Выпишите из текста словосочетания. Укажите вид словосочетаний


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите из текста словосочетания. Укажите вид словосочетаний (именное, глагольное). Вечерело… На небе догорала заря; жидкий туман медленно вставал над полями. Они раскидывались вширь и впрямь и незаметно сливались с седою далью. Лес стоял молча. По лесной тропинке одиноко брёл высокий старик. В одной руке он держал пучок травы с мелкими цветами, а в другой нёс широкий нож.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите из текста прилагательные вместе с существительными, к которым они относятся. Вставьте пропущенные буквы. Определите падеж и род имён прилагательных. Укажите тип речи. Зима-чародейка была настоящ.. красавицей в белоснежн.. пушист.. платье с не- больш.. складками-сугробами – памятью о прошл.. вьюгах и метелях, в чудесн.. светл.. сапожках-скороходах. Глаза у неё цвета небесн.. синевы, а лицо разрумянил сам Дед Мороз. Он же на- дел на её голову корону, усыпанную необыкновен.. драгоценностями: днём под ярк.. солнцем искрилась на короне изморозь, а ночью отражались далёк..-далёк.. звёзды. Когда люди встречались с чародейкой в погож.. пору, она была ласков.. и добр.. . Но бывало и так: вдруг рассердившись почему-то, она начинала хлестать вас по ще- кам своей красив.. бел.., но теперь нелёгк.. рукой, сыпала за во́рот колюч.. снежинки, заметала дорогу, вьюжила так, что света бел.. не видно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Знаете ли вы, какие птицы обитают в Азербайджане? Спишите, вставляя пропущенные буквы в названия птиц. В..рона, в..р..бей, с..л..вей, б..р..дач, ястр..б, др..фа, ф..зан, пустынный сн..гирь, кудрявый пел..кан, фл..минго, леб..дь, белохвостая пиг..лица, б..клан, с..псан, кур..патка, жав..ронок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите как можно больше имён существительных, обозначающих явления природы. Запишите с 3-4 из них предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите данные слова с прилагательными и глаголами в форме прошедшего времени. Укажите род имён существительных. Образец: рожь – золотая рожь, поспела рожь (ж.р.). Туча, окно, дочь, семья, встреча, время, боль, дуб, подруга, поле, дичь, дедушка, нож, день.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. Какими союзами связаны простые предложения в составе сложного? Союзы заключите в овал. 1)Сады друг с другом обнялись и роща к роще тянется. 2) Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе но поля ещё блестели росой. (И.Тургенев) 3) К полуночи тучи ушли и над вершинами сосен начало переливаться холодными огнями небо. (К.Паустовский) 4) Часы летели за часами а мы всё сидели у костра и разговаривали. (В.Арсеньев) 5) Звёзды сверкали холодно но небо на востоке уже стало светлеть. (Б. Полевой).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его. Назовите признаки текста. Преобразуйте план из повествовательных предложений, данный после текста, в вопросный план. Сидит кот на пороге. Жмурится от ясного солнышка. Вдруг слышит: воробьи зачирикали. Притих кот, насторожился. Тихонько начал пробираться к забору. А там сидели воробьи. Подполз к самому забору – и как прыгнет. Хотел воробья схватить. А воробышек – порх и улетел. Кот перелетел через забор и в лужу упал. Выскочил мокрый, грязный. Идёт кот домой. Стыдно ему. А воробьи слетелись со всего двора, летают над неудачником и чирикают. Это они смеются над котом. План: 1. Кот услышал чириканье воробьев. 2. Неудавшаяся попытка схватить воробья. 3. Стыдно коту. 4. Воробьи смеются над котом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Объяс- ните выбор вставленных орфограмм. С душистым перц..м, пирожки с борщ..м, жареным фарш..м, солёным огурц..м, суп с лапш..й, сырым овощ..м, тонким корж..м, сочной груш..й сладким калач..м, праздничным кулич..м, консервы с тунц..м, разница между бургером и сэндвич..м, торт с грильяж..м, полезной пищ..й.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените следующие определения одним словом. 1) Цирковой артист, искусно подбрасывающий и ловящий одновременно несколько предметов. 2) Плод дуба. 3) Стержень для чистки и смазки ствола в ручном огнестрельном оружии. 4) Тот, кто любит нарядно, изысканно одеваться. 5) Профессиональный наездник на скачках и бегах. 6) Небольшая лодка. Слова для справок: ж..кей, ж..лудь, щ..голь, ч..лн, ш..мпол, ж..нглёр.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каком значении употребляется слово мнительная в предложении «Волчиха была слабого здоровья, мнительная; она вздрагивала от малейшего шума»: А) медлительная В) больная С) всего опасающаяся D) суеверная Е) необщительная

Посмотреть ответ

Вопрос: Являются ли синонимами слова приятель, знакомый, друг, товарищ? Составьте и запишите с этими словами предложения.

Посмотреть ответ