Вопрос:
Составьте синквейн со словом «хлеб».
Ответ:
Вопрос: Исправьте ошибки в определении склонения существительных и запишите верно. I склонение: судья, гостья, любовь, книга, работа, линия, планета, папа. II склонение: парнишка, дядя, герой, старшина, космонавт, одеяло, боль. III склонение: галерея, дочь, пень, муравей, боль, тетрадь, моль, печать.
Посмотреть ответВопрос: Отгадайте загадки. Выпишите из предложений слова с чередующимися гласными в корне. Графически обозначьте орфограмму. 1) Природой бережно спелёнутый, завёрнутый в зелёный лист, р..стёт цветок в глуши нетронутой, прохладен, хрупок и душист. 2) Летом выр..стают, а осенью опадают. 3) И зелен, и густ на грядке выр..с куст. Начали щипать – стали плакать и рыдать. 4) Посадили зёрнышко, выр..стили солнышко. 5) Р..сла зелёной, маленькой, затем стала аленькой. 6) Гнездо своё он вьёт, где тянутся р..стения. Его и песни, и полёт вошли в стихотворения.
Посмотреть ответВопрос: Есть ли у вас животные? Какие клички вы им дали? Почему вы дали именно эти прозвища?
Посмотреть ответВопрос: Продолжите предложение. Добрые поступки – это умение … 1) 2) 3) 4) 5)
Посмотреть ответВопрос: Запишите как можно больше однокоренных слов к слову фонетика. Что общего в значении этих слов? Являются ли они однокоренными со словом фон в предложении «На фоне мрачного неба едва проглядывали лучи солнца»?
Посмотреть ответВопрос: Определите, какие предложения состоят только из главных членов, а какие – из главных и второстепенных. 1) Мне не повезло. 2) Ему позвонили из редакции. 3) Тишь и гладь. 4) Ты играешь на гитаре? 5) Они поздоровались и сели.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от названий животных и птиц слова, обозначающие их детёнышей (учтите, что в некоторых словах может меняться основа). Употребите полученные слова в единственном и множественном числах. Выделите суффиксы. Мышь, лиса, тигр, свинья, заяц, страус, орёл, баран, кукушка, корова, белка.
Посмотреть ответВопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните одной линией однокоренные слова, двумя – разные формы одного и того же слова. Когда в солнечное утро летом пойдёшь в лес, то на п..лях, в тр..ве видны алмазы. Под..йдёшь ближе и разгл..дишь, что это капли р..сы собрались в тр..угольных листах тр..вы и блестят на солнце. Когда неост..рожно сорвёшь листок с р..синкой, то капелька скатится, как шарик светлый, и не увид..шь, как проск..льзнёт мимо стебля. Сорвёшь такую чашечку, потихоньку подн..сёшь ко рту и выпь..шь р..синку, и р..синка эта вкуснее всякого напитка кажется.
Посмотреть ответВопрос: Запишите предложения, раскрывая скобки. Объясните написание этих слов. 1)(Вот тебе (под) ушки белые (под) ушки. Одеяльце (на) пуху и платочек (на) верху 2) (На) горе (под) солнышком выросли (под) солнушки. (А.Прокофьев) 3) (Под) солнышком (под) солнечник, когда денёк погожий, весь день глядит (на) солнышко, сам (на) него похожий. (Е.Трутнева) 4) (Под) осинами (на) кочке гриб в малиновом платочке, (под) осиновиком звать, и его придётся брать.
Посмотреть ответВопрос: Вставьте пропущенные буквы. Определите род имён существительных. Жарен.. картофель, маленьк.. гвоздь, небольш.. опухоль, вкусн.. морковь, бел..лебедь, тонк.. нить, красив.. брошь, кисл.. щавель, зелён.. ель, чёрн..уголь, чист.. постель, шерстян.. шаль, кругл.. печать, скрыт.. пароль, зелён.. фасоль, узорчат.. тюль, больн.. мозоль, больш.. площадь, красн.. рояль, широк.. степь.
Посмотреть ответ