Составьте и запишите восклицательные предложения, выражающие чувства


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите восклицательные предложения, выражающие чувства радости, печали, испуга, сожаления.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Затем прочитайте заново, вставляя, где можно, слова я считаю, что...; потому что...; во-первых...; во-вторых...; например...; таким образом...; следовательно.... Кипре́й – очень тёплый цветок. Когда ударит осенний мороз и иней посеребрит траву, то около кипре́я инея нет. Вокруг кипрея стоит тёплый воздух. Этот цветок выделяет из себя теплоту. И в этой теплоте растут себе без страха все соседи кипрея, все слабенькие побеги, пока земля не прикроет их, как ватным одеялом, глубоким снежком. И заметьте, что кипрей всегда разрастается рядом с молодыми соснами. Это их сторож и защитник, их нянька. Бывает, в сильный мороз у кипрея отмёрзнет вся верхушка, а он всё равно не сдаётся, живёт и дышит теплотой. Самоотверженный цветок.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Соберите» из слов каждого ряда пословицы и запишите их. Как связаны слова в предложениях? Докажите, что это предложения. 1) Лучше, веселье, богатства. 2) Видно, работе, по, мастера. 3) Не, цель, стрела, в, всякая, попадёт. 4) Ласка, конца, не, материнская, знает. 5) Тучи, капля, большой, из, малая, да. 6) Останется, доброе, без, дело, не, награды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные определения. Подчеркните их как член предложения. Отметьте крестиком слова, к которым они относятся. Наступила (какая?) осень. В (каком?) лесу (какие?) деревья давно облетели. Изредка (какие?) лучи (какого?) солнца озаряют (какой?) лес. Тогда ярко выступают сквозь сеть ветвей (какие?) ели и сосны. Но (каких?) дней в этом году мало, а чаще стоит (какая?) погода

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите сложные предложения. Как связаны простые предложе- ния в составе сложных? Подчеркните грамматические основы и рас- ставьте знаки перепинания. 1)Девушка закрыла лицо платком ещё ниже нагнулась и горько заплакала. 2) Я немало прочитал книг любил читать стихи и сам начинал писать их. (М.Горький) 3) Насторожившаяся ночь темна и тиха в разных местах злове- ще стоят зарева. (А.Серафимович) 4) Недаром говорится что дело мастера боится. (И.Крылов) 5) Скоро у воды образовалась толпа и в эту толпу вбежала Ассоль4. (А.Грин) 6) Липким запахом веет полынь спит черёмуха в белой накидке4. (С.Есенин) 7) Поезд был уже вдали где сужаются рельсы. (В.Панова) 8) За разговором мы не расслышали как снова ударил колокол. (Н.Лесков) 9) Глупа та птица которой гнездо своё не мило. (Пословица) 10) И через силу скачет конь туда где светится огонь. (М.Лермонтов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите к данным словосочетаниям синонимы с приставками на з- и с-. Составьте с 2 – 3 синонимами предложения. Смелый человек, жестокий враг, правильное решение, защищённое место, тревожный сон, тихая погода, добродушный смех, напрасный труд, прозрачная жидкость, огромное количество, тихие шаги, надеяться на удачу, повествовать свою историю, объяснить задачу, заметить вдали, потратить деньги, огорчиться из-за поражения, сердиться на грубые слова. Слова для справок: и..толковать, бе..злобный, ра..сказывать, бе..шумные, бе..ветренная, бе..численное (бе..счётное), бе..страшный, бе..жалостный (бе..пощадный), ра..гневаться, бе..ошибочное, ра..строиться, ра..считывать, и..расходовать, бе..опасное, бе..покойный, бе..полезный, ра..глядеть, бе..цветная.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя буквы. Укажите падеж и род суще- ствительных. Выделите окончания. 1)Азбука – к мудрост.. ступенька. 2) Беда – глупост.. сосед. 3) Без денег торго- вать, как без сол.. хлебать. 4) Богатство человека от смерт.. не избавит. 5) В болот.. тихо, да жить там лихо. 6) В радост.. сыщут, а в горест.. забудут. 7) Ученье в счасть.. украшает, а при несчасть.. утешает. 8) Лучше быть в деревн.. первым, чем в город.. последним. 9) На своей улочк.. и курочка храбра.

Посмотреть ответ

Вопрос: С помощью суффиксов -чик, -ник, -тель, -арь, -ец образуйте как можно больше одушевлённых и неодушевлённых существительных. Образец: -чик: пальчик (н.), разведчик (о.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Обратите внимание на интонацию. В какой части предложения делается пауза? Определите, где могут находиться слова автора по отношению к прямой речи. 1)А Скворушка завистлив был, к несчастью, и думает: «Постойте же, друзья, спою не хуже я и соловьиным ладом» 2) «Помилуй, мне ещё и отроду нет году», – Ягнёнок говорит. 3) «А ты что ж, кумушка, в дорогу?» – ей с возу Курица кричит. 4) «Кто ты? Что делаешь?» – спросил сердито Лев.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте в словах ударения. Сверьте свои ответы с Орфоэпическим словарём в конце учебника. Арахис, брюшко, ноздря, давнишний, девичий, сливовый, завидно, тошнота, дешевизна, искра, хлебцы, домен (интернет-адрес), углубить.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Зоопарк». Выпишите те слова, которые начинаются с непарных глухих согласных. Гусь, цыплёнок, варан, шимпанзе, жук, пони, лиса, хамелеон, фазан, коршун, щука, налим*, дятел, змея, чайка, рысь.

Посмотреть ответ