Соберите «рассыпанные» слова предложения. Поставьте необходимые знаки


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Соберите «рассыпанные» слова предложения. Поставьте необходимые знаки препинания. 1)Как, поздний, хорош, лес, осень ( ? ) 2) В, разлит, осенний, мягкий, воздух, запах ( ? ) 3) Тонкий, над, стоит, жёлтые, туман, поля ( ? ) 4) Роща, сверкает, осиновый, небольшой, вся ( ? )
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: На какие вопросы отвечают выделенные слова? На что они указывают? Выпишите их вместе со словами, к которым они относятся. Про зайца Заяц в лес бежал по лугу, Я из лесу шёл домой, – Бедный заяц с перепугу Так и сел передо мной! Так и обмер, бестолковый, Но, конечно, в тот же миг Поскакал в лесок сосновый, Слыша мой весёлый крик. И ещё, наверно, долго С вечной дрожью в тишине Думал где-нибудь под ёлкой О себе и обо мне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите загадки. Найдите краткие прилагательные. Укажите их род и число. Определите, каким членом предложения они являются. 1)Зубовато, серовато, по полю рыщет, телят, овец ищет. 2) Чёрен, да не ворон, рогат, да не бык, шесть ног без копыт; летит – воет, падёт – землю роет. 3) И зелен, и горек, и густ на грядке вырос куст. 4) Пища моя сладка, а мщение ужасно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из скобок верную форму существительного и запишите. Килограмм (яблок, яблоков; вишен, вишней; черешен, черешней), пачка (вафель, вафлей; макарон, макаронов), пара (туфель, туфлей; сапог, сапогов; ботинок, ботинков; чулок, чулков; носок, носков), нет (дел, делов; земель, землей), у многих (басен, басней; башен, башней), отряд (солдат, солдатов; партизан, партизанов), несколько (блюдец, блюдцев; одеялец, одеяльцев; зеркалец, зеркальцев, полотенец, полотенцев). Килограмм яблок, вишен, черешен; пачка вафель, макарон; пара туфель, сапог, ботинок, чулок, носков; нет дел, земель; у многих басен, башен; отряд солдат, партизан; несколько блюдец, одеялец, зеркалец, полотенец.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста прилагательные вместе с существительными, к ко- торым они относятся. Вставьте пропущенные буквы. Определите род, число и падеж имён прилагательных. Зачем нужны пуговицы? В старину одежду зашнуровывали, словно ботинки, или завязывали тесёмками. Иногда одежду скрепляли запонками из деревянн.. палочек. Пуговицами пользовались как укра- шением.Ювелиры делали их из драгоценн.. камней, серебра и золота, покрывали замысловат.. узорами. Когда драгоценн.. пуговицы стали использовать как за- стёжки, некоторые люди посчитали это непозволительн.. роскошью.О знатности и достатке человека судили по количеству пуговиц. Вот почему на богат.. старинн.. одеждах их больше, чем петель. Так, король Франции Франциск I распорядился украсить свой чёрн.. бархатн.. камзол 13 600 золот.. пуговичками. А сколько пуговиц на твоём костюме? Кстати, все ли они на месте?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из письма. Кто и кому написал его? К каким письмам вы отнесли бы его: деловым или дружеским? Какие чувства выражены в нём? Мой милый друг, прошу тебя ответить как можно скорее на это письмо… Я услышал от твоего брата и от матери, что ты болен: правда ли это? Скорее, скорее ответь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите по три слова с оглушением и озвончением. Подчеркните в них одной чёрточкой глухие звуки, двумя – звонкие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания в три столбика в соответствии с написанием мягкого знака: I – Ь как показатель мягкости согласных; II – Ь на конце шипящих; III – разделительный Ь. Беличья шапка, премьера спектакля, испечь пироги, интересная статья, весёлый мальчуган, литьё стали, чириканье воробьёв, печь пироги, серьёзный разговор, красивая брошь, танцевать вальс, уменьшить размер, салат из шампиньонов, умножь на пять, короткое письмо, взрослая дочь, делать карьеру, кататься на коньках, тяжёлый портфель, произнести речь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, в каких из них однородные члены связаны: 1) интонацией; 2) союзом; 3) союзом и интонацией. 1)Цветут сосна и ель. 2) Надуваются, разбухают почки осин. 3) Невидимые поют в молодой листве соловьи и кукушки, скворцы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните два текста. В каком из них ярче, живописнее переданы зрительные впечатления автора, его настроение? Благодаря какой части речи удалось это сделать? I. Везде белели снега. Топились в деревнях печи, и дымы не растворялись в воз- духе, а жили как бы отдельно от него, исчезая потом бесследно. Леса виднелись ясно и близко, была везде тишина. II. Везде белели чистые снега. Топились в деревнях дневные печи, и золотые дымы не растворялись в воздухе, а жили как бы отдельно от него, исчезая потом бесследно. Рябые после вчерашнего снегопада леса виднелись ясно и близко, была везде густая светлая тишина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения. Укажите падеж вставленных слов. Подчеркните дополнение как член предложения. 1) Вчера я встретился (с кем?) ... . 2) Я интересуюсь (чем?) ... . 3) Подруга рассказала (кому? о чём?) ... . 4) В лесу мы собрали (что?) ... . 5) Ученики готовились (к чему?) ... . 6) Пуговица оторвалась (от чего?) ... .

Посмотреть ответ