Вопрос:
Как обращаются к родителям или к другим взрослым их коллеги, друзья, знакомые, соседи, дети? Придумайте и запишите предложения, используя различные обращения, относящиеся к одному лицу.
Ответ:
Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Определите падеж и склонение имён существительных. Принимать участие в юбиле.., фестивал..; в тетрад.. по математик.., истори.., зоологи.., литератур..; кабинет хими.., георафи..; провести концерт в санатори.., Англи.., Америк.., Коре..; идти по алле.., тропинк..; цветок сирен.., акаци..; обратиться к Дарь.., Амали..; появились на яблон.., топол..; говорить о кра.., Франци.., планетари..; показаться на вершин.., возвышени.., пристан..; забыть об осторожност.., волнени.., усталост.. .
Посмотреть ответВопрос: Просклоняйте существительные деревня, кролик, соль в единственном и множественном числах.
Посмотреть ответВопрос: Определите, сколько приставок в словах. Выделите эти приставки. Перезагрузить, преподаватель, воссоединение, разукрасить, понавыдумывать, преуменьшить, переизбрать, поуспокоиться, невозможный, преподносить, перезапустить
Посмотреть ответВопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Укажите предложения, с которых начинаются вступительная, основная и заключительная части текста.
Посмотреть ответВопрос: Запишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Объясните написание вставленных орфограмм. Сделайте вывод. Бе..оружный человек, во..обновить игру, ра..украсить гирляндами, бе..обидное слово, бе..ответственное отношение, ра..озлить поступком, бе..ошибочный ответ, бе..отказный человек, ра..узнать обо всём.
Посмотреть ответВопрос: Запишите как можно больше имён существительных, обозначающих явления природы. Запишите с 3-4 из них предложения.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите глаголы в два столбика: I – в личной форме; II – в неопре- делённой форме. 1)Мартышка к старости слаба глазами стала; а у людей она слыхала, что это зло ещё не так большой руки: лишь стоит завести Очки. 2) Волк ночью, думая залезть в овчарню, попал на псарню. 3) Я, старинный сват и кум, пришёл ми- риться к вам, совсем не ради ссоры; забудем прошлое, уставим общий лад! А я, не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад. 4) Увидевши Слона, ну на него метаться, и лаять, и визжать, и рваться; ну так и лезет в драку с ним.
Посмотреть ответВопрос: Просклоняйте словосочетания сладкий арбуз, синий шарф, летняя ночь, большие дома. Определите род прилагательных.
Посмотреть ответВопрос: Запишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. 1)Хорош..му коллективу всё под силу. 2) В больш..м хозяйстве и малое сго- дится. 3) Горе в чуж..й земле безъязыкому. 4) Пригож..му всё к лицу. 5) Лежач..го не бьют. 6) И в стоячей воде утонуть можно. 7) Из больш..й тучи, да малая капля. 8) От хорош..го дерева – хороший плод.
Посмотреть ответВопрос: Распределите следующие существительные в два столбика: с окончанием -е и xxx окончанием -и. Вставьте пропущенные буквы. До башн.., для бедняг.., к юнош.., у братишк.., около рощ.., на линейк.., без трост.., в дын.., у дяд.., о рыс.., в ара́хис.., к дяд.., в подушк.., в обув.., о кукушк.., для геран.., на гайк.., из мякот.., для морков.., на гантел.., у ступеньк.., для модел.., в запис.., до встреч.., из выписк.. .
Посмотреть ответ