1)Нов.. костюма, светл.. брюк, тёмн.. плаща, син..


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 1)Нов.. костюма, светл.. брюк, тёмн.. плаща, син.. шарф. 2) Грустн.. взглядом, холодн.. супом, син.. птицей, странн.. поступку. 3) Бел.. снег, свеж.. хлеб, долг.. путь, мелк.. озеро.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите синонимы к словам робко, с трудом, замирать и составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения с интонацией перечисления. Какими членами предложения являются выделенные слова? Как они связаны между собой? Как называются такие члены предложен 1) Мухи, осы, шмели укрываются в сухие убежища. (Д.Зуев) 2) Цветёт, поёт, блестит, звенит и веселится всё живое. (Д.Зуев) 3) Степь будто дышит глубокими, ровными и могучими вздохами. (А.Куприн) 4) Орешника, березняка и вязу мой Мишка погубил несметное число. (И.Крылов) 5) Стаи птиц со свистом и шумом разлетаются в стороны. (К.Паустовский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных существительных прилагательные и запишите их. Подчеркните в образованных словах непроизносимые согласные. Жалость, радость, редкость, ярость, злость, доблесть, прелесть, зависть, корысть, совесть, лесть, честь, кость, счастье, ненастье, интерес, звезда, вкус, чудеса, место, уста, ужас, кризис.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Какова тема и основная мысль данного текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо пропусков допишите слова автора. 1)«Понравилось мне у вас», – ... . 2) ... : «Кто нарисовал эту картину?» 3) «Наш малыш растёт не по дням, а по часам», – ... . 4) ... : «Человек не может жить вдали от Родины». 5) ... : «Какая красивая радуга!» 6) «Какая сказка тебе больше всего понравилась?» – ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Запишите их, раскрывая скобки. 1)(Не) лает, (не) кусает, а в дом (не) пускает. 2) Всегда во рту, а (не) проглотишь. 3) Идём и ночью мы, и днём, но никуда мы (не) уйдём. 4) Упадёт – поскачет, ударят – (не) плачет. 5) Был ребёнок – (не) знал пелёнок, стал стариком – сто пелёнок на нём.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Устно подберите к ним проверочные слова. Ув..жать старших, уд..вительная красота, искренне вост..ргаться, восп..тать любовь к Родине, тр..нироваться в спортзале, пом..нять местами, интер..соваться астрономией, приятные восп..минания, дружеские отн..шения, совп..дение интересов, пож..леть ре- бёнка, пок..заться вдали, ост..новиться перед светофором.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите грамматическое значение слов по нулевому окончанию. Образец: – сущ., I скл., род.п., мн.ч. Портрет, телепередач, учитель, витрин, напомнил, пыль, с крыш, лучик.

Посмотреть ответ

Вопрос: С самого малого возраста определился будущий великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт. Пять лет было мальчику, а он великолепно играл, обладал фантастической музыкальной памятью всем на удивление2.Маленький Моцарт работал, потому что любил музыку. Это было Его Дело. В двенадцать лет он получил звание академика. В двенадцать лет! Надо было выполнить задание, и на это давалось три часа. Звания добивались опытные, заслуженные мастера, и задания давались нешуточные. Каждого запирали в комнату на три часа, чтобы не было никакого обмана. И Моцарта заперли. А он через полчаса стучит: отоприте! Думали, испугался ребёнок, разволновался. А он протягивает исписанные нотами листы – всё сделал! И как хорошо! Гениально! Какой светлый, жизнерадостный и глубокий талант был Моцарт! И труженик великий. Он умер совсем молодым – тридцати пяти лет, а оставил после себя столько, с чем другому не справиться за семь жизней! И мы до сих пор, слушая его божественную2 музыку, радуемся, размышляем2 и грустим. 1)Определите тему и основную мысль текста. 2) Укажите тип речи. 3) Выделите корни в словах первого абзаца. 4) Найдите в тексте однокоренные слова и разные формы одного и того же слова. 5) Выделите в словах приставки. 6) От какого слова можно образовать слово с уменьшительно-ласкательным суффиксом? 7) Выпишите слова, в которых наблюдается чередование звуков в корне. 8) Произведите морфемный разбор слов, отмеченных цифрой «2».

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от глаголов личной формы глаголы неопределённой формы. Слушает – слушать; слышит, печатает, вешает, дышит, пишет; веет – веять; тает, лает, реет, сеет, чует, лелеет, мается, надеется; крикнет – крикнуть; постигнет, привыкнет, повергнет, сохнет, хлынет; несёт – нести; идёт, плетёт, найдёт, пасёт, растёт, трясёт, метёт, цветёт.

Посмотреть ответ