Образуйте от следующих глаголов форму 2-го лица


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов форму 2-го лица единственного числа. Употребите полученные слова с суффиксом -ся. Подчеркните ь. Одевать, купать, увидеть, удивлять, радовать, обидеть, обувать, обнимать, сердить, огорчать, светить, колоть.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите из текста предложения с однородными членами. Подчеркните их. Поставьте, где необходимо, знаки препинания. К вечеру отец вернулся с моря. Он привязал лодку поднялся на пристань и уверенно зашагал к дому. У крыльца отец поставил вёсла и вошёл в дом. Потом неторопливо он положил узел на лавку развязал платок развернул тряпицу. В свёртке оказались сапоги. Да какие! Настоящие морские сапоги. Пахли они не кремом а дёгтем.

Посмотреть ответ

Вопрос: Однажды Ксанф (Ксанф – древнегреческий историк) пригласил гостей и попросил Эзопа, своего раба, (Эзоп – известный древнегреческий поэт-баснописец) приготовить обед: в первый день самый плохой, во второй день – самый хороший.В первый день на первое, на второе и третье Эзоп приготовил язык. – Почему ты подаёшь одни языки? – спросили Эзопа. – Мне приказали приготовить самый плохой обед, а что может быть хуже языка? Только потому, что есть язык, мы огорчаем друг друга, бранимся, хитрим и ссоримся. Язык делает людей врагами, разрушает города, даже целые государства. Он вносит в нашу жизнь горе и зло. Может ли быть что-нибудь хуже языка? Во второй день Эзоп снова подал языки. Хозяин и гости изумились. – Мне велели приготовить самый хороший обед, – пояснил Эзоп. – При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания, решаем различные вопросы, просим, приветствуем, миримся, выполняем просьбы, вдохновляем друг друга. При помощи языка строятся города, развивается культура. Думаю, что нет ни- чего лучше языка. Для чего служит язык?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к словам синонимы. Образец: смотреть – глядеть, взирать, созерцать, уставиться, глазеть. Говорить, думать, сражаться, бояться; смех, дом, битва; интересный, трудный, красный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова с приставками. Укажите слова с чередованием звуков в корне. Определите тип речи. Идёт весна! Каждый старается принарядиться для встречи её. Даже воробьи и те хотят встретить весну попараднее. Всмотритесь, ведь это не тот воробей, которого мы видели зимой. У зимнего воробья клюв был жёлтый, а теперь почернел. Зимой воробей был неуклюж. Он ерошил свои перья, чирикал редко, больше всё хмурился. А теперь его не узнаешь, словно он причесался после ванны. Пёрышки2 блестят, лежат плотно, и весь воробей выглядит2 таким франтом*. Говорлив стал просто на удивленье. Полюбуйтесь, вот он на крыше. Хвост поднят кверху, крылышки опущены. С задорным видом поглядывают глазки направо и налево.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из скобок слово или слова в качестве проверяемых. Голова (головушка, го́ловы, головка), сосна (сосновый, сосны), широкий (шире, широко, ширь), звезда (звездочёт, звёздочка, звёздный), зелёный (зеленеть, зелень, зелёнка), холода (холодный, холод, холодильник).

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в предложениях сказуемые. Какой частью речи они выражены? Поставьте к ним вопросы. Подчеркните главные члены предложения. Образец: 1) Летний вечер (каков?) тих и ясен. 2) Лучи солнца (какие?) яркие. 1) Самира настойчива и трудолюбива. 2) Время быстротечное. 3) Ветер холодный и порывистый. 4) Её глаза грустны. 5) Небо над головой голубое и необъятное. 6) Мамин обед всегда вкусен. 7) До чего красив осенний лес! 8) С утра погода дождливая. 9) Моя сестра очень впечатлительна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от прилагательных краткие формы. Определите, пишется ли мягкий знак на конце прилагательных. Певучий голос, скрипучий снег, похожий на отца, трескучий мороз, пахучий цветок, неуклюжий ребёнок, нехороший поступок, тощий гусь, жгучий перец, шипучий напиток, зловещий закат, широкоплечий юноша, ползучий кустарник, тягу- чий мёд, живучий осьминог, дремучий лес.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста слова, основа которых состоит из двух и трёх морфем, и запишите их в два столбика. Считается ли нулевое окончание морфемой? Выделите в выписанных словах значимые части. Определите тип речи. Мальчик посмотрел: крышка чайника начала приподыматься, и из-под неё выглянули свежие беленькие цветочки бузины, затем выросли и длинные зелёные ветви. Они росли даже из носика чайника, и скоро перед мальчиком был целый куст; ветви тянулись к самой постели и раздвигали занавески. Как славно цвела и благоухала бузина! Из зелени её выглядывало ласковое лицо старушки, одетой в какое-то удивительное платье, зелёное, как листья бузины, и всё усеянное белыми цветочками. Сразу даже не разобрать было – платье ли это, или просто зелень и живые цветочки бузины.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте лексическое значение слов парта, родня, радость, небольшой, веселить, интересоваться. Какой способ вы примените для толкования значения этих слов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите следующие существительные в два столбика: с окончанием -е и xxx окончанием -и. Вставьте пропущенные буквы. До башн.., для бедняг.., к юнош.., у братишк.., около рощ.., на линейк.., без трост.., в дын.., у дяд.., о рыс.., в ара́хис.., к дяд.., в подушк.., в обув.., о кукушк.., для геран.., на гайк.., из мякот.., для морков.., на гантел.., у ступеньк.., для модел.., в запис.., до встреч.., из выписк.. .

Посмотреть ответ