Обратите внимание, сколько слов можно образовать от


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Обратите внимание, сколько слов можно образовать от корня -сказ-. Запишите по одному слову, образованному приставочным, суффиксальным и приставочно-суффиксальным способами. Сказать, сказание, подсказать, сказка, подсказка, подсказчик, рассказать, рассказчик, рассказ, пересказ, пересказывать, пересказываться, предсказать, предсказание, предсказатель.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Посоревнуйтесь, кто быстрее найдёт лишнее слово в каждом ряду. Обоснуйте свой выбор. ❖ Стрелять, ждать, нести, петь, бег, лить ❖ За, над, под, оно, в, из, с, от, для, около, перед. ❖ Плохо, высоко, сто, глупо, прекрасно, глубоко. ❖ Быстрый, лёгкий, хороший, красиво, медленный. ❖ Люди, вещи, книги, деньги, везти, марки, новости.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, обозначая выделенные слова и словосочетания как члены предложения. 1. На двух полках стоят двадцать книг. 2. С родителями в Москву поехали два брата. 3. Его любимое число - десять. 4. Мы живём на седьмом этаже. 5. Шестнадцать на пять не делится. 6. Жду тебя в четыре часа. 7. Арифа учится в одиннадцатом классе. 8. С того времени прошло три года. 9. Летом я прочитал девять книг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и расставляя запятые. Объясните условия выбора слитного или раздельного написания не с существительными. 1. (Не)вежа - враг самому себе. 2. (Не)имя красит человека а человек имя. 3. (Не)достатки перенимать легко а достоинства - трудно. 4. Ученье в счастье украшает а в (не)счастье утешает. 5. Богатый бедному (не)брат. 6. (Не)работа сушит а забота. 7. (Не)печь кормит а руки. 8. Один в поле (не)воин. 9. Жизнь прожить (не)поле перейти.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выскажите и обоснуйте предположение, в каких случаях в приставках пишется з, а в каких -с. Составьте 2 кластера. Ра..бежаться, ра..цвет, бе..заботный, бе..крайний, и..лить, и..править, во..главить, во..петь, ни..вергнуть, ни..ходить, в..дрогнуть, в..кружить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите род и число указательных местоимений. Просклоняйте выделенные словосочетания. 1. Дайте мне, пожалуйста, эту сумку. 2. В этом классе занимается 6 «А», а в том - 6 «Б». 3. Тот диск я купил для брата, а этот - для сестры. 4. Этот рассказ очень интересный, но тот тоже мне понравился. 5. Те условия договора мы не можем принять, а эти нужно обсудить ещё раз. 6. Эти газеты я получаю каждый день, а те я покупаю в субботу в киоске около дома.4 7. Это помещение именно то, что нам нужно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте словосочетания Птичья стая; охотничье ружьё; папин принтер; гусиные перья.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя н или нн. Составьте с выделенными прилагательными предложения. Ржа..ой, ледя..ой, болезне..ый, голуби..ый, стандарт..ый, со..ый, утре..ий, бесце..ый, румя..ый, внутре..ий, чугу.ый, дли..ый, соболи..ый, бесчувстве..ый, осе..ий, лун..ый, еди..ый, дистанцио..ый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите словосочетания в родительном, дательном и творительном падежах. Составьте с 2-3-мя из них предложения. Шесть дней; тридцать три человека; одиннадцать яблок; тридцать семь цветов; восемнадцать медалей; двадцать четыре буквы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстановите словообразовательные цепочки Водянистость ← водянистый ← ... ← вода. Преуменьшение ← ... ← уменьшить ← меньший. Преподнесение ← преподнести ←...← нести. Шелковистость ←...← шёлковый ← шёлк.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, меняя местами прямую речь. 1. «Что это за книжка, если в ней нет картинок?» - подумала Алиса. 2. Кролик пробормотал себе под нос: «Как же я опаздываю!» 3. «Едят ли кошки летучих мышей?» - засыпая, проговорила Алиса. 4. Девочка строго сказала: «Сначала я должна убедиться, что здесь нигде не написано слово «яд». 5. «Я заставляю долго ждать герцогиню», - довольно быстро проговорил кролик. 6. Алиса продолжала разговаривать сама с собой: «Как странно всё сегодня! А вот вчера всё было обычно». (Льюис Кэрролл)

Посмотреть ответ