Объясните, как вы понимаете выражения: издаваемый автор,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Объясните, как вы понимаете выражения: издаваемый автор, научные феномены, заготовлены впрок, искал свой путь в литературе.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите словосочетания в следующем порядке: 1) не с существительными; 2) не с полными прилагательными; 3) не с краткими прилагательными; 4) не с глаголами. (Не)лепый поступок; (не)летняя погода; душевные (не)взгоды; сказал (не)правду; (не)согласен с ним; путь (не)короток, а длинен; (не)весёлый, а грустный взгяд; (не)намерен ссориться; (не)виден отсюда; давно (не)хотелось; (не)лёгкое дело; (не)мамин шарф; крайне (не)вежлив; (не) слышу звуков; вовсе (не)виноват.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы и объясняя выбор орфограмм. Составьте 2-3 распространённых предложения с данными словосочетаниями. Рыболовный крюч..к; ореш..к в шоколаде; чистый роднич..к; ш..лковый платоч..к; творож..к с курагой; дешёвый кулонч..к; букет..к роз; горячий песоч..к; теннисный мяч..к; аленький цветоч..к.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте притчу. Озаглавьте её. Найдите предложение, в котором выражена основная мысль. Используя правило, приведённое выше, определите, из каких слов состоит текст. Сидит на камне Скорпион и перед всеми хвастает: - Я никого не боюсь и любого, кого захочу, ужалю! И ответил ему Джейран: - Всё равно найдётся тот, кто на тебя наступит копытом и раздавит! (Николай Бутенко) Русская речь состоит в основном из общеупотребительных слов, которые используют все говорящие на русском языке независимо от возраста, места работы, места жительства: дом, город, небо, красный, большой, ходить, говорить. Однако есть в русском языке слова, которые знают и используют в своей речи не все. Это необщеупотребительные слова: профессионализмы, жаргонизмы и диалектизмы. Слова, связанные с особенностями работы людей той или иной профессии, называются профессионализмами: каюта, смычок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из притчи глаголы в следующей оследовательности: 1) глаголы в неопределённой форме; 2) глаголы в прошедшем времени; 3) глаголы в настоящем времени. Обозначьте вид этих глаголов. В некотором царстве- государстве один из подданных вздумал ограбить казну. Кого подкупил из стражей, кому долю обещал. Словом, проник, набил мешок златом-серебром... Наутро весть разнеслась: ограбили казну падишаха. Проверили казну, видят, все сокровища целы. Донесли владыке. Л тот повелел найти и привести6 покушавшегося на казну. Приходит простолюдин и признаётся, мол, это я. - Что ж ты не забрал мешок? - спрашивает падишах. - Да славится повелитель, - отвечает человек. - Когда я набивал мешок, заметил ещё что-то блестящее, позарился, а не пойму, что за самоцвет такой. Попробовал на язык - оказалось, соль! Я и сказал себе: теперь я вкусил шахской соли и не смею совершить вероломства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните каждую графу таблицы подходящими по значению прилагательными. Относительные прилагательные Место: Время: Материал: Назначение: Признак по действию: Серебряный, речной, зимний, лесной, военный, беговая, железный, бумажный, здешний, тренажёрный, региональный, вчерашний, дневной, подготовительный, спортивный, майский, плавательный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте с данными словосочетаниями предложения. Укажите падеж неопределённых местоимений. За (не)сколько часов; с (не)которыми исправлениями; какого(либо) проекта; о чём(нибудь) занимательном; (не)что фантастическое; че- го(то) необычного; о чьём(то) юбилее; (не)кто похожий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы, сначала порядковые числительные, затем - количественные. Шест(?) д..сятых, двадцат(?) сед(?)мой, тыс..ча дв..надцатый, тысяч.. четырнадцат(?), тридцат(?) первый, сем..ро, три пятых, пятеро, сор..к четв..ртый, девятый, трое, восем(?)надцатый, одна вторая, п..лтора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение фразеологизмов, используя слова для справок. Составьте с данными фразеологизмами 2-3 предложения. 1. Рукой подать. 2. Опустить руки. 3. С горем пополам. 4. Затаив дыхание. 5. На каждом шагу. 6. Мороз по коже. Слова для справок: страшно, близко, с трудом, тихо, везде, отчаяться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Есть ли в тексте объяснение причин, по которым в месяце именно такое количество дней - 28, 29, 30, 31? А в неделе - 7 дней? Хотите измерить длину - к вашим услугам метры и футы*. Наш урожай мы оцениваем тоннами и пудами*. В каждой стране свои денежные единицы: рубли, доллары, марки, франки. А время во всём мире измеряют одинаково: секундами, минутами, часами, неделями, месяцами. Можно договориться, что в метре 100 сантиметров, что в пуде 40 фунтов. Можно условиться, что в месяце 28,29, 30, 31 дней. Мы можем считать, что в неделе 7 суток. Все эти меры придуманы, и поэтому можно изменить их как угодно. А вот основные меры времени даны самой природой и от нашей воли не зависят: за сутки Земля совершает ровно 1 оборот вокруг своей оси, за год - 1 оборот вокруг Солнца. Эти меры не придуманы, их нельзя изменить: они обязательны для всех стран и народов. Астрономический год - 1 оборот Земли вокруг Солнца - делится на 4 сезона. (По Якову Шуру)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Употребите числительное один в нужной форме. 1. У меня нет ни ... карандаш... 2. Брат рассказал мне ... интересн.. истори.. . 3. Вчера мы узнали об ... удивительн.. случа.. в зоопарке. 4. Он приехал на выставк.. с ... целью - посмотреть картины молод., азербайджанск.. художников. 5. Оказалось, что мы с другом поехали в горы по ... дорог... 6. Мой брат вчера принял ... важное решение.

Посмотреть ответ