Напишите эссе на тему «Какие научные открытия


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите эссе на тему «Какие научные открытия изменят мир?».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте несколько предложений, побуждающих ваших друзей к каким-либо действиям, например: 1) просьбу сыграть с вами в шашки; 2) просьбу показать вам коллекцию дисков с компьютерными играми; 3) советы прочитать ту или иную книгу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, что вам известно о видах словосочетаний. Найдите в подчёркнутых словосочетаниях главное и зависимое слово. Определите их вид. Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или в школе, но и... у самого себя. Надо только знать, что такое настоящая воспитанность. Я убеждён, например, что настоящая воспитанность проявляется, прежде всего, у себя дома, в своей семье, в отношениях со своими родными. Если мужчина на улице пропускает вперёд себя незнакомую женщину (даже в автобусе!) и даже открывает ей дверь, а дома не поможет усталой жене вымыть посуду, - он невоспитанный человек. Если со знакомыми он вежлив, а с домашними раздражается по каждому поводу, - он невоспитанный человек. Если он не считается с характером, психологией, привычками и желаниями своих близких,- он невоспитанный человек. Если уже во взрослом состоянии он как должное принимает помощь родителей и не замечает, что они сами уже нуждаются в помощи3, - он невоспитанный человек. Если он громко заводит радио и телевизор или просто громко разговаривает, когда кто-то дома готовит уроки или читает2 (пусть это будут даже его маленькие дети), - он невоспитанный человек и никогда не сделает воспитанными своих детей. Воспитанный человек - это тот, кто хочет и умеет считаться с другими, это тот, кому собственная вежливость не только привычна и легка, но и приятна. Воспитывать в себе нужно ... бережное отношение к миру: к обществу, к природе, к животным и птицам, к растениям, к красоте местности, к прошлому тех мест, где живёшь1. Надо запомнить одно - необходимость уважительного отношения к другим. (По Дмитрию Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: С подчёркнутыми словами составьте предложения. О пользе улыбки знают все. Улыбающиеся люди выглядят моложе, живут долго и располагают к себе окружающих. Учёные утверждают, что улыбка снимает стресс и благотворно воздействует на иммунитет■. Поэтому неудивительно, что существует такой международный праздник, как Всемирный день улыбки. У этого праздника даже есть свой девиз: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке!». Существованием этого праздника мы обязаны талантливому художнику из Америки Харви Бэллу. В 1963 году представители американской страховой фирмы поручили ему придумать для компании логотип*. Художник предложил заказчикам свой рисунок.4 Сегодня этот логотип любой пользователь Интернета безошибочно назовёт смайликом. Компания изготовила2 бейджи* и визитки с логотипом и раздала2 их всем своим сотрудникам. Успех был грандиозным. Придуманный Бэллом символ был сделан также в виде значка и выдан клиентам компании. Значки со смайликом имели такой успех, что фирме пришлось выпустить ещё более 10 тысяч экземпляров. А спустя 10 лет смайлик стал популярен во всём мире. Улыбающиеся рожицы уже красовались повсюду. Случилось это после того, как два брата из Испании придумали для него слоган «Хорошего дня!». Жёлтая рожица с таким слоганом стала настоящим хитом и вскоре появилась на различной сувенирной продукции - от открыток до футболок. В1999 году Харви Бэлл основал «Всемирную корпорацию улыбок», вся прибыль которой и сегодня идёт на благотворительность. В том же году художник учредил Всемирный день улыбки. Праздник отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Люди по всему миру с удовольствием отмечают Всемирный день улыбки. Бэлл в одном из своих интервью сказал: «Никогда ещё в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте прилагательные по схемам, добавляя окончания мужского рода единственного числа. ❖ Сущ. + -ан-, -ян-, -янн- = прил. Лён, песок, олово, нефть, дерево. ❖ Сущ. + -ин- = прил. Оса, лебедь, лошадь, лев, орёл. ❖ Сущ. + -енн-, -онн- = прил. Кухня, торжество, тыква, дискуссия, станция. ❖ Сущ. + -ен- + -н- = прил. Имя, время, пламя, племя, стремя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Подумайте, каким способом образованы подчёркнутые слова. Какие изобразительно-выразительные средства использовал автор? В прямом или переносном значении употреблены выделенные слова? 1. Бело-розовым6 фейерверком цветущего миндаля и абрикосовых деревьев вспыхнула, засияла апшеронская весна. 2. Густела темень, опускалась ночь. 3. Иногда доносились2 ауканье и разговоры косарей. 4. Воцарилось затишье. 5. Недоброе1 предчувствие закралось в сердце. 6. Змея выпрямилась, подняла голову. 7. Солнце ещё не выглянуло из-за холмов, но уже рассыпало лучи по раззолоченной голубизне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к прилагательным синонимы с приставкой не- и употребите их в предложениях. Образец: ученик рассеянный, то есть невнимательный. Звезда тусклая; трава низкая; сосед молчаливый; пассажир грубый; пример сложный; отъезд внезапный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Числительные запишите словами. 1. Мелод.. гимна Азербайджана была написана азербайджанск.. композитор.. Узеир.. Гаджибейли в 1918 году. 2. Нефтяные Камни были сооружены в 1949 году. 3. В 1960 году в Баку начал функционировать фуникулёр. 4. В XIX веке на месторождени.. Биби-Эйбат нефть поднимали на поверхность вручную. 5. Газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум был официально открыт 25 марта 2007 года. 6. В декабре 2000 года Ичеришехер был включён в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. 7. Открыта., памятника Низами Гянджеви в Баку состоялось в 1949 году. 8. Перв.. опера на мусульманcк..3 Востоке «Лейли и Меджнун» была поставлена 12 января 1908 года.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Обоснуйте выбор дефисного или раздельного написания неопределённых местоимений. Что(то) подарили; кто(то) позвонил; сделай что(нибудь); в каких (либо) книгах; (кое)к(кому) пойду; (кое)с(кем) посоветуюсь; какой(то) (не)знакомец; о чём(то) сообщил; подражать кому(то); (кое)чему научился; рассердиться из-за чего(то); спросил (кое)о(ком).

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте план текста В последнее время в Азербайджане новорождённых чаще стали называть Поладом. Это имя стало особенно популярным в нашей стране потому, что так звали Национального Героя Азербайджана, генерал-майора Полада Гашимова. Отважный генерал родился 2 января 1975 года в селе Вандам Габалинского района. Он учился в сумгайытской школе № 28, затем - в школе № 34. Занимался карате, успешно участвовал в олимпиадах по математике. Полад Гашимов окончил школу с отличием и продолжил успешное обучение в Бакинском высшем общекомандном училище имени Гейдара Алиева. За короткий срок он сумел завоевать любовь и уважение курсантов и преподавателей, окончил училище в звании лейтенанта. Полад Гашимов не любил отсиживаться в кабинетах, поэтому во время боевых действий всегда находился на передовой рядом с солдатами. Мужественный офицер и истинный патриот был участником боевых действий в Нагорном Карабахе в начале апреля 2016 года. Тогда он был ранен в ногу. В ходе Отечественной войны в Карабахе генерал проявил мужество, всегда был на передней линии фронта. Он является дважды кавалером ордена «За службу Отечеству». За годы службы был также награждён 12 медалями. Храбрый генерал пользовался огромным уважением в армии. Генерал-майор Полад Гашимов героически погиб 14 июля 2020 года в ходе ожесточённых боёв на Товузском направлении фронта. Весть о кончине отважного воина была встречена со скорбью. Тысячи жителей Азербайджана вышли на улицы и выразили протест против армянской агрессии. Герой был с почестями похоронен 15 июля на Аллее почётного захоронения. 9 декабря 2020 года распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева ему было присвоено звание Национального Героя Азербайджана. Азербайджанский народ помнит и чтит память героя, павшего в боях за свободу и независимость6 своей родины.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя о или а. Обозначьте главное слово в словосочетаниях. Какие слова не являются словосочетаниями? Почему? Сапоги пром..кают; м..кни в молоко; обм..кнуть в краску; пром..кательная бумага; зам..чить бельё; булка разм..кает; непром..каемый плащ; к..снусь м..крицы*; зам..чили одежду.

Посмотреть ответ