Спишите слова, расставляя ударение и вставляя пропущенные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите слова, расставляя ударение и вставляя пропущенные гласные. Аргументируйте свой выбор. Р..спись, р..спуск, р..зыграть, р..злить, р..зыгрыш, р..злив, р..списка, р..спродажа, р..зоружение, р..списание, р..спускать, р..списной.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте стихотворение А. Фета. Выскажите и обоснуйте предположение, от чего зависит род, число и падеж местоимений это, эта, этот, эти. Это утро, радость эта, Эта мощь и дня, и света, Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и берёзы, Эти капли - эти слёзы, Этот пух - не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчёлы, Этот зык и свист, Эти зори без затменья, Этот вздох ночной селенья. Эта ночь без сна, Эта мгла и жар постели, Эта дробь и эти трели, Это всё - весна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и скажите, в каких словосочетаниях употреблены переходные глаголы, а в каких - непереходные. Не участвовали в олимпиаде; не встречала его; недоумевать из-за ошибки; не благодарить её; не чувствовал неприязни; не присутствовал на собрании; нездоровилось из-за простуды; не было препятствий; негодовать из-за проблем; не боялись неприятеля.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Определите, от каких существительных образованы выделенные прилагательные. Народов во Вселенной много. И языков не перечесть: Французский, русский, Итальянский, немецкий И турецкий есть Их дружба крепкая бесценна, Они и в космосе друзья, Создав прекрасную планету, Живут сплочённо, как семья. (Наталья Резникова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите историзмы, обозначающие старинные меры длины. Вспомните, чем историзмы отличаются от архаизмов. Запишите числа словами. Объясните значение фразеологизмов с этими историзмами, пользуясь словарём. Аршин равен 71 см, вершок - 4,45 см, косая сажень равна - 2,48 м, верста - 1,06 км, пядь - 17,78 см. Названия этих старинных мер длины сохранились до наших дней в следующих фразеологизмах: мерить на свой аршин, от горшка два вершка, косая сажень в плечах, за семь вёрст киселя хлебать, семи пядей во лбу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в каждом ряду лишнее слово. Обоснуйте свой выбор. ❖ З..рница, заработок, з..ри. ❖ Приг..рает, г. .раж, наг..рит. ❖ Ур..внение, ур..нить, ур..вень ❖ Зам..реть, прим..рить, ум..рать. ❖ Подр..сли, р..стение, р..ссол.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Разделите его на содержательные части. Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний нельзя будет работать, приносить пользу, так как физический труд возьмут на себя машины, роботы. Даже вычисления будут делаться компьютерами так же, как чертежи, расчёты, отчёты, планирование. Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина. Учение - вот что сейчас нужно человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться, и формы отдыха и развлечения выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни. Попробуйте любить все предметы, какие проходите в школе. Читайте сто́ящие книги, а не просто чтиво. Изучайте историю и литературу. И то, и другое должен хорошо знать интеллигентный человек. Учитесь любить учиться! (По Дмитрию Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие языковые средства использовал автор для описания зимней природы. Утро. Выглядываю в окно и не узнаю леса. Какое великолепие и спокойствие! Над глубокими, свежими и пушистыми снегами, завалившими чащи елей, — синее огромное и удивительно снежное небо. Такие яркие радостные2, краски бывают у нас только по утрам в январские морозы. И особенно хороши они сегодня над свежим снегом и зелёным бором. В колеях санного следа тень совершенно синяя. Солнце ещё за лесом. А на вершинах сосен, на их пышных зелёных венцах, уже играет золотистый солнечный свет. Ветер качнул верхнюю1 веточку ели, и с неё густо посыпалась и стала медленно опускаться радужная снежная пыль, похожая на маленькие звёздочки. Никого не оставит равнодушным6 такая красота! (По Ивану Бунину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложение. Подчеркните прилагательные, укажите их род, число и падеж. Подберите существительные, которые можно употребить с выделенными прилагательными. Внимательному человеку обязательно откроется чудеснейшая красота удивительнейшего зимнего леса.

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли считать слово тысячелетие числительным? Сделайте словообразовательный разбор данного слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Обозначьте в выделенных словах суффиксы. 1. Гость хозяину не указчик. 2. Любишь кататься - люби и саночки возить. 3. Всяк сверчок знай свой шесток. 4. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда3. 5. Каков строитель, такова и обитель.

Посмотреть ответ