Продумайте вопросы, которые можно задать вашим гостям


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Продумайте вопросы, которые можно задать вашим гостям из Москвы, побывавшим на экскурсии по Баку. Используя эти вопросы в качестве реплик, составьте диалог и разыграйте его.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выразительно прочитайте стихотворение. Обратите внимание на выделенные местоимения. Какой вывод можно сделать? Весь день твержу, что всякий с малых лет Сам должен каждый день трудиться! Любой другой забудешь ты совет, Но помни самый главный: «Не лениться!» Иной, читая это наставление, Определительные выучит местоимения. (Валентина Яроцкая)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Обратите внимание на употребление выделенных местоимений. Попробуйте объяснить их значение. Жил на свете Джонни, Знаете его? Не было у Джонни Ровно ничего! Нечего покушать, Нечего надеть, Не к чему стремиться, Не о чем жалеть. Нечего бояться, Нечего терять. Весело живётся, Нечего сказать! (Борис Заходер)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Найдите отрицательные местоимения и определите, какими членами предложения они являются. 1. Ко мне в воскресенье никто не приехал. 2. Ей некого просить о помощи. З.Тебя ничто не отвлекает? 4. Он не принял ничью сторону. 5. Никто его не понимает. 6. У неё нет никакого желания идти в кино.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Объясните, как вы понимаете значение выделенных словосочетаний. Уточните значение подчёркнутого слова по словарю. Составьте два предложения, в которых оно употреблялось бы в прямом и переносном значениях. Бл..стательная победа; осл..жнение после гриппа; бл..стящий успех; изб..рательная* кампания; заж..гательная речь; отм..рание старых обычаев; уп..раться ногами; к..снуться вопроса; соб..рательный образ; отт..реть грязь; возл..гать надежды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из притчи глаголы в следующей оследовательности: 1) глаголы в неопределённой форме; 2) глаголы в прошедшем времени; 3) глаголы в настоящем времени. Обозначьте вид этих глаголов. В некотором царстве- государстве один из подданных вздумал ограбить казну. Кого подкупил из стражей, кому долю обещал. Словом, проник, набил мешок златом-серебром... Наутро весть разнеслась: ограбили казну падишаха. Проверили казну, видят, все сокровища целы. Донесли владыке. Л тот повелел найти и привести6 покушавшегося на казну. Приходит простолюдин и признаётся, мол, это я. - Что ж ты не забрал мешок? - спрашивает падишах. - Да славится повелитель, - отвечает человек. - Когда я набивал мешок, заметил ещё что-то блестящее, позарился, а не пойму, что за самоцвет такой. Попробовал на язык - оказалось, соль! Я и сказал себе: теперь я вкусил шахской соли и не смею совершить вероломства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Как вы считаете, какие пары слов не являются ни синонимами, ни антонимами? Помните о том, что синонимы и антонимы относятся к одной части речи и отвечают на один и тот же вопрос. Низкий - высоко, любить - ненавидеть, опытный - умелый, прохладно - холодно, поссориться - помириться, удачно - благоприятно, недомогание - болезнь, произносить - говорить, уходить - приход, правильно - верный, тусклый - светлый, недалеко - близко, свежий - чёрствый, добрый - злой, благоухать - пахнуть, разломать - построить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите глаголы, вставляя пропущенные буквы. Выделите суффиксы. Составьте предложения с выделенными глаголами. Планир..вать, отыск..вать, злорадств..вать, отста..ватъ, коч..вать, исполъз..ватъ, окле..вать, дикт..вать, налаж..вать, свидетельств..вать, действ..вать, достра..вать, вздраг..вать, проклад..вать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, как нужно вести себя в лесу. Используйте данные словосочетания, употребляя глаголы в повелительном наклонении. Не ломать деревья; не разорять птичьи гнёзда; не разводить костры; убирать за собой мусор; беречь природу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, в каких местоимениях пишется приставка не-, в каких - ни-. Н..чего не получалось; н..какие варианты; н..чего не терять; н..кого винить; (н..)о(чём) не думать; н..что не помогло; н..кому было ответить; н..чего не делал; н..кому не удалось решить; (н..)для(кого) не секрет; н..чему удивляться; н..чьих советов не слушать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Найдите безличные глаголы, обозначьте их вид. Подчеркните грамматическую основу в выделенных предложениях. 1. Вечереет. Как легко дышится! 2. Мне не спится. Я выхожу из комнаты и иду в сад. 3. Ему нездоровится. Я вызову врача. 4. Холодает. Надо вернуться домой. 5. Стемнело. Уже девять часов.

Посмотреть ответ