Спишите, дописывая окончания. Определите падеж существительных. Выделенные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, дописывая окончания. Определите падеж существительных. Выделенные слова употребите в предложениях. В лотере.., в колыбел.., для наук.., около клиник.., в апрел.., возле стату.., для бель.., за башн.., в воскресень.., об озер.., по окружност.., о плать.., в роскош.., из серебр.., к нул.., за ключ.., у руч.., из библиотек.. .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его основную мысль. Согласны ли вы с точкой зрения автора о том, когда нужно употреблять в своей речи иностранные слова? Известный процент иностранных слов врастает2 в язык. И в каждом случае инстинкт художника должен определить эту меру иностранных слов, их необходимость. Лучше говорить лифт, чем самоподымалъщик, телефон, чем далънеразговорня. Но там, где можно найти коренное русское слово, - нужно его находить. (По Алексею Толстому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, согласуй прилагательные с существительными. Выделенные словосочетания употребите в предложениях. Болъш.. ответственность6; остр.. меч; виноградн.. кисть; горьк.. миндаль; стар.. крепость; нов.. время; современн.. сценарий; дубов.. аллея; правильн.. направление; тяжёл.. болезнь2; орфографическ.. словарь; огромн.. тяжесть2; интересн.. сочинение; холщов.. ткань.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите антонимы к выделенным словам. К подчёркнутым словам подберите синонимы. Странно, как мало людей знают, что всюду, всегда и везде есть две стороны, что где сила - там и слабость, где слабость - сила, радость - горе, лёгкость - трудность, и так без конца.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в последнем абзаце предложение с однородными членами. Обоснуйте свой выбор. Бахар нагнал ягнят у самой нивы и повернул их назад. Теперь Бахар шёл за ягнятами, положив палку на плечо; порою он останавливался, чтобы кинуть камень в ущелье или порыться в кустарнике. Здесь часто попадались гнёзда ласточек, диких голубей, перепелов, горных куропаток. Вдруг что-то в траве приковало к себе его взгляд. Среди камней что-то пестрело. Уж не крыло ли это? Наклонившись, Бахар различил головку притаившейся куропатки. Бахар тотчас накрыл птицу своей мохнатой папахой. Куропатка забилась и чуть не вырвалась, но мальчик крепко ухватился за её хвост. Птица рванулась ещё, только Бахар быстро прижал её к груди обеими руками. В надежде захватить и птенцов Бахар заглянул в гнездо и увидел там серые, в тёмных пятнах яйца.. Он осторожно спрятал их в карман и весело побежал за ягнятами1, чувствуя себя победителем. Как ему хотелось найти Мурсала. Ведь он не поверит, что Бахар поймал живую куропатку. А Бахар будет рассказывать, как он издали заметил гнездо, как поймал эту пугливую горную красавицу. Несколько раз Бахар окликал товарища. Голос разносился эхом в горах, но ответа не было. И никого не было вокруг, чтобы можно было похвалиться своей удачей. Бахар поднялся по склону холма и огляделся вокруг. Наверху синело безоблачное небо. В вышине кружили орлы. В эту минуту и Бахар вообразил2 себя охотником, а добычей его была черноглазая, прекрасная куропатка. Нежно поглаживая пушистую головку птицы, любуясь её миндалевидными6 испуганными глазками, мальчик думал: «Вот обрадуется мама! Попрошу её купить клетку. Посажу курочку на яйца, буду таскать ей колосья. Выкормлю птенцов. И когда брат вернётся с сенокоса, мы тоже будем есть курятину». Поглощённый этими мыслями, мальчик медленно брёл по склону. Вдруг у самого его сердца забились крылья. Ему показалось, что сердце выпорхнуло из груди. Он бросился за птицей, но та быстро исчезла. Так обидно было расставаться со своими мечтами3. Бахар готов был расплакаться. Он почувствовал на ноге что-то холодное. Взглянул - сквозь материю проступало жёлтое пятно. Он нечаянно раздавил птичьи яйца в кармане. Вытерев штаны платком, он вывернул мокрый карман. Недавние светлые, радостные1 мечты уступили место грузу горьких разочарований. (По Мир Джалалу Пашаеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое слово в каждом ряду не является общеупотребительным? Попробуйте определить значение этих слов. ❖ Ставить, сидеть, ждать, тусить, радоваться ❖ Весёлый, твёрдый, чистый, отпадный, долгий. ❖ Быстро, поздно, категорически, суперски, пешком.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение М. Дудина. Найдите прилагательные в форме превосходной степени. Составьте с ними предложения. Проиллюстрируйте время года, о котором говорится в стихотворении. Чистейшего снега, Белейшего снега Зима отряхнула На рощу с разбега. И, пухом легчайшим На солнце блистая, Пустила гулять По лесам горностая.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу Образец: прополоть - пропалываю - пропалывать. Вырастить, расспросить, разменять, приурочить, проколоть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните пословицы антонимами. Определите род существительных. 1. Не было бы ... , да ... помогло, (счастье, несчастье) 2. ... не умрёт, а ... пропадёт, (добро, зло) 3. Горькая ... лучше сладкой .... (правда, ложь) 4. Будет ... - будет и ... . (день, ночь) 5. От лени - ... , а от работы - ... . (болезнь, здоровье) 6. Скупой ... беднее .... (богач, нищий)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Разделите его па абзацы. Как вы считаете, в каком предложении выражена основная мысль? Найдите числительные. Определите их разряд. Примерно четыре тысячи лет тому назад народы, которые жили на территории современного Ирака, уже имели первые астрономические познания. Эти народы наблюдали на небе движение пяти планет, которые вместе с Солнцем и Луной составляли семь небесных светил. Древние учёные заметили, что лунный месяц равен двадцати восьми суткам, и разделили их на четыре равные части с тем, чтобы каждый из семи дней посвятить одному из семи божеств. Так возникла семидневная неделя, которая перешла ко многим другим народам и дошла до нас. (Дитмар Розенталь)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кластер, вписав в него существительные, которые употребляются только во множественном числе. Составьте с ними несколько именных и глагольных словосочетаний. Чудеса, перила, тиски, небеса, ворота, гении, дрожжи, жемчужины, деньги, лекции, решения, джунгли, дни, сумерки, знамёна, переговоры, патрули, дети, джинсы, имена, чудовища, родственники, люди.

Посмотреть ответ