Найдите в тексте эпитеты, которые характеризуют генерал-


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Найдите в тексте эпитеты, которые характеризуют генерал- майора Полада Гашимова. Какими ещё эпитетами можно описать Национального Героя Азербайджана? В последнее время в Азербайджане новорождённых чаще стали называть Поладом. Это имя стало особенно популярным в нашей стране потому, что так звали Национального Героя Азербайджана, генерал-майора Полада Гашимова. Отважный генерал родился 2 января 1975 года в селе Вандам Габалинского района. Он учился в сумгайытской школе № 28, затем - в школе № 34. Занимался карате, успешно участвовал в олимпиадах по математике. Полад Гашимов окончил школу с отличием и продолжил успешное обучение в Бакинском высшем общекомандном училище имени Гейдара Алиева. За короткий срок он сумел завоевать любовь и уважение курсантов и преподавателей, окончил училище в звании лейтенанта. Полад Гашимов не любил отсиживаться в кабинетах, поэтому во время боевых действий всегда находился на передовой рядом с солдатами. Мужественный офицер и истинный патриот был участником боевых действий в Нагорном Карабахе в начале апреля 2016 года. Тогда он был ранен в ногу. В ходе Отечественной войны в Карабахе генерал проявил мужество, всегда был на передней линии фронта. Он является дважды кавалером ордена «За службу Отечеству». За годы службы был также награждён 12 медалями. Храбрый генерал пользовался огромным уважением в армии. Генерал-майор Полад Гашимов героически погиб 14 июля 2020 года в ходе ожесточённых боёв на Товузском направлении фронта. Весть о кончине отважного воина была встречена со скорбью. Тысячи жителей Азербайджана вышли на улицы и выразили протест против армянской агрессии. Герой был с почестями похоронен 15 июля на Аллее почётного захоронения. 9 декабря 2020 года распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева ему было присвоено звание Национального Героя Азербайджана. Азербайджанский народ помнит и чтит память героя, павшего в боях за свободу и независимость6 своей родины.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте, правильно произнося числительные. Можно ли назвать прочитанное вами текстом? Обоснуйте свой ответ. Первое издание Красной книги вышло более 60 лет назад. В 2 тома этого издания вошли сведения о 211 видах и подвидах млекопитающих и 312 видах и подвидах птиц. Красную книгу разослали по списку видным государственным деятелям и учёным. 3 тома второго издания книги вышли в течение следующих 5 лет. В первый том книги вошли сведения о 236 видах (292 подвидах) млекопитающих, во второй - о 287 видах (341 подвиде) птиц и в третий - о 119 видах и подвидах рептилий и 34 видах и подвидах амфибий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните пары слов и сделайте вывод, когда в слове пишется суффикс -ек, а когда суффикс -ик. песочек — песочка дождик — дождика

Посмотреть ответ

Вопрос: Выскажите своё отношение к советам Тура Хейердала любителям путешествий. Вот что сказал любителям путешествий один из самых известных путешественников XX века, норвежский учёный Тур Хейердал: «Я желаю вам новых дорог. Ходи́те в лес и на речку, путешествуйте во время каникул и в выходные дни. Ничего страшного нет, если в этих простых походах у вас не будет серьёзной3 цели. Вы просто побываете в новых местах и хорошо отдохнёте. Но если вы решили переплыть океан, хотите перейти пустыню, совершить какое-нибудь другое путешествие, для которого нужно много сил, времени и денег, то сначала подумайте, для чего вы хотите это сделать. Если вы ищете только славы, то лучше оставьте свою идею. Но если вы хотите помочь науке открыть новые возможности человека, если вы не боитесь трудностей6 и опасности - тогда в добрый путь!». Тур Хейердал приезжал в нашу страну, чтобы изучить уникальные памятники архитектуры Азербайджана. Он побывал в селении Киш Щекинского района, где сохранился древнейший албанский храм, оказал помощь в восстановлении этого редчайшего2 памятника нашей истории.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Как вы считаете, о каких словах в нём говорится? Найдите предложение, в котором выражена основная мысль. Автор «Толкового словаря живого великорусского языка» В.И.Даль не зря говорил, что один и тот же предмет в разных местах зовётся по-разному. Люди в старину ездили мало.4 Часто человек всю жизнь ни на один день не покидал2 города или деревни, где он родился. Вместе с людьми неподвижно жили слова. Были слова общие - понятные всякому человеку, а были местные1 - их знали и понимали жители одного края. (Владимир Порудоминский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Подберите синонимы к выделенным словам. Найдите в тексте многозначные слова. Объясните их значение. Если ч..ловек3 р..дился и ж..вёт1 вд..ли от гор..да и г..ворит на своём диалекте, в этом ник. .кой н..ряшливости нет. Мне эти местные диалекты нравятся.4 Нравится их н..певность, нравятся местные сл..ва, местные выр..жения. Диалекты ч..сто бывают источ(?)ником обог..щения русского литературного языка.■ (По Дмитрию Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Подчеркните дробные числительные. Восем(?)надцат(?) манатов; две д..сятых территории; трое суток; тринадцат(?) дней; три ч..твёртых метра; тридцат(?) два ученика; одна четвёрг.. сада; сем(?)надцат(?) книг; полтор.. метра; одна третья дома.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вспомните, в каких случаях в предложении ставится тире. Тире первым начал применять1 русский писатель Н. Карамзин. Правда, называл он его «черта». Языковед А. Барсов называл его «молчанкой ». Название этого знака препинания взято из французского языка (tiret - тире). Тире ставят, когда в предложении пропущены какие-то слова. Тире очень любят поэты и писатели.4 Они превращают его в главное средство авторской пунктуации. (По Александру Шибаеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, определите его тип и тему. Известный английский писатель Артур Конан Дойл родился в городе Эдинбурге в семье известных художников. Он прекрасно рисовал, но желания стать художником у него не было. Артур Конан Дойл закончил медицинский факультет Эдинбургского университета, но врачом он так и не стал по той же самой причине. Его влекла к себе литература. Так, в начале XX века в журнале «Стрэнд» в Лондоне впервые была опубликована детективная повесть писателя «Приключения Шерлока Холмса». Главными героями повести были следователь Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон. Холмс обладает аналитическим умом и удачно проводит расследование самых запутанных преступлений. Артур Конан Дойл написал много исторических и научно-фантастических произведений. Но весь мир запомнил его как создателя образа Шерлока Холмса. В двадцатых годах в Англии, а затем во всём мире возникает 150 обществ поклонников Холмса. Читатели к нему относятся уже не как к образу, а как к реальному человеку. Всего о великом сыщике было написано 4 повести и 56 рассказов. В 1893 году Артур Конан Дойл решил покончить со своим героем, и в схватке с преступником Холмс наконец-то погибает. Но возмущённый мир назвал автора «убийцей» и потребовал возвращения любимого героя. Восемь лет писатель боролся со своими читателями и вскоре был вынужден воскресить Шерлока Холмса. С 1903 по 1927 годы он издал серию новых рассказов: «Возвращение Шерлока Холмса», «Архив Шерлока Холмса» и другие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите существительные в форме множественного числа, выделяя основу и окончание. Дворец, условие, жизнь, стул, кольцо, дочь, заяц, ресница, умелец, ружьё, цвет, бинокль, чудо, полотенце, компьютер, дело, гений, календарь, путь, знамя, трудяга, отпуск, офицер, жеребёнок, директор, договор, торт, цыплёнок, инженер, стадо, круг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, употребляя местоимения из скобок в нужном падеже. 1. Ему (сам) пришлось пойти в супермаркет. 2. О нём (сам) заботились родители. 3. Сейчас (самый) время собирать урожай. 4 Вы уже (сам) сможете решить эту задачу. 5. Мы будем учиться до (самый) начала лета. 6. Её (сам) пригласили в гости только сегодня.

Посмотреть ответ