Определив падеж существительных, допишите окончания прилагательных. Вставьте


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определив падеж существительных, допишите окончания прилагательных. Вставьте пропущенные в суффиксах орфограммы. Рыболовн.. крючку; из красн.. кирпич..ка; для мил.. дружоч(?)ка; о любим.. внуч(?)ке; детск.. стишка; в неболып.. свёрточ..к; к любим.. сыноч(?)ку; с чист.. воротнич(?)ка; из-за золот.. ключ..ка; на нов.. замоч..к.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст, употребляя глаголы из скобок в нужной форме. Подберите синонимы к выделенным словам. Найдите слова, которые употреблены в переносном значении. Любимым временем года Мэри Поппинс была весна - апрель. Она (что сделала?) (отправиться) в лес. Солнце (что делает?) (обливать) весенний лес светом. Его ласковые лучи (что делают?) (согревать) землю. (Что делают?) (Таять) на солнышке сосульки. С пригорка (что сделал?) (зажурчать) говорливый ручей. Скоро (что сделают?) (зазеленеть) гибкие веточки берёз и (что сделают?) (потянуть) к солнцу нежные листочки. Слышна чудесная трель птиц. Высоко (что сделали?) (взлететь) голосистые певцы и (что делают?) (петь) в чистой лазури. Весело (что делают?) (поглядывать) по сторонам цветы. (Что сделал?) (Выглянуть) и голубенький подснежник. (По Памеле Трэверс)

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных географических названий образуйте прилагательные. Употребите 2-3 прилагательных в предложениях. Карабах, Кавказ, Сумгайыт, Донецк, Англия, Словакия, Нахчыван, Сибирь, Газах, Турция, Агдам, Липецк, Лянкяран, Индия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста 5 глаголов. Определите их вид и спряжение. Известный английский писатель Артур Конан Дойл родился в городе Эдинбурге в семье известных художников. Он прекрасно рисовал, но желания стать художником у него не было. Артур Конан Дойл закончил медицинский факультет Эдинбургского университета, но врачом он так и не стал по той же самой причине. Его влекла к себе литература. Так, в начале XX века в журнале «Стрэнд» в Лондоне впервые была опубликована детективная повесть писателя «Приключения Шерлока Холмса». Главными героями повести были следователь Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон. Холмс обладает аналитическим умом и удачно проводит расследование самых запутанных преступлений. Артур Конан Дойл написал много исторических и научно-фантастических произведений. Но весь мир запомнил его как создателя образа Шерлока Холмса. В двадцатых годах в Англии, а затем во всём мире возникает 150 обществ поклонников Холмса. Читатели к нему относятся уже не как к образу, а как к реальному человеку. Всего о великом сыщике было написано 4 повести и 56 рассказов. В 1893 году Артур Конан Дойл решил покончить со своим героем, и в схватке с преступником Холмс наконец-то погибает. Но возмущённый мир назвал автора «убийцей» и потребовал возвращения любимого героя. Восемь лет писатель боролся со своими читателями и вскоре был вынужден воскресить Шерлока Холмса. С 1903 по 1927 годы он издал серию новых рассказов: «Возвращение Шерлока Холмса», «Архив Шерлока Холмса» и другие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в предложения глагол бежать в нужной форме. Учтите, что во всех предложениях он употреблён в настоящем времени. Определите, в каких предложениях этот глагол имеет прямое значение. 1. Время ... быстро. 2. Ты ... навстречу маме. 3. Спортсмены ... на беговой дорожке. 4. Издалека к морю ... небольшой ручеёк. 5. Вы ... по склону горы. 6. Из крана ... вода. 7. Мы ... по стадиону.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните каждую графу таблицы подходящими по значению прилагательными. Относительные прилагательные Место: Время: Материал: Назначение: Признак по действию: Серебряный, речной, зимний, лесной, военный, беговая, железный, бумажный, здешний, тренажёрный, региональный, вчерашний, дневной, подготовительный, спортивный, майский, плавательный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. В начале третьего тысячелетия наш народ отмечает ряд государственных праздников. 1 января в республике встречают наступление Нового года. Это один из красочных и ярких праздников, которые отмечают в нашей стране. 8 марта празднуется Международный женский день - день поклонения женщине, её красоте, мудрости. В этот праздник женщинам дарят цветы и подарки. Один из ярких и красочных национальных праздников - Новруз, который с древних времён традиционно отмечается 20-21 марта. 9 мая - День Победы во Второй мировой войне против фашистской Германии. 28 мая 1918 года была провозглашена Азербайджанская Демократическая Республика, которая просуществовала 23 месяца. Сегодня этот день отмечается как День Республики. 15 июня отмечают День национального спасения азербайджанского народа. 26 июня является Днём Вооружённых сил Азербайджана. 18 октября в Азербайджане отмечают также такую знаменательную дату, как День национальной независимости. 9 ноября - это День Государственного Флага. 12 ноября - это День Конституции независимой Азербайджанской Республики, которая была принята в 1995 году. 17 ноября мы празднуем День национального возрождения. 31 декабря наш народ отмечает День единения6 азербайджанцев всего мира. В Азербайджане также отмечаются Рамазан-байрамы и Гурбан-байрамы, дата празднования которых ежегодно меняется. Каждый год их отмечают на 10 дней раньше, чем в предыдущем году. С 8 ноября 2020 года, в день взятия нашими доблестными воинами города Шуша, отмечается ещё один праздник - День Победы в Отечественной войне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Обозначьте переходные глаголы буквой п., непереходные - буквой н. Расставьте знаки препинания. 1. Ариф (не)решил эту задачу по математике так как он (не)понял условия. 2. Сегодня на завтрак я (не)ел кашу потому что бабушка испекла мне блины. 3. Мама сделала мне бутерброд с колбасой а сестра (не)захотела ужинать.5 4. Айдын (не)купил хлеба потому что у него (не) было времени. 5. Вчера у меня не было времени чтобы пойти в кино.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы считаете, уместным ли будет использование в данном тексте устаревших слов? Обоснуйте свою точку зрения. Ещё не так давно компьютеры считались удивительным изобретением. Сегодня они стали привычным явлением в нашей повседневной жизни. Одна из последних новинок компьютерного мира - это виртуальная реальность. Как появилась эта новинка? Кто внёс вклад в развитие этой технологии? Джарон Зепель Ланьер поступил в университет в 13 лет. В 1978 году он получил исследовательский грант на разработку обучающих видеосимуляторов. В 1984 году основал компанию, которая создала очки виртуальной реальности и специальные перчатки. В 1989 году он ввёл термин «виртуальная реальность». Его включили в список 300 крупнейших изобретателей в истории человечества. Система виртуальной реальности может переносить пользователя в различные уголки земного шара или внутрь человеческого тела. Она создаёт новый искусственный мир, воздействует на все пять органов чувств человека. Как работает виртуальная реальность? Чтобы увидеть фантастический мир, необходимо надеть большой шлем. Чтобы манипулировать объектами, которые мы там видим, нужно надеть специальную перчатку. Линзы и два маленьких экрана внутри шлема создают впечатление, что экраны окружают нас со всех сторон. Можно сопровождать предметы в компьютере, брать и их изучать. А ещё можно видеть вещи под разными углами зрения. Где же сегодня используется виртуальная реальность? Уже сегодня виртуальную реальность применяют в медицине. В больницах хирурги могут планировать операцию на мозге, сердце или лёгких пациента. Ученики могут изучать египетские пирамиды или молекулы изнутри. Технология виртуальной реальности напоминает симуляторы полёта, которые используются как тренажёры для подготовки пилотов. Это изобретение в наши дни греет душу любителям компьютерных технологий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Найдите нераспространённые предложения. Обоснуйте свой выбор. Пр..катился клубок, пр..остановился.5 Пр..смотрелся, пр..гляделся Иванушка и видит: местность3 незнакомая. Пр..крикнул он на клубок, а тот пр..спокойно на месте лежит. Иванушка пр..хорошенький2 был. Не страшны ему никакие пр..грады. Хотел пр..лечь, только пр..коснулся к траве, а трава в росе. Пр..сел на пр..дорожный камень. Пр..задумался. (Галина Волостригова)

Посмотреть ответ

Вопрос: В XIX веке писатель П. Д. Боборыкин ввёл в русский язык слово «интеллигент», которым тогда называли каждого образованного человека, как правило, с высшим образованием. В наши дни это слово используется в более широком значении. Поразмышляйте и скажите, можно ли каждого образованного человека считать интеллигентом.

Посмотреть ответ