Составьте словосочетания, употребляя прилагательные в нужной форме.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте словосочетания, употребляя прилагательные в нужной форме. Какие прилагательные в каждой строке не употребляются с данными слева существительными? Найдите прилагательные, которые в сочетании с существительными приобретают переносное значение. Сердце - человеческий, здоровый, каменный, добрый, известный Руки - умелый, трудолюбивый, золотой, популярный, сильный День - холодный, пасмурный, злой, ясный, солнечный, свежий Зима - снежный, морозный, энергичный, суровый, тёплый
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте. Спишите второй абзац текста, записывая числительные словами. Подчеркните составные числительные. Земля вращается вокруг Солнца в течение 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд. Египетские астрономы считали год равным 365 суткам. Затем римляне стали считать год равным 365 суткам и 6 часам. Для удобства счёта было решено 3 года подряд считать по 365 дней, а в каждом четвёртом (високосном) году - 366 дней. Реформу календаря произвёл римский полководец Юлий Цезарь, поэтому календарь назвали юлианским. Но в действительности год короче на И минут 14 секунд. За 128 лет эта ошибка была равна 1 дню, а за 400 лет составляла более 3 суток. В 1582 году была произведена новая реформа календаря. Этот календарь называется григорианским - по имени Папы Римского Григория XIII.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Определите его тип и тему. Представьте себе, что вы корректор и вам нужно найти и исправить ошибки в личных окончаниях глаголов. Что и как бы вы исправили? Подготовьте презентацию о Губернаторском саде. Губернаторский сад очень большой. Дорожки там залиты асфальтом, по краям дорожек печально клонит свои ветви ивы. Под ними вкопаны скамейки. На трёх пальмах свили себе гнёзда фламинго. Справа сереит крепостная стена, а центр украшаит белые мраморные колонны городского клуба. Чуть ниже клуба был большой и глубокий бассейн с выложенными камнем краями. Когда-то городская управа собиралась пустить в этот бассейн1 воду, завести лебедей. (По Курбану Саиду)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Укажите падеж существительных. 1. Мы были в (путь) почти два дня. 2. В (пламя) костра ярко горели дрова. 3. На государственных (знамёна) в древности изображались различные животные. 4. Мы засеяли грядки (семена) огурцов. 5. На уроке истории учитель рассказал о древних (племена). 6. Я спросила о значении её редкого (имя). 7. Всадник приподнялся на (стремена) и пришпорил2 коня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сначала слова, которые состоят из пяти морфем, затем - из четырёх, потом - из трёх. Воссоединение, давление, радость, съездить, подлунный, безграничный, перегородка, медвежонок, соединить, международный, подосиновик, верхний, недалёкий, переплетать, неустойчивый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и расставляя пропущенные запятые. Подчеркните неопределённые местоимения. 1. Мы ждали ответа (не)сколько минут но так и (не)дождались. 2. Прошло (не)которое время и начался проливной дождь. 3. Вчера нам позвонил (не)кто и сообщил кое(что) (не)приятное. 4. Кто(то) обещал мне исправить свою ошибку но так и (не)сдержал своего обещания. 5. Я (не)доумевала потому что произошло (что)то (не)обычное.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу. Какие слова вы не смогли вписать? Аргументируйте свой выбор. Существительное: Прилагательное: Местоимение: Глагол: Наречие: Десять, медленный, алло, твой, сорок, верный, пойти, сто, улыбаться, свой, быстро, наш, интерфейс*, гулять, за, двенадцать, сильный, мой, странно, айпод, взять, жизнь, дисплей, ой, иногда, программирование, белый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его, определите тип и тему. Выпишите выделенные слова. Обозначьте в них корень и суффикс. Значок @ читается как «эт». Впервые его использовал в 1971 году в первом электронном письме программист Рей Томлинсон. Русские пользователи чаще называют его «собака» или ласково «собачкой». По-корейски его называют «улиткой», по-китайски - «мышонком», по-шведски - «булочкой с корицей», по-фински - «спящей кошечкой», по-венгерски - «червяком», по-английски - «хвост обезьяны». Итальянцы называют его «свитком», испанцы - «арроба» (мера веса), а на Тайване он «мышка». (По Григорию Мартыненко)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу Образец: прополоть - пропалываю - пропалывать. Вырастить, расспросить, разменять, приурочить, проколоть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте изобразительно-выразительные средства, которые позволили автору воздействовать на воображение читателя. Обоснуйте свой ответ примерами из стихотворения. Ко мне приходят письма от солдат. Любовь чиста и простота их свята. Нужней иных похвал, порой, стократ Бывает для меня письмо солдата. О чём он просит? Песню написать. Грустит винтовка, если песен нету. Поют солдаты - и земная пядь, И каждый камень Родины согреты. «Я пограничник, - пишет мне солдат. - На страже мы и летом, и зимою. А без стихов, порой, как говорят, Оружье словно бы глухонемое...». Душа проснётся в песенной строке, И ветер запоёт с ней, став за брата. И мужество, что держит на курке Свой палец, - Тоже песня для солдата. В письме - одеты в зелень вечера, Рассвет солдату светит, словно сыну. В письме стоит высокая гора, Где Родина - подошва и вершина. Письмо солдата осторожней птиц: В нём и о свадьбе бережное слово. Оно - скала, Ведь пишет страж границ. В нём знаки восклицания суровы. Легко и затруднительно весьма Ему ответить. Справишься тогда ты, Когда слова ответного письма В душевных строках встанут, как солдаты. (Мамед Араз)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите незнакомое слово. Попробуйте определить его значение по контексту*. Проверьте свои предположения по словарю. Расскажите, что вам известно о частях речи. Вопрос о частях речи - один из наиболее древних в языкознании*. Части речи были выделены в Индии в V веке до н. э., в Греции - в IV веке до н. э. Части речи русского языка впервые были описаны русским учёным Михаилом Васильевичем Ломоносовым в «Российской грамматике», которую он опубликовал в 1757 году.

Посмотреть ответ