Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте падеж


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте падеж прилагательных. Заяч(?)ими следами; маминых туфель; дядиному пал..то; на баран(?)ю шкуру; комариного укуса; кошач(?)его корма; о черепаш(?)ем панцире; собач(?)им ошейником; конскую гриву; пчелиным жалом.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Глаголы стоят в форме I. 3-го л. ед. ч.: пиш..т, реж..т, верт..т, задерж..т, броса..т, обгон..т, кол..т, молч..т, обеща..т, завис..т, вян..т, раскол..т, ед..т; II. 3-гол. мн. ч.: пуска..т, посмотр..т, пил..т, вид..т, мо..т,руб..т,терп..т, стира..т, беле..т, обижа..т, дыш..т, се..т, кол..т, ре..т, стро..т.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, расставляя недостающие знаки препинания. Напишите там, где нужно, заглавную букву. 1. Референт сообщил совещание будет в кабинете директора. 2. Я могу перевести этот текст на итальянский язык за день пообещал переводчик. 3. Я хотел спросить когда будет следующий экзамен поинтересовался ученик. 4. Малыш радостно воскликнул какая красивая собачка.■ 5. Вы можете зайти за своими дневниками после уроков объявила учительница. 6. Отец сказал я вернусь из командировки через неделю и тогда мы с тобой поедем к морю.

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстановите текст, расположив предложения в правильной последовательности. Озаглавьте и запишите его. 1. Но тогда точка ставилась не внизу на строке, а выше. 2. Точка является древнейшим знаком препинания. 3. Сейчас точка ставится в конце предложения. 4. Знаете ли вы, когда в русском языке появилась точка? 5. Она встречается уже в памятниках древнерусской письменности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите словосочетания «числ. два/две + сущ.». Употребите эти словосочетания в нескольких предложениях. Пользователь, программа, сканер, сообщение, дисплей, задача, процессор, бассейн, мышь, монитор, задание, модель, решение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните относительные прилагательные. Докажите, что эти прилагательные являются относительными. Каспийск.. море-самое больш.. на планете бессточн.. озеро.5 Каспий называют мор.. за его огромн.. размеры и солоноват.. воду.4 Уровень Каспийск.. моря намного ниже уровн.. Миров.. океана. Средн.. и максимальн.. глубина-208 и 1025 метров соответственно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения фразеологизма 1. Бабушка плохо чувствует себя, ей ... .2. Дедушка очень1 рассердился, он был ... .3. Она очень расстроилась, но потом ... . 4. Всё устроилось без особых усилий3, ... . 5. После болезни мальчик плохо выглядит, он .... 6. Он очень хитрый человек, ... . Для справок: взяла себя в руки; вне себя; на себя не похож; само собой; не по себе; себе на уме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте притчу. Придумайте к ней заголовок. В некотором царстве- государстве один из подданных вздумал ограбить казну. Кого подкупил из стражей, кому долю обещал. Словом, проник, набил мешок златом-серебром... Наутро весть разнеслась: ограбили казну падишаха. Проверили казну, видят, все сокровища целы. Донесли владыке. Л тот повелел найти и привести6 покушавшегося на казну. Приходит простолюдин и признаётся, мол, это я. - Что ж ты не забрал мешок? - спрашивает падишах. - Да славится повелитель, - отвечает человек. - Когда я набивал мешок, заметил ещё что-то блестящее, позарился, а не пойму, что за самоцвет такой. Попробовал на язык - оказалось, соль! Я и сказал себе: теперь я вкусил шахской соли и не смею совершить вероломства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте существительные, обращая внимание на ударение. Образуйте от них форму множественного числа. Выделите суффиксы. Мусульма́нин, египтя́нин, христиани́н, земля́нин, славяни́н, односельча́нин, ри́млянин, англича́нин, датча́нин.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сталкивались ли вы с невоспитанными людьми? Какие эмоции у вас вызывало их поведение?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите род и число указательных местоимений. Просклоняйте выделенные словосочетания. 1. Дайте мне, пожалуйста, эту сумку. 2. В этом классе занимается 6 «А», а в том - 6 «Б». 3. Тот диск я купил для брата, а этот - для сестры. 4. Этот рассказ очень интересный, но тот тоже мне понравился. 5. Те условия договора мы не можем принять, а эти нужно обсудить ещё раз. 6. Эти газеты я получаю каждый день, а те я покупаю в субботу в киоске около дома.4 7. Это помещение именно то, что нам нужно.

Посмотреть ответ