Замените полную форму прилагательных краткой, добавляя не-.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Замените полную форму прилагательных краткой, добавляя не-. Обоснуйте выбор слитного или раздельного написания. Свободный, умный, равнодушный, уверенный, больной, низкий, ясный, виноватый, искренний, смешной, полный, приветливый, могучий.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите слова, вставляя пропущенные буквы. Объясните условия выбора орфограмм. Паркет..ик, газов..ик, кладов..ик, часов..ик, настрой..ик, разнос..ик, обид..ик, скуп..ик, телевизион..ик, рез..ик, зачин..ик, танцов..ик, бан..ик, обман..ик, полиров..ик, груз..ик.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите примеры словами. Выделите окончания числительных и обозначьте их падеж. 210-4 = 206 850 + 50 = 900 318+ 17 = 335

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы Ск..кун, выск..чил, проск..кал, подск..чил, ск..чу, ск..чками, отск..чил, доск..кала, поск..чу, отск..чу, ск..чок, выск..чка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и объясняя условия выбора орфограмм. Возг..раемость, уг..р, з..рничный*, выг. .ранне, з..ревать, г..рючий, з..рюшка, приг..рь, перег..релый, выг..реть, оз..рение, дог..рание, выг..рки, дог..рать, изг..рь, сг..реть, оз..риться, з..ря́нка*.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите существительные в таблицу. Определите, какие из них имеют обе формы числа. Не употребляются без не Употребляются без не Небрежность, недомогание, незадача, недоразумение, недоброжелатель6, непогода, недоверие, неграмотность, невыполнение, недуг, невозможность, невозмутимость, нездоровье, неволя, ненастье1, недвижимость, нелепица, неосторожность, непокорность, неудача.

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстановив последовательность описанных в тексте событий, спишите его, расставляя знаки препинания. К какому выводу вы пришли? 1. После непродолжительного ливня облака рассеялись. 2. Выглянуло солнце и земля ликовала.■ 3. Ярко вспыхивали молнии грохотал гром. 4. К реке бежали и шумели ручьи.■ 5. Растения дышали ароматом. 6. Зажужжали пчёлы запорхали бабочки. 7. С вихрем и воем ринулся на землю ливень. 8. С юга надвигалась грозовая туча и скоро она заняла весь небосклон. 9. Птицы запели радостные песни. 10. Люди любовались орошёнными дождём лесами полями лугами. (По Владимиру Полякову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Один из основоположников жанра научной фантастики, французский писатель Жюль Верн мечтал о море и путешествиях. В своих мечтах он смог побывать не только в самых отдалённых уголках Земли, но также внутри неё и даже на Луне. Он мечтал заниматься литературой и стал не просто знаменитым писателем, а одним из самых издаваемых авторов. Писатель долго искал свой путь в литературе и поэтому придумал новый жанр на стыке науки и приключений. Его герои учат мужеству и благородству, преданности и хладнокровию. Они умны, бесстрашны, прекрасно образованны. Возможно, мир Жюля Верна несколько идеален, в нём добро всегда побеждает зло, но ведь на то и существует фантастика. И те, кто в юности зачитывался книгами Жюля Верна, потом обязательно будут «подкладывать» его романы своим детям. А значит, необыкновенные путешествия будут продолжаться. Писатель-фантаст предсказал2 многие научные открытия. Сам он так объяснял это: «Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов. Что же касается точности описаний, то в этом отношении я обязан всевозможным выпискам из книг, газет, журналов, различных рефератов и отчётов, которые у меня заготовлены впрок». Какие же научные феномены, предсказанные Жюлем Верном, стали частью нашей жизни? Это быстрые путешествия вокруг света, акваланг, электрические быстроходные подводные лодки, гигантские1 пушки, химическое оружие и взрывы колоссальной мощности, самолёты и вертолёты, видеосвязь, телевидение и современные2 компьютеры. (По Георгию Олтаржевскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните условия слитного и раздельного написания не с существительными и прилагательными. (Не)зависимость страны; (не)прерывная трансляция; (не)лёгкое, а трудное решение; осенняя (не)погода; (не)уклюжая походка; вовсе (не) гладкая поверхность; (не)друг, а знакомый; (не)ряшливая одежда; (не) званый гость; (не)сырая, а сухая осень; явная (не)правда; нисколько (не) тусклая луна; (не)нависть к врагу; далеко (не)грубый человек.

Посмотреть ответ

Вопрос: пределите, от каких прилагательных можно образовать степени сравнения. Обменяйтесь мнениями с соседом по парте. Младший, человеческий, светлый, книжный, летний, журавлиный, бледный, суровый, русский, львиный, светлый, молочный, учебный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из простых предложений составьте сложные, используя относительное местоимение который. Образец: Мы вышли к реке. В ней плавали дикие утки. - Мы вышли к реке, в которой плавали дикие утки. 1. Наступила осень. Мы с нетерпением ждали её. 2. Подул холодный северный ветер. Он не позволил нам поехать на море. 3. Первоклассники6 пойдут в школу. В ней летом был ремонт. 4. По небу плыло пушистое белое облако. Оно было очень красивое. 5. Этим летом мы поехали в санаторий. В нём год назад лечились наши родственники.

Посмотреть ответ