Прочитайте и озаглавьте текст. Объясните, как вы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Объясните, как вы понимаете выделенные выражения. Спишите, раскрывая скобки. Приморская тайга - удивительный (не)рукотворный сад. Весной он поражает (не)обыкновенной красотой. (Не)большие деревца будто покрыты лебяжьим пухом. Это цветут уссурийские груши. Сейчас они нарядные, а осенью они ничуть (не)приметные. Рядом с ними расцветают сибирские яблони. Люди часто пренебрегают их (не)крупными плодами, но птицы с наслаждением лакомятся ими. (По Михаилу Деменюку)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите имена существительные в родительном падеже множественного числа. Гербарий, дочь, розыгрыш, кружок, салфетка, пользователь, лицо, море, число, отец, камера, манат, кольцо, друг, ружьё, дверь, дерево.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете данные фразеологизмы? Опишите ситуации, в которых их можно употребить. Какие буквы пропущены в приставках. С выделенными фразеологизмами составьте предложения. Пр..звать к порядку; пр..дожить руку; пр..одолевать себя; пр..йти в сознание; пр..подать урок; пр..давать огню; пр..вести в чувство.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вспомните, в каких случаях в предложении ставится тире. Тире первым начал применять1 русский писатель Н. Карамзин. Правда, называл он его «черта». Языковед А. Барсов называл его «молчанкой ». Название этого знака препинания взято из французского языка (tiret - тире). Тире ставят, когда в предложении пропущены какие-то слова. Тире очень любят поэты и писатели.4 Они превращают его в главное средство авторской пунктуации. (По Александру Шибаеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным словам как можно больше однокоренных слов, относящихся к разным частям речи. Ласка, улыбаться, быстрый, вчера, родина, разговаривать, тихий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте эпитеты, которые использовал автор. Комната была точно большой тёплый очаг, где светло от незримого пламени и притом уютно. Лениво поглядывали оранжевыми зрачками несколько тлеющих угольев в камине. В этих стенах медленно разливалась, иссякала и вновь их наполняла музыка. Единственная лимонного цвета лампа освещала стены, солнечно-жёлтые, как лето. Безупречно натёртый паркет поблёскивал тёмной рекой, и по этой глади плыли коврики, ярким оперением - ослепительной голубизной, белизной, сочной зеленью джунглей - подобные птицам Южной Америки. Тут и там на четырёх столиках в белых фарфоровых вазах горели безмятежными щедрыми кострами свежесрезанные оранжерейные цветы. И со стены над камином смотрел на всё это портрет серьёзного юноши с глазами того же цвета, что изразцы камина, - ярко-синими, так и сверкающими умом и радостью жизни.

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли считать слово тысячелетие числительным? Сделайте словообразовательный разбор данного слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания, используя в них порядковые числительные в родительном и предложном падежах. 67 (миллиметр), 128 (метр), 783 (грамм), 3000 (километр), 564 (центнер), 9000 (гектар).

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените предложения так, чтобы относительные местоимения стали вопросительными. 1. Посмотрите, какую презентацию мы подготовили. 2. Он не знает, кто сегодня дежурит. 3. Я спросил, который сейчас час. 4. Мы поинтересовались, сколько километров до Гянджи. 5. Учитель сказал, что на завтра запланирована экскурсия. 6. Она узнала, чья эта энциклопедия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, о чём говорится в данных предложениях. Выберите правильные ответы из слов для справок. ❖ 1) Его вешают, когда расстраиваются. 2) Его задирают, зазнаваясь. 3) Его всюду суют, вмешиваясь не в своё дело. 4) На нём делают зарубки, чтобы запомнить. ❖ 1) Не цветы, а вянут. 2) Не ладоши, но ими хлопают, если чего-то не понимают. 3) Не бельё, а их развешивают. 4) На них вешают лапшу. ❖ 1) Он в голове у легкомысленного человека. 2) Его советуют искать в поле. 3) На него бросают слова и деньги те, кто их не ценит. Слова для справок: нос, уши, мороз, глаза, руки, ветер, ураган.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выразительно прочитайте отрывок из стихотворения. Какие глаголы использовал автор? Прозвучало над ясной рекою, Прозвенело в померкшем лугу, Прокатилось над рощей немою, Засветилось на том берегу. Далеко, в полумраке, лугами Убегает на запад река. Погорев золотыми каймами, Разлетелись, как дым, облака... (Афанасий Фет)

Посмотреть ответ