Сделайте письменный морфологический разбор слов механическими, национальной.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сделайте письменный морфологический разбор слов механическими, национальной.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите сначала слова, которые состоят из пяти морфем, затем - из четырёх, потом - из трёх. Воссоединение, давление, радость, съездить, подлунный, безграничный, перегородка, медвежонок, соединить, международный, подосиновик, верхний, недалёкий, переплетать, неустойчивый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Подумайте, каким способом образованы подчёркнутые слова. Какие изобразительно-выразительные средства использовал автор? В прямом или переносном значении употреблены выделенные слова? 1. Бело-розовым6 фейерверком цветущего миндаля и абрикосовых деревьев вспыхнула, засияла апшеронская весна. 2. Густела темень, опускалась ночь. 3. Иногда доносились2 ауканье и разговоры косарей. 4. Воцарилось затишье. 5. Недоброе1 предчувствие закралось в сердце. 6. Змея выпрямилась, подняла голову. 7. Солнце ещё не выглянуло из-за холмов, но уже рассыпало лучи по раззолоченной голубизне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите существительные в таблицу. I склонение II склонение III склонение Деревня, ладонь, таблица, железо, дирижёр, ягода, терраса, брошь, начальник, блюдце, ружьё, гордость, метель, полночь, подрядчик, болезнь, платье, фальшь, миндаль, бинокль, песня, дрожь, июль, аллея.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Укажите падеж существительных. 1. Мы были в (путь) почти два дня. 2. В (пламя) костра ярко горели дрова. 3. На государственных (знамёна) в древности изображались различные животные. 4. Мы засеяли грядки (семена) огурцов. 5. На уроке истории учитель рассказал о древних (племена). 6. Я спросила о значении её редкого (имя). 7. Всадник приподнялся на (стремена) и пришпорил2 коня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалоги, используя обращения и данные в кластере образцы речевого этикета. Речевой этикет: Спасибо Пожалуйста До свидания Здравствуйте Благодарю С радостью Всего доброго До встречи Будьте добры Пока

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких ситуациях можно употребить данные фразеологизмы. Замените фразеологизмы глаголами. Выделите окончания этих глаголов, обозначьте их спряжение. Составьте шуточный рассказ, выборочно используя данные фразеологизмы. Образец: кусает локти - сожалеет. 1. Надуешь губы. 2. Повесит нос. 3. Водишь за нос. 4. Уносит ноги. 5. Сидите сложа руки. 6. Вогнал в краску. 7. Чешут языками.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от числительных 1 и 8, 9 и 15 дробные числительные. Запишите получившиеся числительные словами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поразмышляйте и скажите, какими членами предложения являются все местоимения из первых четырёх строк стихотворения. Ко мне приходят письма от солдат. Любовь чиста и простота их свята. Нужней иных похвал, порой, стократ Бывает для меня письмо солдата. О чём он просит? Песню написать. Грустит винтовка, если песен нету. Поют солдаты - и земная пядь, И каждый камень Родины согреты. «Я пограничник, - пишет мне солдат. - На страже мы и летом, и зимою. А без стихов, порой, как говорят, Оружье словно бы глухонемое...». Душа проснётся в песенной строке, И ветер запоёт с ней, став за брата. И мужество, что держит на курке Свой палец, - Тоже песня для солдата. В письме - одеты в зелень вечера, Рассвет солдату светит, словно сыну. В письме стоит высокая гора, Где Родина - подошва и вершина. Письмо солдата осторожней птиц: В нём и о свадьбе бережное слово. Оно - скала, Ведь пишет страж границ. В нём знаки восклицания суровы. Легко и затруднительно весьма Ему ответить. Справишься тогда ты, Когда слова ответного письма В душевных строках встанут, как солдаты. (Мамед Араз)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте нераспространённые предложения, употребляя глаголы из скобок в форме прошедшего времени. 1. Море, ветер, река, водопады (шуметь). 2. Стакан, чашка, стекло, тарелки (разбиться). 3. Каникулы, урок, лекция, занятие (начаться). 4. Костёр, лампа, дрова, свеча (гореть). 5. Лето, зима, дождь, морозы (кончиться). 6. Поле, трава, лес, луга (зеленеть).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, разделяя его на содержательные части. Кем был Николай Константинович Рерих? Сложно найти однозначный ответ на этот вопрос. Он был художником, философом, писателем, путешественником, археологом, коллекционером. Так много способностей было у одного человека. С детск.. лет его влекли живопись, археология, история и, прежде всего, богатейш.. культурн.. наследие Востока. Всё это позже дало удивительный результат и сделало творчество Рериха уникальным и ярким. Он изучал философию Востока, коллекционировал предметы японск.. искусства, написал несколько очерков о Японии и Индии, создал картины на индийск.. мотивы. Рерих нарисовал много прекрасн.. картин. В них отражена безграничн.. любовь к родн.. истори.., культур., и природ.. . Талантлив., художник занимался и литературн.. творчеств.. . Николай Константинович писал сказки, притчи, стихи. Много времени он уделял и научи., деятельност.. . Во время экспедиций в Центральную Азию он проводил археологическ.. и этнографическ.. исследования. Им были найдены редк.. манускрипты*, собраны интересные лингвистическ.. материалы, изучены фольклорн.. произведения, описаны места., обычаи. Долгие годы Н. К. Рерих жил в Индии. Это был один из самых плодотворн.. периодов в его творчестве. За 12 лет он написал более тысячи картин.

Посмотреть ответ