Прочитайте. Спишите второй абзац текста, записывая числительные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте. Спишите второй абзац текста, записывая числительные словами. Подчеркните составные числительные. Земля вращается вокруг Солнца в течение 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд. Египетские астрономы считали год равным 365 суткам. Затем римляне стали считать год равным 365 суткам и 6 часам. Для удобства счёта было решено 3 года подряд считать по 365 дней, а в каждом четвёртом (високосном) году - 366 дней. Реформу календаря произвёл римский полководец Юлий Цезарь, поэтому календарь назвали юлианским. Но в действительности год короче на И минут 14 секунд. За 128 лет эта ошибка была равна 1 дню, а за 400 лет составляла более 3 суток. В 1582 году была произведена новая реформа календаря. Этот календарь называется григорианским - по имени Папы Римского Григория XIII.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Каким настроением пронизано стихотворение? Какое впечатление оно произвело на вас? Почему? Ко мне приходят письма от солдат. Любовь чиста и простота их свята. Нужней иных похвал, порой, стократ Бывает для меня письмо солдата. О чём он просит? Песню написать. Грустит винтовка, если песен нету. Поют солдаты - и земная пядь, И каждый камень Родины согреты. «Я пограничник, - пишет мне солдат. - На страже мы и летом, и зимою. А без стихов, порой, как говорят, Оружье словно бы глухонемое...». Душа проснётся в песенной строке, И ветер запоёт с ней, став за брата. И мужество, что держит на курке Свой палец, - Тоже песня для солдата. В письме - одеты в зелень вечера, Рассвет солдату светит, словно сыну. В письме стоит высокая гора, Где Родина - подошва и вершина. Письмо солдата осторожней птиц: В нём и о свадьбе бережное слово. Оно - скала, Ведь пишет страж границ. В нём знаки восклицания суровы. Легко и затруднительно весьма Ему ответить. Справишься тогда ты, Когда слова ответного письма В душевных строках встанут, как солдаты. (Мамед Араз)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Разделите его на содержательные части. Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний нельзя будет работать, приносить пользу, так как физический труд возьмут на себя машины, роботы. Даже вычисления будут делаться компьютерами так же, как чертежи, расчёты, отчёты, планирование. Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина. Учение - вот что сейчас нужно человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться, и формы отдыха и развлечения выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни. Попробуйте любить все предметы, какие проходите в школе. Читайте сто́ящие книги, а не просто чтиво. Изучайте историю и литературу. И то, и другое должен хорошо знать интеллигентный человек. Учитесь любить учиться! (По Дмитрию Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратите внимание, сколько слов можно образовать от корня -сказ-. Запишите по одному слову, образованному приставочным, суффиксальным и приставочно-суффиксальным способами. Сказать, сказание, подсказать, сказка, подсказка, подсказчик, рассказать, рассказчик, рассказ, пересказ, пересказывать, пересказываться, предсказать, предсказание, предсказатель.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте морфемный разбор глаголов Реформировали, обмениваются, переписываю, продлевает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от числительных 1 и 8, 9 и 15 дробные числительные. Запишите получившиеся числительные словами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его, определите тип и тему. Выпишите выделенные слова. Обозначьте в них корень и суффикс. Значок @ читается как «эт». Впервые его использовал в 1971 году в первом электронном письме программист Рей Томлинсон. Русские пользователи чаще называют его «собака» или ласково «собачкой». По-корейски его называют «улиткой», по-китайски - «мышонком», по-шведски - «булочкой с корицей», по-фински - «спящей кошечкой», по-венгерски - «червяком», по-английски - «хвост обезьяны». Итальянцы называют его «свитком», испанцы - «арроба» (мера веса), а на Тайване он «мышка». (По Григорию Мартыненко)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы и объясняя выбор орфограмм. Составьте 2-3 распространённых предложения с данными словосочетаниями. Рыболовный крюч..к; ореш..к в шоколаде; чистый роднич..к; ш..лковый платоч..к; творож..к с курагой; дешёвый кулонч..к; букет..к роз; горячий песоч..к; теннисный мяч..к; аленький цветоч..к.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие из данных слов не являются синонимами слова «скупец»: скряга, зануда, жадина, невежда, скупердяй. В случае затруднения обратитесь к толковому словарю.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Обратите внимание на диалектизмы в речи мальчика Кости из рассказа И. С. Тургенева «Бежин луг». Как вы считаете, с какой целью писатель использовал их в рассказе? Шёл я из Каменной Гряды в Шашкино; а шёл всё нашим орешником, а потом лужком пошёл - знаешь, там, где он сугибелью* выходит, - там ведь бучило*, знаешь, оно ещё всё камышом заросло; вот пошёл я мимо этого бучила, братцы мои, и вдруг из того-то бучила как застонет кто-то.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите правильный вариант. Объясните условия выбора 1. Подстрелил троих куропаток. - Подстрелил трёх куропаток. 2. Увидел три волчат. - Увидел троих волчат. 3. Приходили пятеро студенток. - Приходили пять студенток. 4. Прочитал двое книг. - Прочитал две книги. 5. Взял трое щипцов. - Взял три щипцы.

Посмотреть ответ