Что вам известно о подвигах Национальных Героев


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Что вам известно о подвигах Национальных Героев Азербайджана? Подготовьте презентацию об одном из них по своему выбору.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите текст, обозначая падеж личных местоимений. Тебе не обмануть меня. Я сам перехитрю даже дракона. Ты задумал тут соблазнить меня двумя алмазами, а по возвращении в наш город отнять их у меня. Не видать тебе воды! Недаром меня Шером называют. Ты мне дай не эти алмазы, а такие драгоценности, которые не сможешь заполучить обратно. (Низами Гянджеви)

Посмотреть ответ

Вопрос: Проспрягайте глаголы забежать, расхотеть. Подберите к этим глаголам антонимы. Составьте с ними 2-3 предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения так, чтобы они стали сложными. Подберите синонимы к выделенным словам. 1. Мой друг систематически занимался спортом, так как ... . 2. Заповедники играют важную роль в сохранении животного мира там, где ... . 3. Мы хотели посетить музей, когда ... . 4. В этом году завершилось строительство нового завода, где ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу, вставляя пропущенные буквы Правописание гласной в корне зависит от суффикса Правописание гласной в корне зависит от значения Зам..рать, вым..рять, ум..рать, м..рило*, зам..реть, прим..рять (врагов), прим..рять (костюм), обм..реть, см..риться, вым..рать, м..ровой, измерять (длину), м..ролюбивый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Сравните выделенные слова и сочетания слов. Попробуйте определить, что у них общего. 1. Он бежал очень быстро. - 1. Он бежал сломя голову. 2. Мы трудились усердно. - 2. Мы трудились не покладая рук. 3. На уроке он часто бездельничал. - 3. На уроке он часто бил баклуши.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Определите основную мысль текста. Подберите синонимы к выделенным словам. Подготовьте презентацию об Интернете. Эта сеть возникла в к..нце 60-х годов XX века в военном ведомстве Америки. Военные1 считали, что подобное соед..нение3 компьютеров позволяет сохранить нах..дящиеся в них сведения на случ..й стихийного бедствия или нап..дения2 пр..тивника. Вскоре сеть стала гр..жданской. К ней подключились универс..теты, а затем и бизнес-предприятия. Так по..вился Интернет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип, тему и основную мысль. Многие животные и птицы помогали человеку. И многим из них человек установил памятники. Под Санкт-Петербургом поставлен «Памятник собаке». На нём есть слова о заслугах собаки перед человеком, перед наукой. В Париже стоит памятник собаке по кличке Барри. Она спасла от гибели сорок человек. Во время спасения сорок первого погибла. В Тольятти воздвигнут памятник овчарке, которая семь лет ждала своих хозяев. Они погибли в автокатастрофе. За преданность её назвали Константином (в переводе с греческого «верный»). Надпись на памятнике короткая и простая — «Памятник Преданности». В Америке, в городе Бостоне, есть памятник воробью. Однажды в огородах, садах и на полях появились какие-то насекомые. Они уничтожали фрукты и овощи. На помощь прилетели воробьи. Они склевали насекомых и спасли город от голода. На Аляске установлен памятник собаке по кличке Балто. Эта собака во время сильного мороза доставила людям необходимые лекарства. В Греции, на острове Родос, поставлен памятник оленям. Они уничтожили на острове ядовитых змей. В центре Лондона возвышается памятник животным, которые пострадали в войнах. На памятнике надпись: «У них не было выбора». Здесь есть изображения слонов, лошадей, верблюдов, голубей, медведей, собак и светлячков, которые освещали окопы британских военных. Пса Хатико знают после выхода фильма «Хатико: самый верный друг». Ещё при жизни ему был установлен памятник рядом с железнодорожной станцией. Туда он долго приходил встречать хозяина - профессора Токийского университета после его смерти. Он ждал: хозяин вот-вот спустится по ступенькам и приласкает его. Символ российского города Челябинска- верблюд, навьюченный мешками. Когда-то здесь проходил Великий Шёлковый путь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадайте, какое число пропущено. Найдите фразеологизмы. Объясните их значение. Опишите ситуации, в которых их употребляют. 1. ... бед - один ответ. 2. ... пятниц на неделе. 3. ... раз отмерь, один раз отрежь. 4. У ... нянек дитя без присмотра. 5. Пролить ... пото́в. 6. Лук от ... недугов лечит. 7. Разлучившийся с другом плачет ... лет, расставшийся с родиной плачет всю жизнь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Обратите внимание на употребление выделенных местоимений. Попробуйте объяснить их значение. Жил на свете Джонни, Знаете его? Не было у Джонни Ровно ничего! Нечего покушать, Нечего надеть, Не к чему стремиться, Не о чем жалеть. Нечего бояться, Нечего терять. Весело живётся, Нечего сказать! (Борис Заходер)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Исправьте ошибки в употреблении числительных. Определите разряды числительных. Расскажите о соревнованиях, которые проводятся в вашей школе. В нашей гимназии проходили соревнования. В первой команде было восемнадцать участников. Шестеро из них занимались спортом уже два года. Остальные два трети участников были спортсменами-любителями. Однако класс был дружный, и поэтому ребята победили. Из десять этапов соревнования юные1 спортсмены выиграли восемь, то есть четырём пятым. Трое участников получили медали, пять участников получили поощрительные призы. (Виктория Олешко)

Посмотреть ответ