Спишите словосочетания. Обозначьте разряд числительных. Третья комната;


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите словосочетания. Обозначьте разряд числительных. Третья комната; триста пятьдесят шесть книг; сто одиннадцатая страница; семеро детей; шестой день; тридцать второй автобус; двое ножниц; двадцать седьмое число; сорок секунд; восьмидесятый параграф; двести пять экскурсий; три тысячи километров; пять очков.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Впишите существительные в таблицу. I склонения II склонения III склонения Несклоняемые существительные Шоссе, Айсель, дерево, Арзу, помощь, ралли, Тбилиси, медведь, картина, ладонь, метро, Али, песня, Айлин, концерт, боязнь, таблица, стекло, колея, руль, ателье, полночь, жалюзи, токарь, депо, рагу, клей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Объясните, как вы понимаете выражение «близкие люди». Спишите, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте разряд и падеж местоимений и прилагательных. Опишите свои впечатления от картины Эмиля Мунье. Невозможно даже пр..дставить, сколько пр..красных слов можно сказать своим близк.., любим.. людям. (Не)ст..сняйтесь г..ворить о своих чу(?)ствах друг другу. А особенно будьте бл..годарны мамам. Любите своих мам, не забывайте каждый день повторять: «Моя мама - самая лу..шая! Моя мама - мой самый лу..ший друг!» (Анна Дудниченко)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сначала близкие по значению фразеологизмы, затем фразеологизмы с противоположным значением. Найдите устаревшие слова, определите их значение по словарю. 1. На всех парусах - черепашьим шагом. 2. Морочить голову - водить за нос. 3. Рукой подать - у чёрта на куличках. 4. Что есть силы - что есть духу. 5. Выбиться из сил - набраться сил. 6. Тяжёл на подъём - лёгок на подъём. 7. Семи пядей во лбу - без царя в голове. 8. Два сапога пара - одного поля ягода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и употребляя местоимения из скобок в нужной форме. Укажите их разряд и падеж. 1. Я очень тронута (твой) забот.. о (мой) родит..лях. 2. Мы договорились с друзь.. пойти на консультацию к (свой) учителю. 3. В (он) школе состоит(?)ся встреча с героем Отечественной войны в Карабахе. 4. Мы попросили (они) тренер., провести тренировку пораньше. 5. Я встречу (ваш) менеджера на выставк.. электроник.. . 6. В (наш) школ., в август., был капитальный ремонт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите, какие гласные пропущены в суффиксах глаголов. Художник Илья Репин рассказ..вал, как в детстве он выпраш..вал у матери огарки восковых свечей и из воска выдел.. вал фигурки лошадок. Когда кто-то из друзей подарил мальчику краски, он обрад..вался и сказал: «Теперь я сам попробую рисовать». Мальчик очень гор..вал, когда первый рисунок не удался. Репин не отказ..вался от мысли попроб..вать свои силы в живописи и стал настойчиво овлад..вать мастерством художника. Он так упорно работал и учился, что ему скоро стали заказ..вать портреты. (Марина Ефимова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к существительным качественные, относительные и притяжательные прилагательные. Образец: дом - новый, каменный, дедушкин. Часы, кольцо, одежда, какаду, календарь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, раскрывая скобки 1. (Не)приятель подступал к стенам города. 2. (Не)везение1 способствует успеху, а труд и упорство. 3. Это (не)ветер, а настоящий ураган. 4. Мне было трудно преодолеть (не)ловкость. 5. Мы попросили (не) знакомца помочь нам. 6. Слёзы (не)годования2 навернулись на его глаза. 7. В любом ожидании3 страшнее всего (не)известность6. 8. (Не)скромность звучала в его словах, а дерзкая гордость. 9. Он всегда относился ко мне со скрытой (не)приязнью. 10. (Не)силой борются, а умением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните главные и второстепенные члены во втором предложении. Подберите синонимы к выделенным словам. В..черняя з..ря догорала, и в воздухе нач..ли сгущ..т(?)ся х..лодные тени. В небе заг..релись первые звёздоч(?)ки. На опушке, где разр..слись кусты, защ..лкал соловей.5 Я р..шил в..рнут(?)ся домой. Быстрыми ш..гами я пр..шёл площа..ку кустов.4 У ног моих т..нулась у..кая длинная1 тропа, а дальше крутой ст..ной возвышался ч..стый лес.■ (По Ивану Тургеневу)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя подходящие по смыслу указательные местоимения в нужном падеже. Объясните смысл пословиц. 1. Кому много дано, с ... много и спросится. 2. Сколько голов, ... и умов. 3. Кто делает добро, ... добром воздаётся. 4. Кто сеет мир, ... пожнёт своё счастье. 5. Каков у человека друг, ... он и сам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите спряжение, вид и время выделенных глаголов Центр Гейдара Алиева — это архитектурный шедевр, который по праву считается одним из современных символов столицы Азербайджана. Его открытие было приурочено ко дню рождения Гейдара Алиева и состоялось 10 мая 2012 года. Этот уникальный проект был реализован известным архитектором Захой Хадид. Центр Гейдара Алиева сравнивают с космическим кораблём далёкого будущего, с инопланетным цветком, с гигантской морской волной, с песчаной дюной. В здании центра нет прямых линий, острых углов. Заха Хадид в интервью подчёркивала органичное слияние проекта с окружающим ландшафтом. И действительно, здание как будто является нерукотворным продолжением холма, на котором стоит. Кажется, что гладкая белая поверхность излучает свет даже в хмурую погоду. В солнечный день его ослепительная белизна производит огромное впечатление. Главное здание центра состоит из трёх отделов: Музея Гейдара Алиева, выставочных залов и «Аудиториума». В здании есть выставочные площади, офисы, ресторан и кафе. В самой высокой части здания разместили постоянные и временные экспозиции. В любое время можно посетить залы, посвящённые культурному наследию нашей страны: народным костюмам, ремёслам, посуде, музыкальным инструментам. Экскурсию по достопримечательностям страны предлагает выставка «Мини-Азербайджан» мастерски выполненные макеты самых известных памятников архитектуры таких, как Девичья башня, мечеть Тезепир и др.

Посмотреть ответ