Спишите, вставляя пропущенные буквы и употребляя местоимения


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и употребляя местоимения из скобок в нужной форме. Укажите их разряд и падеж. 1. Я очень тронута (твой) забот.. о (мой) родит..лях. 2. Мы договорились с друзь.. пойти на консультацию к (свой) учителю. 3. В (он) школе состоит(?)ся встреча с героем Отечественной войны в Карабахе. 4. Мы попросили (они) тренер., провести тренировку пораньше. 5. Я встречу (ваш) менеджера на выставк.. электроник.. . 6. В (наш) школ., в август., был капитальный ремонт.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите сочинение о славной победе Азербайджана в этой войне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу. Какие слова вы не смогли вписать? Аргументируйте свой выбор. Существительное: Прилагательное: Местоимение: Глагол: Наречие: Десять, медленный, алло, твой, сорок, верный, пойти, сто, улыбаться, свой, быстро, наш, интерфейс*, гулять, за, двенадцать, сильный, мой, странно, айпод, взять, жизнь, дисплей, ой, иногда, программирование, белый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Все ли писатели и поэты, о которых говорится в тексте, вам знакомы? Какие их произведения вы читали? В..ликий русский поэт А. С. Пушкин уп..требил в своих пр..изведениях двадцат(?) одн.. тысяч.. слов, русский поэт С. И. Есенин - восем(?)надцат(?) тысяч восем(?)сот девяност... . Автор одного из величайших пр..изведений мировой л..тературы - романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» - извес(?)ный испан..ий писатель Мигель Сервантес использовал6 в своих книгах сем(?)надцат(?) тысяч слов. Одному из лу..ших драматургов мира - великому англий..ому драматургу Уильяму Шекспиру - п..надобилось пят(?)надцат(?) тысяч слов, чтобы создать свои бе(с,сс)мертные к..медии и тр..гедии.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Приведите примеры слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами -ик, -ек. Зонтик - так звучало по-русски голландское слово zondek (буквально: покрышка от солнца). Позже сочетание букв ик стало восприниматься как уменьшительно-ласкательный суффикс. Так появилось слово зонт. Это слово считается исконно русским, потому что в других языках оно отсутствует. (По Виктору Одинцову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Укажите падеж существительных. 1. Мы были в (путь) почти два дня. 2. В (пламя) костра ярко горели дрова. 3. На государственных (знамёна) в древности изображались различные животные. 4. Мы засеяли грядки (семена) огурцов. 5. На уроке истории учитель рассказал о древних (племена). 6. Я спросила о значении её редкого (имя). 7. Всадник приподнялся на (стремена) и пришпорил2 коня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы Ск..кун, выск..чил, проск..кал, подск..чил, ск..чу, ск..чками, отск..чил, доск..кала, поск..чу, отск..чу, ск..чок, выск..чка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Определите основную мысль текста. Подберите синонимы к выделенным словам. Подготовьте презентацию об Интернете. Эта сеть возникла в к..нце 60-х годов XX века в военном ведомстве Америки. Военные1 считали, что подобное соед..нение3 компьютеров позволяет сохранить нах..дящиеся в них сведения на случ..й стихийного бедствия или нап..дения2 пр..тивника. Вскоре сеть стала гр..жданской. К ней подключились универс..теты, а затем и бизнес-предприятия. Так по..вился Интернет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Определите его тип и тему. Объясните, как вы понимаете подчёркнутое предложение. Найдите в тексте прилагательные в форме сравнительной и превосходной степени. От выделенных прилагательных образуйте степени сравнения. Тридцать пять лет писал Виталий Валентинович Бианки о лесе. Интересные повести, рассказы, сказки Бианки соединили в себе поэзию и точное знание природы. Последние произведения он даже называл по-особенному: сказки-несказки. В них нет волшебных палочек или шапки-невидимки, но чудес там не меньше. Удалось-таки писателю найти волшебные слова, которые «расколдовали » таинственнейший лесной мир. Самой знаменитой книгой Бианки стала «Лесная газета». Всё любопытное, необычное и даже, казалось бы, обычное в природе попало на страницы «Лесной газеты». (По Николаю Ильчуку)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте арабскую сказку. Озаглавьте её. Понравилась ли вам эта сказка? Смогли ли вы решить задачу, которую задал старый араб своим сыновьям? Найдите числительные. Назовите их разряд. Умирал старый араб. Трое сыновей собрались выслушать последнюю волю отца: - Я оставляю вам, - сказал старик, - семнадцать верблюдов. Поделите наследство между собой так: старшему сыну-половину, среднему- одну третью, а младшему - одну девятую часть. Сказал и умер. И перед сыновьями встала неразрешимая задача. Не поделить семнадцать ни пополам, ни на три, ни на девять частей. Сколько ни думали сыновья, ничего не могли придумать и обратились за помощью к мудрецу, проезжавшему мимо их дома на верблюде. - Возьмите в придачу моего верблюда,- предложил мудрец. Стали делить восемнадцать верблюдов. Половина от восемнадцати - девять. Одна третья часть - шесть, одна девятая - два. - А теперь сложите полученные числа, - посоветовал мудрец. Когда делили, было восемнадцать, а стали складывать девять плюс шесть, плюс два, получилось ровно семнадцать. Что за чудеса? - Я вижу, что мой верблюд лишний, - усмехнулся мудрец. - Каждый из вас и без него получил свою долю наследства, обещанную отцом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, меняя местами прямую речь. 1. «Что это за книжка, если в ней нет картинок?» - подумала Алиса. 2. Кролик пробормотал себе под нос: «Как же я опаздываю!» 3. «Едят ли кошки летучих мышей?» - засыпая, проговорила Алиса. 4. Девочка строго сказала: «Сначала я должна убедиться, что здесь нигде не написано слово «яд». 5. «Я заставляю долго ждать герцогиню», - довольно быстро проговорил кролик. 6. Алиса продолжала разговаривать сама с собой: «Как странно всё сегодня! А вот вчера всё было обычно». (Льюис Кэрролл)

Посмотреть ответ