Напишите письмо одному из героев Отечественной войны


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите письмо одному из героев Отечественной войны в Карабахе, выразите в этом письме своё восхищение мужеством и героизмом азербайджанских солдат.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, какие числительные являются простыми, какие - сложными, а какие - составными. Сорок, триста, семьсот четыре, семьдесят шестой, пятисотый, восемнадцать, пятьдесят один, десять, четыреста, первый, сто три, седьмой, восемьдесят, девятьсот, четыреста два.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите спряжение и время глаголов. Поставьте выделенные глаголы в неопределённую форму. При помощи приставок образуйте от них глаголы совершенного вида. Люди в разных странах здороваются по-разному. Японцы при встрече кланяются. В Тунисе принято при встрече сначала поклониться. Затем тунисцы подносят правую руку ко лбу, к губам и сердцу. Этот жест говорит: «Я думаю о тебе, я говорю о тебе, я уважаю тебя».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из притчи глаголы в следующей оследовательности: 1) глаголы в неопределённой форме; 2) глаголы в прошедшем времени; 3) глаголы в настоящем времени. Обозначьте вид этих глаголов. В некотором царстве- государстве один из подданных вздумал ограбить казну. Кого подкупил из стражей, кому долю обещал. Словом, проник, набил мешок златом-серебром... Наутро весть разнеслась: ограбили казну падишаха. Проверили казну, видят, все сокровища целы. Донесли владыке. Л тот повелел найти и привести6 покушавшегося на казну. Приходит простолюдин и признаётся, мол, это я. - Что ж ты не забрал мешок? - спрашивает падишах. - Да славится повелитель, - отвечает человек. - Когда я набивал мешок, заметил ещё что-то блестящее, позарился, а не пойму, что за самоцвет такой. Попробовал на язык - оказалось, соль! Я и сказал себе: теперь я вкусил шахской соли и не смею совершить вероломства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя соединительные гласные. Аргументируйте условия выбора орфограммы. Огн..стрельный, полк..водец, природ..ведение, черн..морский, пеш..ход, земл..делие, овощ..резка, секунд..мер, пут..шественник, машин..строение, коф..варка, сух..фрукты, син..глазый, металл..лом, пул..мёт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите количественные и порядковые числительные в два столбика. Шесть, тринадцатый, двенадцать, триста, двадцать, пятидесятый, пятьсот, третий, сорок, шестнадцатый, девяностый, миллиард, сотый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Подчеркните безличные глаголы. Поставьте их в неопределённую форму, определите спряжение. В осеннем лесу над головой сначала потемнело, потом почернело. Резко дунуло и качнуло деревья, зашелестело в зелёных и жёлтых ветвях. Сорвало сухие листья, бешено закружило в воздухе и укрыло коричневую землю пёстрым ковром. Заморосило и похолодало. (Ирина Улько)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, разделяя его на содержательные части. Поставьте там, где нужно, вместо цифр тире. Укажите, какими членами предложения являются выделенные слова. Какое слово является синонимом выражения «мастер на все руки»: наставник, умелец, работник, руководитель? Мастер на все руки Дятел (1) сын леса. Лес без дятла (2) как поле без жаворонка, как море без чайки. Вся жизнь дятла проходит в лесу. Там его гнездо, там его «кузница», его «барабан» и «питьевое колечко». «Кузница» (3) это щель в коре. В неё1 дятел втыкает шишку и разбивает чешуйки носом. А языком ловко выуживает из-под чешуек семена. «Питьевое колечко» (4) это ряд дырочек на берёзе вокруг ствола. Дятел пробивает дырочки носом и слизывает языком сладковатый сок.4 А «барабан» и есть барабан. Это крепкий сухой сучок. Дятел быстро бьёт в него носом. Получается громкая звонкая трель. (По Николаю Сладкову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, разделяя его на абзацы. Вставьте пропущенные буквы, расставьте запятые. Подчеркните существительные, которые не изменяются по числам. Вот и долгожданные к..никулы. С..нева неба лё..кие утренние1 заморо..ки и свеж..сть воздуха гов..рили о пр..ближении весны. Мы ост..новились у обрывистого берега пол..жили свои рю..заки н..брали сухих веток3 и р..зожгли к..стёр.4 Вес..ло затр..щали суч(?)я зак..пела вода в кот..лкеи чай вскоре был готов.■ После лё..кого уж..на мы тронулись дальше. Домик л..сника был уже нед..леко. (Ирина Дегтярёва)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Знаете ли вы, из какого произведения Дж. Роулинг этот отрывок? Найдите глаголы. Определите их переходность. В школе начались соревнования по квиддичу*. В субботу Гарри впервые предстояло выйти на поле после нескольких недель регулярных и тяжёлых тренировок. Сборная Гриффиндора встречалась со сборной Слизерина. В случае победы сборная Гриффиндора выходила на второе место в школьном чемпионате. Практически никто не видел, как Гарри играет в квиддич, - так решил Вуд, заявивший, что Гарри является секретным оружием команды, а значит, его мастерство надо держать в секрете. Но известие о том, что Гарри стал ловцом в команде Гриффиндора, каким-то образом всё же просочилось за пределы сборной.

Посмотреть ответ