Спишите, ставя глаголы в форму 2-го лица


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, ставя глаголы в форму 2-го лица единственного числа и 3-го лица множественного числа. Укажите спряжение глаголов, выделите личные окончания. Объясните, как вы определили спряжение данных глаголов. Образец: слушать – слушаешь, слушают Решать, молчать, выписывать, дрожать, полоть, ходить, погнать.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Сделайте морфемный разбор глаголов Реформировали, обмениваются, переписываю, продлевает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите числительные словами. Определите их разряд. Хотите измерить длину - к вашим услугам метры и футы*. Наш урожай мы оцениваем тоннами и пудами*. В каждой стране свои денежные единицы: рубли, доллары, марки, франки. А время во всём мире измеряют одинаково: секундами, минутами, часами, неделями, месяцами. Можно договориться, что в метре 100 сантиметров, что в пуде 40 фунтов. Можно условиться, что в месяце 28,29, 30, 31 дней. Мы можем считать, что в неделе 7 суток. Все эти меры придуманы, и поэтому можно изменить их как угодно. А вот основные меры времени даны самой природой и от нашей воли не зависят: за сутки Земля совершает ровно 1 оборот вокруг своей оси, за год - 1 оборот вокруг Солнца. Эти меры не придуманы, их нельзя изменить: они обязательны для всех стран и народов. Астрономический год - 1 оборот Земли вокруг Солнца - делится на 4 сезона. (По Якову Шуру)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из притчи глаголы в следующей оследовательности: 1) глаголы в неопределённой форме; 2) глаголы в прошедшем времени; 3) глаголы в настоящем времени. Обозначьте вид этих глаголов. В некотором царстве- государстве один из подданных вздумал ограбить казну. Кого подкупил из стражей, кому долю обещал. Словом, проник, набил мешок златом-серебром... Наутро весть разнеслась: ограбили казну падишаха. Проверили казну, видят, все сокровища целы. Донесли владыке. Л тот повелел найти и привести6 покушавшегося на казну. Приходит простолюдин и признаётся, мол, это я. - Что ж ты не забрал мешок? - спрашивает падишах. - Да славится повелитель, - отвечает человек. - Когда я набивал мешок, заметил ещё что-то блестящее, позарился, а не пойму, что за самоцвет такой. Попробовал на язык - оказалось, соль! Я и сказал себе: теперь я вкусил шахской соли и не смею совершить вероломства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадайте, где пишется ь. Определите спряжение глаголов. Составьте два кластера, вписав в них данные глаголы. Обоснуйте правильность своего выбора. Шепче(т,ть)ся с другом; торопя(т,ть)ся домой; двига(т,ть)ся по улице; гнё(т,ть)ся в сторону; гордя(т,ть)ся детьми; храня(т,ть)ся в музее; напи(т,ть)ся воды; усердно трудя(т,ть)ся; внезапно кончае(т,ть)ся; сильно волнова(т,ть)ся; леча(т,ть)ся в клинике; приня(т,ть)ся за дело.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, в котором раскрывается значение заимствованного слова «интерьер». Объясните, что, в вашем понимании, представляет собой интерьер какого-либо помещения. Каждое помещение имеет свой интерьер. В переводе с французского языка «интерьер» означает «внутренний». Интерьер создаётся прежде всего стенами и перекрытиями. Помещение может быть украшено живописью, декоративной лепкой, резьбой по дереву. В интерьер включаются также мебель, осветительные приборы, изделия из бронзы, фарфора и т. д. (Ирина Владимирская)

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение прилагательных. Докажите, что выделенные сочетания слов являются фразеологизмами. Просклоняйте подчёркнутые сочетания слов. 1. Белая зависть. 2. Белый танец. 3. Белые ночи. 4. Белая ворона. 5. Белая Олимпиада. 6. Белое облако. 7. Белое пятно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите падеж местоимений. Составьте несколько словосочетаний «глаг.+мест.». Мимо неё, передо мной, из-за неё, к тебе, за ним, на нас, от них, под нами, про тебя, для него, к ней, с ними, к нам, при тебе, после него.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите лишнее слово в каждой группе слов. Обоснуйте свой выбор. Составьте кластер со словами общего рода. 1. Принцесса, умница, царица, красавица. 2. Ребёнок, малыш, младенец, дитя. 3. Луч, лицей, ночь, пахарь. 4. Отчизна, отечество, страна, родина. 5. Блюдце, вишня, имя, ружьё. 6. Дорога, путь, тропа, аллея. 7. Ябеда1, хвастунишка, сластёна, подруга.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и расставляя запятые. Объясните условия выбора слитного или раздельного написания не с существительными. 1. (Не)вежа - враг самому себе. 2. (Не)имя красит человека а человек имя. 3. (Не)достатки перенимать легко а достоинства - трудно. 4. Ученье в счастье украшает а в (не)счастье утешает. 5. Богатый бедному (не)брат. 6. (Не)работа сушит а забота. 7. (Не)печь кормит а руки. 8. Один в поле (не)воин. 9. Жизнь прожить (не)поле перейти.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните прилагательные в форме простой и составной превосходной степени. Обозначьте их род, число и падеж. 1. Знаете ли вы что ж..раф явля..тся самым высок.. животным в мире? 2. Сам.. больш.. птица в мире страус. 3. Видели ли вы фотографии голуб.. кита - тяжелейш.. морск.. животного? 4. Знаете ли вы что тигр один из сильнейш.. хищников? 5. Сам.. больш.. летучими мышами считаются гиган(?)ские летуч.. лисицы. 6. Сам.. больш.. рептилия* в мире морск.. крокодил.

Посмотреть ответ