Спишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте время


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте время глаголов. Какая пословица вам понравилась больше всего? 1. Не см..три, кто писал, см..три, что написано. 2. Была бы голова, а папаха найдёт(?)ся. 3. В дом, где смеют(?)ся, пр..ходит сч..стье. 4. Ар..матом роз всегда ве..т от руки, к..торая их дар..т. 5. День п..терян, если хоть раз не р..ссмеялся. 6. Р..дная кровь притягива..т.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Объясните, как вы понимаете выделенные выражения. Спишите, раскрывая скобки. Приморская тайга - удивительный (не)рукотворный сад. Весной он поражает (не)обыкновенной красотой. (Не)большие деревца будто покрыты лебяжьим пухом. Это цветут уссурийские груши. Сейчас они нарядные, а осенью они ничуть (не)приметные. Рядом с ними расцветают сибирские яблони. Люди часто пренебрегают их (не)крупными плодами, но птицы с наслаждением лакомятся ими. (По Михаилу Деменюку)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и скажите, что нового вы узнали о глаголе. Все жители первого города-глаголы изъявительного наклонения - очень практичные, справедливые. Они верят в то, что происходит на самом деле, происходило или будет происходить в будущем. Их девиз: «Было! Есть! Будет!». Жители второго города - глаголы условного наклонения - мечтатели, романтики и фантазёры. Их девиз: «Если бы да кабы!». А в третьем живут одни командиры-глаголы повелительного наклонения. Они уверены в себе и в своих силах, любят приказывать и подчинять, поучать и давать советы. (Марина Тарасова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите род всех существительных. Найдите существительные общего рода. Старуха сидит под окошком, На чём свет стоит мужа ругает: «Дурачина ты, простофиля! Выпросил, простофиля, избу!» (Александр Пушкин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя подходящие по смыслу указательные местоимения в нужном падеже. Объясните смысл пословиц. 1. Кому много дано, с ... много и спросится. 2. Сколько голов, ... и умов. 3. Кто делает добро, ... добром воздаётся. 4. Кто сеет мир, ... пожнёт своё счастье. 5. Каков у человека друг, ... он и сам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких предложениях неправильно поставлено или отсутствует нужное тире. Спишите, исправляя ошибки. Обозначьте грамматические основы. 1. Сентябрь - начало осени. 2. Ненависть плохой советчик. 3. Грибы лакомство оленей. 4. Словосочетание - это сочетание слов. 5. Весна будто пробуждение природы. 6. Моя брошка - как бабочка. 7. Доброе слово - словно дорогой подарок. 8. Определение это второстепенный член предложения. 9. Работа - вот лучшее лекарство. 10. Он инженер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите в таблицу по три слова с данными суффиксами. -ик -ек -ок -ник

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Употребите числительное один в нужной форме. 1. У меня нет ни ... карандаш... 2. Брат рассказал мне ... интересн.. истори.. . 3. Вчера мы узнали об ... удивительн.. случа.. в зоопарке. 4. Он приехал на выставк.. с ... целью - посмотреть картины молод., азербайджанск.. художников. 5. Оказалось, что мы с другом поехали в горы по ... дорог... 6. Мой брат вчера принял ... важное решение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст на содержательные части и озаглавьте их. Ещё не так давно компьютеры считались удивительным изобретением. Сегодня они стали привычным явлением в нашей повседневной жизни. Одна из последних новинок компьютерного мира - это виртуальная реальность. Как появилась эта новинка? Кто внёс вклад в развитие этой технологии? Джарон Зепель Ланьер поступил в университет в 13 лет. В 1978 году он получил исследовательский грант на разработку обучающих видеосимуляторов. В 1984 году основал компанию, которая создала очки виртуальной реальности и специальные перчатки. В 1989 году он ввёл термин «виртуальная реальность». Его включили в список 300 крупнейших изобретателей в истории человечества. Система виртуальной реальности может переносить пользователя в различные уголки земного шара или внутрь человеческого тела. Она создаёт новый искусственный мир, воздействует на все пять органов чувств человека. Как работает виртуальная реальность? Чтобы увидеть фантастический мир, необходимо надеть большой шлем. Чтобы манипулировать объектами, которые мы там видим, нужно надеть специальную перчатку. Линзы и два маленьких экрана внутри шлема создают впечатление, что экраны окружают нас со всех сторон. Можно сопровождать предметы в компьютере, брать и их изучать. А ещё можно видеть вещи под разными углами зрения. Где же сегодня используется виртуальная реальность? Уже сегодня виртуальную реальность применяют в медицине. В больницах хирурги могут планировать операцию на мозге, сердце или лёгких пациента. Ученики могут изучать египетские пирамиды или молекулы изнутри. Технология виртуальной реальности напоминает симуляторы полёта, которые используются как тренажёры для подготовки пилотов. Это изобретение в наши дни греет душу любителям компьютерных технологий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, обозначая выделенные слова и словосочетания как члены предложения. 1. На двух полках стоят двадцать книг. 2. С родителями в Москву поехали два брата. 3. Его любимое число - десять. 4. Мы живём на седьмом этаже. 5. Шестнадцать на пять не делится. 6. Жду тебя в четыре часа. 7. Арифа учится в одиннадцатом классе. 8. С того времени прошло три года. 9. Летом я прочитал девять книг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте несколько многозначных слов и выпишите их Утро. Выглядываю в окно и не узнаю леса. Какое великолепие и спокойствие! Над глубокими, свежими и пушистыми снегами, завалившими чащи елей, — синее огромное и удивительно снежное небо. Такие яркие радостные2, краски бывают у нас только по утрам в январские морозы. И особенно хороши они сегодня над свежим снегом и зелёным бором. В колеях санного следа тень совершенно синяя. Солнце ещё за лесом. А на вершинах сосен, на их пышных зелёных венцах, уже играет золотистый солнечный свет. Ветер качнул верхнюю1 веточку ели, и с неё густо посыпалась и стала медленно опускаться радужная снежная пыль, похожая на маленькие звёздочки. Никого не оставит равнодушным6 такая красота! (По Ивану Бунину)

Посмотреть ответ