Закончите предложения. Проведите дискуссию по последнему предложению. 1.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Закончите предложения. Проведите дискуссию по последнему предложению. 1. Я бы выстроил дворец, если бы... . 2. Если бы я стал невидимкой, то ... . 3. Мы бы вырастили дерево, если бы... . 4. Если бы солнце перестало светить, то ... . 5. Если бы я выиграл миллион, то ... .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Вспомните, что вам известно о творчестве Л. Н. Толстого, какие произведения писателя вы читали. Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Укажите вид и время глаголов. Глаголы какого наклонения использованы в тексте? Заморозь чугун с водой-он окамене..т. Постав(?) замороженный чугун в огонь: стан..т лёд трескат(?)ся, та..ть, пошевеливаг(?)ся; стан..т вода качат(?)ся; потом, как стан..т кипеть, загуд..т, завертит(?)ся. То же делает(?)ся и на свете от тепла. Нет тепла - всё мертво; есть тепло - всё движет(?)ся и живёт. Мало тепла - мало движенья; больше тепла - больше движенья; много тепла - много движенья; очень много тепла - и очень много движенья. Откуда берёт(?)ся тепло на свете? Тепло от солнца.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение подчёркнутых в тексте слов. В случае затруднения обратитесь к Толковому словарю С.И. Ожегова. Один из основоположников жанра научной фантастики, французский писатель Жюль Верн мечтал о море и путешествиях. В своих мечтах он смог побывать не только в самых отдалённых уголках Земли, но также внутри неё и даже на Луне. Он мечтал заниматься литературой и стал не просто знаменитым писателем, а одним из самых издаваемых авторов. Писатель долго искал свой путь в литературе и поэтому придумал новый жанр на стыке науки и приключений. Его герои учат мужеству и благородству, преданности и хладнокровию. Они умны, бесстрашны, прекрасно образованны. Возможно, мир Жюля Верна несколько идеален, в нём добро всегда побеждает зло, но ведь на то и существует фантастика. И те, кто в юности зачитывался книгами Жюля Верна, потом обязательно будут «подкладывать» его романы своим детям. А значит, необыкновенные путешествия будут продолжаться. Писатель-фантаст предсказал2 многие научные открытия. Сам он так объяснял это: «Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов. Что же касается точности описаний, то в этом отношении я обязан всевозможным выпискам из книг, газет, журналов, различных рефератов и отчётов, которые у меня заготовлены впрок». Какие же научные феномены, предсказанные Жюлем Верном, стали частью нашей жизни? Это быстрые путешествия вокруг света, акваланг, электрические быстроходные подводные лодки, гигантские1 пушки, химическое оружие и взрывы колоссальной мощности, самолёты и вертолёты, видеосвязь, телевидение и современные2 компьютеры. (По Георгию Олтаржевскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Составьте с 2-3 словосочетаниями предложения. Богатыр..ое здоровье; шекин..ая халва; араб..ий язык; звер..ий аппетит; белорус..ая столица; матрос..ий танец; россий..ий флаг; плотниц..ие работы; вес..ие доказательства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных глаголов форму повелительного наклонения. Обозначьте основу глаголов. Подчеркните непереходные глаголы. Подумать, рассказать, отойти, приходить, научиться, переводить, написать, принести, прочитать, обойти, выращивать, испечь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Попробуйте догадаться, какие слова нужно писать вместо пропусков. Запишите эти слова, выделите корень в однокоренных словах. 1) ... - населённый пункт вблизи от города. 2) ... - там, где растут орехи. 3) ...- человек, который водит машину. 4) ... - тот, кто строит дома. 5)... - тот, кто любит читать книги. 6)... - тот, кто пишет басни.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте фразеологизмы. Объясните, как вы их понимаете. Определите, какие глаголы являются переходными. Отбился от рук; высунуть язык; гора с плеч свалилась; бросить перчатку; выйти из себя; витать в облаках; втирать очки; встать с левой ноги; кормить обещаниями; сесть в калошу; открыть душу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Сформулируйте его основную мысль. Найдите диалектизм. Объясните, что он означает. Не собирал я редкие1 словечки, Но звук родной всегда в душе живёт. Вот место, где сливаются две речки, Его назвал2 сутоками* народ. И что мне в том, что в словарях толковых Такого слова не было и нет... (Николай Рыленков)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя суффиксы -к- и -ск-. Выделенные словосочетания употребите в предложениях. Медицин..ий персонал; москов..ая карамель; президент..ий указ; сель..ая местность; одес..ий юмор; голланд..ий сыр; ред..ий экземпляр; университет..ое образование; Кавказ..ая овчарка; украин..ий язык.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, разделяя его на содержательные части. Подберите синонимы к выделенным словам. Проведите дебаты на тему «Хорошо ли быть белой вороной?». В природе редко встречаются животные белого цвета.4 Они называются альбиносами. Альбиносы бывают и среди ворон. Впервые человека, который резко отличается от других, с белой вороной сравнил2 древнеримский поэт1 Ювенал. Это сравнение стало крылатой фразой3. В наши дни оно употребляется, когда говорят о человеке, который резко выделяется среди окружающих особыми качествами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите, раскрывая скобки, сначала отрицательные местоимения со слитным написанием, потом - с раздельным. (Не)кого послушать; (не)с(кем) поговорить; ждать помощи (не) от(кого); (ни)какого обмана; (не)о(чем) спорить; (не)сколько вопросов; (не)о(ком) спрашивать; (не)от(кого) утаивать; (не)чем заняться.

Посмотреть ответ