Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. С одним


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. С одним из словосочетаний составьте сложное предложение, выделите в нём грамматические основы. Участв..вать в сост..заниях; наказ..вать за провинность; всматр..ваться в небо; бесед..вать с товарищ..м; заноч..вать в лесу; интерес..ваться программированием; разв..ваться на ветру; посовет..ваться с отцом; рассказ..вать о путешествии; польз..ваться успехом; вскрик..вать от неожиданности; торжеств..вать победу.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте и запишите зашифрованные слова. К выделенным словам подберите однокоренные слова. ПаЗот, о5, 100лица, 7я, смор1а, 100н, по2л, элекЗк, 10Олик, виЗна, 100п, 40а, 100янка, сЗж, 100г, внуЗ, сесЗца, 100рож.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите порядковые числительные в три графы таблицы: 1) простые; 2) сложные; 3) составные. Одиннадцатый, сорок второй, пятидесятый, шестой, девяностый, девятнадцатый, восьмидесятый, двести четырнадцатый, триста, сорок пятый, сто второй, пятнадцатый, семидесятый, тысяча шестнадцатый, тридцать восьмой, восемнадцатый, двадцать четвёртый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Напишите поздравительную открытку человеку старше вас по возрасту. В русск.. языке при обращени.. к человеку незнаком.., старшему по возр..сту или по пол..жению, употребляется местоимение вы. Использ..вание местоимений множественного числ.. при обращени.. к одн.. лицу - это вежлив.. или официальн.. форма обращения. В письмах и в официальн.. делов.. бумагах местоимение Вы пишет(?)ся с заглавн.. буквы: «Уважаем.. Анна Александровна! Поздравляем Вас с праздником!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите прилагательные в таблицу. Есть ли среди них слова, которые нельзя вписать в таблицу? Сравнительная степень Превосходная степень Огромнейший, великий, самый большой, мудрейший, здоровее, более смелый, трусливее, тоньше, самый маленький, сильный, наименее жестокий, добрый, менее нежный, меньше, лучший, дальше всего.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Найдите нераспространённые предложения. Обоснуйте свой выбор. Пр..катился клубок, пр..остановился.5 Пр..смотрелся, пр..гляделся Иванушка и видит: местность3 незнакомая. Пр..крикнул он на клубок, а тот пр..спокойно на месте лежит. Иванушка пр..хорошенький2 был. Не страшны ему никакие пр..грады. Хотел пр..лечь, только пр..коснулся к траве, а трава в росе. Пр..сел на пр..дорожный камень. Пр..задумался. (Галина Волостригова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип. Употребите выделенные существительные в форме единственного числа. Подготовьте презентацию о фэнтези. Фэнтези-это жанр фантастической литературы. В нём авторы используют мифологические и сказочные мотивы. В мире фэнтези существуют драконы, эльфы, гномы, тролли. Этот жанр сформировался в начале XX века. С середины прошлого века огромное влияние на формирование фэнтези оказал английский писатель Джон Рональд Руэл Толкин. Он создал знаменитые произведения «Властелин колец» и «Хоббит, или туда и обратно». Большое влияние на развитие этого жанра оказали и романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Определите, есть ли в них разносклоняемые существительные. 1. Деньги пропали - наживёшь, время пропало - не вернёшь. 2. Каково семя, таково и племя. 3. Хорошо и там и тут, где по имени зовут. 4. От худого семени не жди доброго племени. 5. Огню важно пламя, а воину - знамя. 6. Хлеб в пути не тягость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу в нужной падежной форме. Р. п. Д. п. П. п. Регистрация, счастье, заря, сценарий, достижение, зной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выразительно прочитайте стихотворение. Обратите внимание на выделенные местоимения. Какой вывод можно сделать? Весь день твержу, что всякий с малых лет Сам должен каждый день трудиться! Любой другой забудешь ты совет, Но помни самый главный: «Не лениться!» Иной, читая это наставление, Определительные выучит местоимения. (Валентина Яроцкая)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вспомните, в каких случаях в предложении ставится тире. Тире первым начал применять1 русский писатель Н. Карамзин. Правда, называл он его «черта». Языковед А. Барсов называл его «молчанкой ». Название этого знака препинания взято из французского языка (tiret - тире). Тире ставят, когда в предложении пропущены какие-то слова. Тире очень любят поэты и писатели.4 Они превращают его в главное средство авторской пунктуации. (По Александру Шибаеву)

Посмотреть ответ