Вопрос:
Как структура белка может быть связана с его свойствами и функциями?
Ответ:
Вопрос: Перечертите таблицу в тетрадь и сгруппируйте факторы, влияющие на развитие плода: механические воздействия, алкоголь, питательные вещества из пищевых продуктов, вирусы, вибрация, никотин, физические нагрузки, температура воздуха, солнечные лучи, бактерии, лекарственные препараты. Физические: Биологические: Химические: – Как перечисленные факторы могут влиять на репродуктивную систему человека и на развитие плода?
Посмотреть ответВопрос: Укажите последовательность нуклеотидов второй цепочки ДНК, если первая цепочка имеет следующую последовательность нуклеотидов: А-Г-Т-Ц-А-Г-Т-А-Ц-Ц-Г-Т-Г-Ц-Т
Посмотреть ответВопрос: Что такое рефлекс? Как он осуществляется?
Посмотреть ответВопрос: Почему растения называют живыми?
Посмотреть ответВопрос: Установите последовательность процессов биосинтеза белка в клетке: А) Синтез и-РНК. В) Доставка аминокислоты к рибосоме с помощью т-РНК. C) Перемещение и-РНК из ядра к рибосоме. D) Синтез полипептидной цепочки на рибосоме. E) Присоединение молекулы и-РНК к рибосоме.
Посмотреть ответВопрос: Какова функция гена?
Посмотреть ответВопрос: Выберите верный ответ: Чередование во времени биологических процессов называется фотопериодизмом/ биологическим ритмом. Большинство животных для определения времени подготовки к зимней спячке используют сезонные соотношения дневных и ночных температур/ритм чередования темного и светлого времени суток. Активность в течение всего года проявляет волк/медведь. Фотопериодизм - это ритмичная смена дня и ночи/реакция организма на сезонные изменения длины дня. Землетрясения и наводнения/ежегодное сбрасывание листвы деревьями не причисляют к циклическим процессам. Главным регулятором сезонных изменений в жизни растений и животных является продолжительность дня/количество пищи. Линька животных не является/является циклическим процессом.
Посмотреть ответВопрос: В чем причина многообразия органического мира?
Посмотреть ответВопрос: Расположите события, происходящие во время гаметогенеза при образовании женской половой клетки, в правильной последовательности: a. Крупная клетка превращается в яйцеклетку. b. В первичных половых клетках удваивается количество ДНК. c. Первичные половые клетки растут. d. Первичные половые клетки делятся путем мейоза. e. Развивающаяся первичная женская половая клетка дает начало только одной крупной клетке с крупным желтком. f. Первичные половые клетки делятся путем митоза. g. За счет деления первичной женской половой клетки в итоге образуются крупная клетка и три маленьких направительных тельца.
Посмотреть ответВопрос: Почему понятие “белок” отождествляют с понятием “жизнь”?
Посмотреть ответ