Вопрос:
Поставьте глаголы в скобках в нужную форму.
На главной площади очередь (установиться) ещё в пять часов, когда за выбеленными инеем полями (петь) далёкие петухи и нигде не (есть) огней. Тогда вокруг, среди разбитых зданий, клочьями (висеть) туман, но теперь, в семь утра, (рассветать), и он (начать) (таять). Вдоль дороги по двое, по трое (подстраиваться) к очереди ещё люди, которых (приманить) в город праздник и базарный день. Мальчишка (стоять) сразу за двумя мужчинами, которые громко (разговаривать) между собой, и в чистом холодном воздухе звук голосов (казаться) вдвое громче. (Р Брэдбери)
Ответ:
Вопрос: Измените вид глаголов в предложениях и объясните, как изменился смысл предложения. 1. Он ложился спать, когда я поздно вечером зашёл к нему. 2. Корабль уже возвращался в порт. 3. Наступила долгая полярная ночь. 4. Мы спешно собирали свои вещи. 5. Снег таял, дороги стали непроезжими. 6. Когда мы подошли к стадиону, я вспомнил, что забыл билет дома. 7. Летом все мои друзья разъезжаются.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте утверждения и отметьте их правильность (+ / -). 1) Морфемы - это корень, приставка, суффикс и окончание. 2) Любое слово содержит корень, но не любое - окончание. 3) В слове может быть только один корень. 4) В слове может быть только одно окончание. 5) Если два слова имеют одинаковые корни, но разные окончания, они родственные. 6) Суффикс стоит после корня, а приставка - перед корнем. 7) В словах испугать и искать одинаковые приставки. 8) Морфемика изучает части речи.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от глаголов глаголы условного наклонения. Ответьте на вопросы. Обсудите полученные результаты с другими одноклассниками. сказать, подпрыгнуть, читать, писать, поплыть, разобрать, рисовать, приласкать, подарить, загружать, разрешить 1. От какой основы образуются глаголы в условном наклонении? 2. Какой суффикс вы использовали? 3. В каком роде и числе стоят глаголы в условном наклонении?
Посмотреть ответВопрос: Текст: Всем известны четыре основных типов темперамента - холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. По мнению ученых, темперамент связан с особенностями нервной системы человека, поэтому считается его врождённым свойством. Изменить свой темперамент довольно сложно - а значит, проще и правильнее научиться учитывать собственные способности как в процессе обучения, так и при выборе профессии. Какой же из четырёх описанных темпераментов относится к вам? Флегматики чрезвычайно работоспособны, любая монотонная работа может длительно выполняться ими с высоким качеством, это так же относится к работе, где требуется скрупулёзность и тщательность. Эмоциональная устойчивость флегматика может принести пользу в тех областях деятельности, которые требуют спокойного анализа ситуации и принятия взвешенного решения. Флегматик успешно справится с профессиями диспетчера, лаборанта, агронома, инженера, ветеринара, специалиста по компьютерам, ювелира, корректора. Хотя флегматики отличаются невысокой коммуникабельностью, они успешно справятся с работой, которая подразумевает общение. Таким образом, флегматику подойдут профессии медика, специалиста по компьютерам, экономиста. Флегматик будет чувствовать себя крайне некомфортно, избрав профессию конферансье или секретаря. Это относится к любой сфере деятельности, которая требует частой импровизации, работе в изменяющихся условиях, которая заставляет переключаться на новых участников и перестраивать себя под новые задания. Вопросы: 1. Найдите в тексте прилагательные. Какие они, полные или краткие? 2. От полной формы прилагательных образуйте краткую форму. Выделите окончания. Низкий - ... Глубокий - ... Умный - ... Добрый - ... Глупый - ... Весёлый - ... Красивый - ... Ясный - ... Высокий - ...
Посмотреть ответВопрос: Выпишите в первый столбик слова, которые отвечают на вопрос кто? во второй столбик - на вопрос что? Запишите в каждый столбик по два своих слова. вышивальщица, узор, арка, мужчины, свадьба, праздник, дети, место
Посмотреть ответВопрос: Закончите фразы. 1. В русском языке ... буквы и ... звуков. Из них ... обозначают гласные звуки, а ... - согласные. 2. Не обозначают звуков буквы:.... 3. Шипящие звуки.... 4. Мягкость согласного звука обозначается ..., а также буквами.... 5. Буквы е, ё, ю, я обозначают два звука в следую
Посмотреть ответВопрос: 1. Какие соцсети чаще посещают подростки? Почему? 2. Как вы думаете, какие виды занятий могут отдалить подростков от постоянного зависания в Интернете? 3. Предложите свой способ, как не поддаваться манипуляциям соцсетей.
Посмотреть ответВопрос: Напишите небольшое эссе о том, какие шаги вы предпримите для развития у себя эмпатии, употребляя глаголы в будущем времени.
Посмотреть ответВопрос: Приведите свои примеры глаголов по значению и составьте с ними предложения
Посмотреть ответВопрос: Запишите пять пословиц, подбирая их к содержанию Статей Конституции Узбекистана. Употребите глаголы прошедшего времени Замените фразеологизмы глаголами прошедшего времени мужского рода. бить баклуши, вешать нос, витать в облаках, зарубить на носу, дрожать как осиновый лист, клевать носом
Посмотреть ответ