Устраните путаницу. Восстановив фразеологизмы, прочитайте и объясните


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Устраните путаницу. Восстановив фразеологизмы, прочитайте и объясните их значение. Голодный как кот, делать из мухи кур, как волк в воде, как слон наплакал, рыбы не клюют.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте высказывание композитора Гара Гараева. Объясните, как вы его понимаете. «... Любовь к музыкальным богатствам, накопленным человечеством, часто определяет отношение человека ко многим сложным, трудным, неизбежно возникающим на жизненном пути проблемам... Нельзя любить Баха и Чайковского, а быть эгоистом... Никогда человек, любящий и понимающий Моцарта и Глинку, не допустит нечестного и грязного поступка...»

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, с какими наречиями можно употребить данные глаголы. Читаю, отвечаем, написала, повторил, не завтракаем, готовлю, пишет, не опаздывает, выучила, повторяю, вспоминает, вспомнил, не учит, прочитали. Всегда, никогда часто, иногда, редко, вчера

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, добавляя окончания выделенных слов. Озёра За особ.. красоту озёра иногда называют «голуб.. глазами Земли». Самое большое озеро - Каспийское. Из-за огромн.. размеров его называют озером-морем и даже просто морем. А самое глубок.. - озеро Байкал. Наибольш.. глубина его - 1637 метров! Вода в одних озёрах пресн.. , в других - солён.. . Например, в Байкале вода пресн.. , а в Каспийском озере-море - солён.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложение. 1. на суше и под 2. флору Земли 3. все растения, что 4. водой, составляют 5. окружают нас

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите данные существительные с числительным два (две). Составьте с полученными словосочетаниями предложения и запишите их. День, крепость, автомобиль, тетрадь, конь. Шаль, кровать, портфель, лебедь, тюлень.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите существительные после числительных в правильной форме. Составьте с полученными словосочетаниями предложения и запишите их. Четыре (неделя), пять (час), две (минута), десять (год), два (месяц), семь (день), три (секунда), шесть (век), восемь (ребёнок).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Поставьте к выделенным словам вопросы. Комнатные растения Родина комнатных растений - тёплые страны. Там они живут в природных условиях. В северные страны многие комнатные растения привезены сто-двести лет назад. Из-за холодных зим их содержат в помещениях. Чтобы комнатные растения всегда были здоровыми и красивыми, нужно правильно их размещать и хорошо за ними ухаживать. Большинство комнатных растений надо ставить ближе к свету. Обычно растения поливают летом каждый день, зимой - реже.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворения. Определите их основную мысль. Мусорная фантазия Не бросайте никогда корки, шкурки, палки - Быстро наши города превратятся в свалки. Если мусорить сейчас, то довольно скоро Могут вырасти у нас Мусорные горы. Но когда летать начнут в школу на ракете - Пострашней произойдут беды на планете... Как пойдут швырять вверху в космос из ракеты Банки, склянки, шелуху, рваные пакеты... Вот тогда не полетят в Новый год снежинки, А посыплются как град старые ботинки. А когда пойдут дожди из пустых бутылок - На прогулку не ходи: береги затылок! Что же вырастет в саду или в огороде, Как пойдёт круговорот мусора в природе?.. И хотя мы в школьный класс не летим в ракете, Лучше мусорить сейчас отвыкайте, дети! (А. Усачёв) * * * Давайте вместе Землю украшать, Сажать сады, цветы сажать повсюду. Давайте вместе Землю уважать И относиться с нежностью, как к чуду! Мы забываем, что она у нас одна - Неповторимая, ранимая, живая. Прекрасная: хоть лето, хоть зима... Она у нас одна, одна такая! (Е. Смирнова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение об одном из исторических памятников Шеки. Используйте Интернет-ресурсы и другие источники информации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверное утверждение. A) Королеве Англии во второй половине прошлого века был подарен карабахский конь. B) Английским жокеям быстро удалось укротить карабахского скакуна. C) Карабахский конь по кличке Заман не мог забыть родную землю. D) «Карабахский конь» - поэтическое произведение о любви к Родине. В 1956 году английской королеве Елизавете II был подарен карабахский конь по кличке Заман. Этот известный исторический факт лёг в основу баллады Бахтияра Вахабзаде «Карабахский конь». Поэт написал её в 1976 году. Оказавшись вдали от Родины, Заман не подпускал к себе никого. Как ни пытались английские жокеи, не смогли они укротить карабахского скакуна. Гордый Заман тосковал по Родине, «ничего не ел, не пил» и слабел с каждым днём. Баллада «Карабахский конь» - прекрасное поэтическое произведение о любви к родной земле.

Посмотреть ответ