Составьте предложение. 1. часто используют 2. на разных языках 3.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте предложение. 1. часто используют 2. на разных языках 3. люди, которые говорят 4. и не понимают друг друга 5. язык жестов
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Михаил Глинка». Великий русский композитор Михаил Иванович Глинка является родоначальником русской классической музыки. С раннего возраста М.Глинка полюбил народную песню. Он играл на скрипке и на флейте. Позже стал учиться игре на фортепиано. М.Глинка также хорошо пел. Учился М.Глинка с младшим братом Александра Пушкина. Благодаря этому и состоялось знакомство композитора с великим поэтом. М.Глинка написал две оперы: «Иван Сусанин» и «Руслан и Людмила». «Иван Сусанин» - это первая русская драматическая опера. Сказочно-эпическая опера «Руслан и Людмила» была написана композитором на основе поэмы Пушкина. М.Глинка проявлял интерес к восточной музыке, что нашло отражение в этом произведении композитора. «Руслана и Людмилу» М.Глинка назвал «большой волшебной оперой». Композитор сочинил увертюры на испанские темы, а также большое количество романсов. М.Глинка был очень образованным человеком. Он свободно владел шестью иностранными языками, среди которых был и персидский, и мог общаться со многими известными музыкантами мира. Музыка Михаила Глинки вывела русскую композиторскую школу на мировой уровень.

Посмотреть ответ

Вопрос: На вопрос куда? отвечают слова: 1. везде 5. никуда 2. справа 6. снаружи 3. вниз 7. налево 4. внутри 8. вперёд

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверное утверждение. A) Слово «каникулы» латинское по происхождению. B) С середины июля до конца августа солнце проходило через созвездие Большого Пса. C) Школьные каникулы в Азербайджане бывают зимой и летом. D) Сириус - самая маленькая звезда в созвездии Большого Пса. Слово «каникулы» в переводе с латинского языка означает «собачки». «Каникулой» древние римляне называли Сириус - самую яркую звезду в созвездии Большого Пса. В самые жаркие дни - с середины июля до конца августа - солнце проходило через это созвездие. Тогда делали перерыв в занятиях. Наступали каникулы. Слово это перешло и в русский язык. Оно означает перерыв в занятиях, но уже не только летом. В различных странах мира учебный год в школах начинается в разное время. Поэтому и каникулы наступают в разное время. В Азербайджане бывают зимние и летние каникулы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст «Его величество спорт». Разделите его на смысловые части. Определите основную мысль текста и сформулируйте её. Спорт занимает важное место в жизни современного человека. Его любят все. Спорт не только даёт здоровье, он закаляет характер и волю человека. В Азербайджане занятиям спортом придают большое значение. 4 марта 2005 года указом Президента Азербайджанской Республики был установлен День физической культуры и спорта. Отмечают этот спортивный праздник в нашей стране ежегодно 5 марта. Тысячи азербайджанцев считают этот день своим праздником: кто-то является профессиональным спортсменом, кто-то - заядлым болельщиком. В Азербайджане много популярных видов спорта. Самыми любимыми в республике считаются футбол и шахматы. В 2019 году впервые в истории шахматных игр Азербайджана гроссмейстер Теймур Раджабов стал победителем Кубка мира, а 14-летний Айдын Сулейманлы стал чемпионом мира на мировом первенстве среди юношей. В последнее десятилетие в нашей стране активно развивается и художественная гимнастика. Большим событием в спортивной жизни Азербайджана стало проведение в октябре 2005 года чемпионата мира, в июне 2014 года - чемпионата Европы по художественной гимнастике, а в июне 2015 года - первых в истории Европейских игр. Спорт должен быть верным спутником каждого человека.

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите одну из картин известного вам художника. Выполните задание в письменной форме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, используя текст «Легендарный бакинец». 1. Лев Ландау родился ... . 2. Учился Лев Ландау ... . 3. За особые успехи в учёбе Лев Ландау ... . 4. С «малой родины», из Азербайджана, учёному ... . 5. В 1962-ом году Лев Ландау ... . 6. Последним энциклопедистом современности ... . «Почти никогда не делалось ничего великого в мире без участия гения», - говорил французский писатель и философ Вольтер. Эти слова по праву можно адресовать нашему земляку академику, выдающемуся физику-теоретику Льву Давидовичу Ландау. Ландау родился в 1908 году в Баку в семье инженера-нефтяника. Это был очень одарённый мальчик. Его математические способности проявились уже в школе, которую он закончил в 13 лет. Год Ландау проучился в Бакинском экономическом техникуме. В 14 лет он поступил в Азербайджанский государственный университет и учился сразу на двух факультетах: физико-математическом и химическом. За особые успехи в учёбе будущий учёный был переведён в Ленинградский университет. В 19 лет Ландау опубликовал 4 научные работы. Ландау до конца жизни жил и работал в Москве. Однако он никогда не терял связи с Азербайджаном. Во время болезни регулярно с «малой родины», из Азербайджана, ему присылали мёд, дары Каспийского моря. Ландау считается легендарной фигурой в истории мировой науки. В 1962 году учёный был удостоен международной Нобелевской премии в области физики. Имя академика Ландау стоит в одном ряду с именами таких знаменитых физиков, как Никола Тесла, Альберт Эйнштейн и Нильс Бор. Мировая научная общественность считает нашего земляка - выдающегося физика Льва Ландау - последним энциклопедистом современности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу. Образец: Недавно открытая выставка. - Это выставка, которую открыли недавно. 1) Полученное на днях сообщение. 2) Недавно открытый памятник А.С. Пушкину. 3) Давно опубликованная книга. 4) Посланная вчера телеграмма. 5) Недавно построенный стадион ручных игр.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, добавляя окончания выделенных слов. Озёра За особ.. красоту озёра иногда называют «голуб.. глазами Земли». Самое большое озеро - Каспийское. Из-за огромн.. размеров его называют озером-морем и даже просто морем. А самое глубок.. - озеро Байкал. Наибольш.. глубина его - 1637 метров! Вода в одних озёрах пресн.. , в других - солён.. . Например, в Байкале вода пресн.. , а в Каспийском озере-море - солён.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо точек вставьте глагол пойти в нужной форме. 1) Послезавтра мы ... в Театр сатиры. 2) На следующей неделе Эльнур ... на собеседование. 3) Завтра я с подругой ... на день рождения одноклассницы. 4) Ты ... после занятий на тернировку? 5) Вечером родители ... в гости. 6) В воскресенье брат ... в бассейн.

Посмотреть ответ

Вопрос: На вопрос где? отвечают слов: 1. наверху 5. внутрь 2. снизу 6. издалека 3. здесь 7. домой 4. дома 8. нигде

Посмотреть ответ