Составьте диалоги с глаголами движения и озвучьте


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте диалоги с глаголами движения и озвучьте их. Образец: - Рена, куда ты пойдёшь после занятий? - Япойду домой, отдохну и буду делатьуроки. - А чем займёшься после этого? - Поеду на тренировку. - Каким видом спорта ты занимаешься? - Лёгкой атлетикой.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, в каких словосочетаниях выделенные слова употреблены в переносном значении. Обоснуйте свой выбор. Железные ворота, железная выдержка; глубокое озеро, глубокое чувство; чёрный год, чёрная шаль; кислое настроение, кислая ягода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения. 1. Мы с радостъю ... к встрече Нового года. 2. Вы сможете ... информацию только завтра. A) готовятся, получите B) готовиться, получить C) готовимся, получить D) готовится, получат

Посмотреть ответ

Вопрос: Со словом сказать сочетаются слова: 1. часто 5. тихо 2. вслух 6. вежливо 3. постоянно 7. редко 4. спокойно

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст «Первые строители» на смысловые части и поставьте к ним вопросы. Определите основную мысль текста. В какой части она сформулирована? Во многих городах можно встретить древние крепости и кремли, дворцы и мечети, а также современные здания театров, библиотек, перед которыми хочется остановиться и постоять. Так же мы стояли бы в музее перед хорошей картиной или скульптурой. Это потому, что такие здания и сооружения тоже произведения искусства, созданные по законам красоты. И создателями их являются архитекторы. Слово «архитектор» в переводе с греческого языка означает «первый, главный строитель». Памятники архитектуры, относящиеся к разным эпохам, отличаются друг от друга и по внешнему виду, и по технике исполнения, и по строительным материалам. Разнообразие архитектуры в странах мира зависит от уровня развития общества, от национальных особенностей народов, от их быта и культуры, от природы и климата. Во многих странах мира имеются архитектурные памятники, которые поражают своей красотой и величием. Время над ними не властно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложение. Год назад моя старшая сестра ... в колледже. A) преподавать B) преподавала C) преподаёт D) будет преподавать

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. 1. Мы поедем в Москву, ... станем победителями олимпиады. 2. Вюсал вышел из дома, ... забрать брата из детского сада. 3. Отец привез интересные сувениры, ... вернулся из командировки. A) если, чтобы, когда B) чтобы, чтобы, если C) если бы, когда, когда D) так как, если бы, чтобы

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком предложении глагол движения дан в прямом значении? A) Комиссия пришла к правильному заключению. B) Какой автобус едет в центр города? C) В Москве проходит чемпионат мира по хоккею. D) Этот город носит имя Юрия Гагарина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание Саттара Бахлулзаде. Объясните, как вы его понимаете. «Если и нет в моих картинах человека, то его душа непременно живёт в них».

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Труд великого учёного». ТРУД ВЕЛИКОГО УЧЁНОГО Владимир Иванович Даль был образованным и трудолюбивым человеком. Хотя он и получил диплом врача, основным делом его жизни стала литературная деятельность. Он вошёл в историю мировой культуры как составитель «Словаря живого великорусского языка». Даль не был филологом, и выход в свет этого словаря в 1863-1866 годах стал событием в истории русской науки о языке. «Словарь Даля» - так стали сокращённо называть современники труд великого учёного. В словаре впервые отразилось всё богатство и красота русского народного языка. Каждому слову Даль давал объяснение и иллюстрировал его употребление пословицами или поговорками. В итоге появилось ещё одно издание - «Пословицы русского языка». В книгу вошло более 36 000 пословиц и поговорок. Кроме этого, Даль создал множество сказок, рассказов, очерков и повестей. Его произведения написаны живым и увлекательным языком. Их могут читать люди любого возраста. Даль был удостоен Ломоносовской премии, а в 1863 году награждён Большой золотой медалью (Константиновской медалью) Русского географического общества.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверный вариант. A) Если Эльдар хорошо подумал бы, он решил эту задачу. B) Если вы приедете поездом ночью, мы встретим вас на вокзале. C) Если не помочь Саиде, она не закончит работу вовремя. D) Если бы друзья поехали на автобусе, они доехали бы за полчаса.

Посмотреть ответ