Вставьте вместо точек нужный предлог. Поставить вазу ...


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вставьте вместо точек нужный предлог. Поставить вазу ... стол, взять книгу ... полки, повесить пальто ... шкаф, достать фрукты ... холодильника, снять пиджак ... вешалки, вынуть письмо ... конверта, положить фотографии ... альбом, вернуться ... экскурсии, повесить картину ... стену, убрать ... стола посуду.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, дополнив предложения. 1) Если ты хочешь заниматься шахматами, ... . 2) Если мой друг пришёл бы раньше, то ... . 3) Если ты не можешь решить эту задачу, ... . 4) Если цветы не поливать, то ... . 5) Если бы погода была тёплой, ... . 6) Если у тебя будет вечером свободное время, то... . 7) Если вы хотите хорошо говорить на английском языке, ... . 8) Если вы хотите послушать джазовую музыку, то... . 9) Если сейчас были бы каникулы, ... . 10) Если бы я знал, что ты хочешь прочитать эту книгу, ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Великий учёный-азербайджанец». «Я - бакинец и очень тепло отношусь к Азербайджану и его народу». Эти слова принадлежат знаменитому нашему соотечественнику, всемирно известному инженеру и учёному Лютфи Заде, чьё имя золотыми буквами вписано в историю мировой науки. Лютфи Рагим оглу Алескерзаде родился 4 февраля 1921 года в Баку. Уже в детстве он много читал. Самым любимым местом будущего учёного была домашняя библиотека. Учился Лютфи Заде в бакинской школе № 16. Затем получил блестящее высшее образование в Америке. Одна из его первых работ называлась «Думающие машины - новые области электротехники». Сегодня в каждом доме есть хотя бы один из современных приборов: телевизор, фотоаппараты и видеокамеры, пылесос, кондиционер, компьютер, микроволновая печь, стиральная и посудомоечная машины. Всё это - идеи великого учёного. Они широко используются также в производстве и управлении транспортными средствами. Это значит, что идеи Лютфи Заде присутствуют в каждой сфере нашей жизни - везде и всюду. Лютфи Заде был профессором Калифорнийского университета Беркли, где он работал с 38 лет. Учёный является автором более 200 научных статей. Он удостоен звания почётного доктора престижных университетов 25 стран мира и является также членом многих национальных Академий наук. Наш соотечественник награждён премиями и медалями многих обществ и фондов. В 2011 году он был награждён орденом «Достлуг» Азербайджанской Республики. Лютфи Заде умер в 2017 году. Как и завещал великий учёный, он был похоронен на Родине.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Михаил Глинка». Великий русский композитор Михаил Иванович Глинка является родоначальником русской классической музыки. С раннего возраста М.Глинка полюбил народную песню. Он играл на скрипке и на флейте. Позже стал учиться игре на фортепиано. М.Глинка также хорошо пел. Учился М.Глинка с младшим братом Александра Пушкина. Благодаря этому и состоялось знакомство композитора с великим поэтом. М.Глинка написал две оперы: «Иван Сусанин» и «Руслан и Людмила». «Иван Сусанин» - это первая русская драматическая опера. Сказочно-эпическая опера «Руслан и Людмила» была написана композитором на основе поэмы Пушкина. М.Глинка проявлял интерес к восточной музыке, что нашло отражение в этом произведении композитора. «Руслана и Людмилу» М.Глинка назвал «большой волшебной оперой». Композитор сочинил увертюры на испанские темы, а также большое количество романсов. М.Глинка был очень образованным человеком. Он свободно владел шестью иностранными языками, среди которых был и персидский, и мог общаться со многими известными музыкантами мира. Музыка Михаила Глинки вывела русскую композиторскую школу на мировой уровень.

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите одну из картин известного вам художника. Выполните задание в письменной форме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. Аида задержаласъ послеуроков, ... зайти в школьную библиотеку. A) так как B) чтобы C) потому что D) что

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите глаголы в скобках в нужной форме. 1) Когда (закончиться) занятия в школе, у школьников (начаться) летние каникулы. 2) Перед тем как Вюгар (пойти) на тренировку, он (сделать) домашнее задание. 3) Как только (закончиться) показ нового фильма, (начаться) его обсуждение. 4) После того как мой друг (уехать) в другой город, он часто (звонить) мне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и выразите своё отношение к прочитанному. Великий музыкант Мстислав Ростропович обладал прекрасным чувством юмора и был очень непосредственным в обращении с окружающими. Вот один курьёзный случай из его жизни. Маэстро был принят английской королевой Елизаветой II. Всё шло своим чередом. Но вот всем присутствующим, в том числе самой королеве и Ростроповичу, подали чай с лимоном. Чай за приятной беседой был выпит, а в чашке Ростроповича остался лимон. Мстислав Ростропович, возможно, почувствовал себя по-домашнему и во время беседы с Елизаветой II достал из чашки лимон и отправил его в рот. Присутствующие замерли...

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог по ситуации. Попросите друга (подругу, сестру, брата и др.) помочь вам перевести текст (решить задачу, составить план конспекта, начертить схему).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, какие глаголы обозначают движение с помощью транспорта. 1) Мы с подругой идём в библиотеку. 2) Мой одноклассник едет на каникулы в Губу. 3) Орхан несёт журнал в учительскую. 4) Художник везёт свои картины на выставку. 5) Спортсмен едет на соревнование по боксу. 6) Мой брат по воскресеньям ходит в шахматный клуб. 7) Школьники летом ездят отдыхать в район. 8) Аида везёт своей бабушке гостинцы.

Посмотреть ответ

Вопрос: С данными парами слов составьте короткие диалоги. Писатель - произведение; драматург - театр; автор - роман; сказка - дастан.

Посмотреть ответ