Вопрос:
Со словом будет нельзя употребить глаголы:
1. выполнять
5. получить 2. поступить
6. привозить 3. рассказать
7. победить 4. говорить
8. отвечать
Ответ:
Вопрос: На какой вопрос отвечают выделенные слова в тексте «Признаки грозной беды»? В 1969 году знаменитый путешественник Тур Хейердал и его товарищи отправились в плавание на папирусной лодке «Ра». Их путь лежал через Атлантический океан. То, что они увидели в океане, поразило их. Тур Хейердал писал: «Мы обгоняли пластиковые сосуды, изделия из нейлона, пустые бутылки, консервные банки. Но особенно бросался в глаза мазут...» Со времени этого путешествия прошло более 50 лет, но загрязнение океана не уменьшилось, а усилилось. От загрязнения страдают живые существа, обитающие в океане. Известны случаи, когда морские черепахи проглатывали плавающие в воде полиэтиленовые пакеты и погибали. А сколько рыб гибнет от загрязнения океана нефтью! В жарких странах исчезают замечательные леса - джунгли. Эти леса - одно из чудес природы. Они выделяют в воздух особенно много кислорода. Именно эти леса чаще всего называют «лёгкими нашей планеты». И вот люди уничтожают их ради древесины, ради того, чтобы освободить место для постройки дорог. Каждый день в джунглях под пилой падает пять миллионов деревьев! Учёные подсчитали: если вырубку джунглей не остановить, то скоро этих лесов не будет на Земле. Сегодня создаются различные международные организации, служащие делу охраны природы. Одна из них - Международный союз охраны природы (МСОП). Именно эта организация издаёт Международную Красную книгу, в которую включены многие исчезающие виды животных и растений.
Посмотреть ответВопрос: Дополните предложение. Год назад моя старшая сестра ... в колледже. A) преподавать B) преподавала C) преподаёт D) будет преподавать
Посмотреть ответВопрос: Выберите верный вариант. До изобретения алфавита человек использовал рисунки, ... отобразить какие-либо события. A) чтобы B) потому что C) так как D) что
Посмотреть ответВопрос: Объясните, как характеризуют человека данные словосочетания. Мягкий характер, острый ум, золотые руки, железная выдержка, каменное сердце.
Посмотреть ответВопрос: Вставьте вместо точек нужный союз. 1) Мой брат любил играть в футбол, ... учился в школе. 2) ... я перевожу тексты, то пользуюсь словарём. 3) Расул не пришёл на встречу, ... мы вчера договаривались. 4) Нашему классу объявили ... экзамены состоятся через неделю. 5) На уроке ученики обсуждали роман писателя, ... был опубликован в журнале. 6) Абдулла обещал приехать, ... закончит все свои дела. 7) ... мы познакомились, прошло много лет. 8) Ребятам пришлось вернуться домой, ... было уже поздно. 9) Мой школьный товарищ позвонил, ... напомнить о завтрашнем вечере. 10) Руслан хорошо знает Баку, ... он недавно переехал в этот город. 11) ... вы пойдёте по этой улице, то придёте на Площадь фонтанов.
Посмотреть ответВопрос: Употребите прилагательные с подходящими по смыслу существительными. Составьте с ними предложения. 1. Талантливый (поступок, певица, инструмент, исполнитель). 2. Известный (музыкант, настроение, балерина,учёба). 3. Популярный (композитор, стройка, песня, письмо).
Посмотреть ответВопрос: Составьте диалог по ситуации Вы приехали в Москву и решили посетить Государственный музей Л.Н.Толстого. Чтобы получить информацию о том, где находится музей и как туда проехать, вы обращаетесь в справочное бюро. Используйте слова вежливости.
Посмотреть ответВопрос: Составьте предложени 1. странах мира 2. памятники, которые 3. во многих 4. поражают своей 5. имеются архитектурные 6. красотой и величием
Посмотреть ответВопрос: На вопрос что сделает? отвечают слова: A) обрадует, приедет B) отдыхает, запишет C) плавает, добывает D) отправит, прыгает
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте слова, которые отвечают на вопрос где? и когда? В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги. Это памятник Ивану Фёдорову. За что же ему поставлен памятник в столице России? Перенесёмся в XVI век. В те времена в России ещё не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики - писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого. И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, то есть типография, а первопечатником стал Иван Фёдоров. Шрифт печатных книг Ивана Фёдорова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Отсюда пошло выражение «писать с красной строки», то есть с абзаца. Начало главы Иван Фёдоров украшал великолепными заставками - орнаментами. Много книг напечатал за свою жизнь Иван Фёдоров.
Посмотреть ответ