Спишите, закончив предложения. 1) Моя сестра пошла на


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, закончив предложения. 1) Моя сестра пошла на курсы кройки и шитья, чтобы ... . 2) Вагиф пригласил друга домой, чтобы ... . 3) На большой перемене ученики идут в буфет, чтобы ... . 4) Я зашёл к другу, чтобы ... . 5) Самир с Фуадом заказали такси, чтобы ... . 6) В наш город приехали иностранные туристы, чтобы ... .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выберите верный вариант. 1. Ты не опоздаешь на занятия, ... выйдешь из дома пораньше. 2. Мы часто пользуемся Интернетом, ... найти необходимую информацию. 1. если бы 5. если 2. чтобы 6. хотя 3. когда 7. откуда 4. где

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. На какие вопросы отвечают выделенные слова? Первый полёт Никто не знает точно, кто и когда сделал первую попытку взлететь, как птица. В России человек поднялся в воздух почти 300 лет тому назад. Житель Рязани сделал шар с петлёй и наполнил его горячим воздухом. Потом он сел в петлю и поднялся в небо. Люди тогда были тёмными, неграмотными. Они очень испугались и выгнали смельчака из города. Так закончился первый полёт русского человека. (по А.Беляеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и выразите своё отношение к прочитанному. Великий музыкант Мстислав Ростропович обладал прекрасным чувством юмора и был очень непосредственным в обращении с окружающими. Вот один курьёзный случай из его жизни. Маэстро был принят английской королевой Елизаветой II. Всё шло своим чередом. Но вот всем присутствующим, в том числе самой королеве и Ростроповичу, подали чай с лимоном. Чай за приятной беседой был выпит, а в чашке Ростроповича остался лимон. Мстислав Ростропович, возможно, почувствовал себя по-домашнему и во время беседы с Елизаветой II достал из чашки лимон и отправил его в рот. Присутствующие замерли...

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите антоним слова полезные. А) лишние В) ненужные С) вредные D) ядовитые

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог. 1. - Я с моей сестрой Фидан. 2. - Да, у нас много комнатных растений. Среди них есть и редкие. 3. - Авы знаете, как ухаживать за этими растениями? 4. - А кто за ними ухаживает? 5. - Фарида, у вас дома есть комнатные растения? 6. - Да. У нас дома много литературы об этом. Мы находим также нужную информацию в Интернете.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Великий учёный-азербайджанец». «Я - бакинец и очень тепло отношусь к Азербайджану и его народу». Эти слова принадлежат знаменитому нашему соотечественнику, всемирно известному инженеру и учёному Лютфи Заде, чьё имя золотыми буквами вписано в историю мировой науки. Лютфи Рагим оглу Алескерзаде родился 4 февраля 1921 года в Баку. Уже в детстве он много читал. Самым любимым местом будущего учёного была домашняя библиотека. Учился Лютфи Заде в бакинской школе № 16. Затем получил блестящее высшее образование в Америке. Одна из его первых работ называлась «Думающие машины - новые области электротехники». Сегодня в каждом доме есть хотя бы один из современных приборов: телевизор, фотоаппараты и видеокамеры, пылесос, кондиционер, компьютер, микроволновая печь, стиральная и посудомоечная машины. Всё это - идеи великого учёного. Они широко используются также в производстве и управлении транспортными средствами. Это значит, что идеи Лютфи Заде присутствуют в каждой сфере нашей жизни - везде и всюду. Лютфи Заде был профессором Калифорнийского университета Беркли, где он работал с 38 лет. Учёный является автором более 200 научных статей. Он удостоен звания почётного доктора престижных университетов 25 стран мира и является также членом многих национальных Академий наук. Наш соотечественник награждён премиями и медалями многих обществ и фондов. В 2011 году он был награждён орденом «Достлуг» Азербайджанской Республики. Лютфи Заде умер в 2017 году. Как и завещал великий учёный, он был похоронен на Родине.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо точек вставьте пропущенные окончания. 1) По телевизору показывали спортсмена, котор.. знала вся республика. 2) Намик давно не видел своего друга, с котор.. отдыхал в Сочи. 3) По телевизору передавали новости, из котор.. мы узнали имя чемпиона. 4) Назиля купила новый номер журнала, в котор.. была статья о моде. 5) Это был тот самый человек, от котор.. я получил сообщение. 6) Друзья сфотографировались на площади, котор.. находится в центре города.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложение. Мы ... смолодымпоэтом ... прошломгоду. A) познакомьтесь; на B) познакомились; в C) познакомимся; в D) познакомитесь; на

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Начало книгопечатания в России». В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги. Это памятник Ивану Фёдорову. За что же ему поставлен памятник в столице России? Перенесёмся в XVI век. В те времена в России ещё не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики - писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого. И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, то есть типография, а первопечатником стал Иван Фёдоров. Шрифт печатных книг Ивана Фёдорова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Отсюда пошло выражение «писать с красной строки», то есть с абзаца. Начало главы Иван Фёдоров украшал великолепными заставками - орнаментами. Много книг напечатал за свою жизнь Иван Фёдоров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение употреблённого в тексте понятия «лёгкие нашей планеты». Что оно означает?

Посмотреть ответ