Выберите верный вариант. ... спортивных состязаниях принимали участие


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выберите верный вариант. ... спортивных состязаниях принимали участие спортсмены, приехавшие ... разных стран мира. 1. на 2. из 3. с 4. в
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Со словом город сочетаются слова: 1. новый, дружный, крепкий 2. современный, красивый, большой 3. бедный, добрый, каменный 4. древний, маленький, родной А) 2, 3 В) )1, 4 С) 3, 4 D) 2, 4

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните диалог. Составьте по данной ситуации аналогичные диалоги и озвучьте иx. Вы пошли на концерт (на выставку, в музей, на экскурсию). Поделитесь с друзьями своими впечатлениями. - Где вы были в воскресенье? - ... . - А что там было интересного? - ... . - Ты советуешь мне тоже пойти туда? - ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение о памятниках истории и культуры Азербайджана, занесённых в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Используйте Интернет- ресурсы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных слов составьте предложения и запишите их. Истории, мы, на, берегу, сидели, долгими, слушали, вечерами, и, интересные. В, музеев, имеется, количество, театров, и, Москве, выставок, большо В, проведены, истории, столице, были, нашей, первые, в, Европейские, Родины, игры. Деревьев, в, растёт, много, нашем, фруктовых, и, редких, саду, растений. В, музыки, зале, состоялся, концертном, консерватории, классической, концерт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Слово прекращались в тексте можно заменить словом A) продолжались B) затягивались C) начинались D) приостанавливались Первые Олимпийские игры состоялись в греческом городе Олимпия в 776 году нашей эры. Они проходили один раз в четыре года. Пять дней горел Олимпийский огонь, пять дней продолжались Олимпийские игры. В это время прекращались войны, и в стране наступал мир. Время разрушило Олимпию. Лишь в 1875 году учёные нашли это место на земле. Олимпийские игры были возобновлены. Первые «новые Олимпийские игры» состоялись в 1896 году на их родине - в Греции. Их символ - мир и дружба.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите данные словосочетания в единственном числе. Составьте с ними предложения и запишите и Древние крепости, современные здания, хорошие картины, архитектурные памятники.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните диалог. — Арзу, привет. Куда ты идёшь? — ... . — А где проходит репетиция? — ... . 1. В школьном драмкружке. 2. С репетиции. 3. Со школьного драмкружка. 4. На репетицию. 5. Репетиция идёт два часа А) 1, 5 В) 4, 2 С) 3, 5 D) 2, 1

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Легендарный бакинец». «Почти никогда не делалось ничего великого в мире без участия гения», - говорил французский писатель и философ Вольтер. Эти слова по праву можно адресовать нашему земляку академику, выдающемуся физику-теоретику Льву Давидовичу Ландау. Ландау родился в 1908 году в Баку в семье инженера-нефтяника. Это был очень одарённый мальчик. Его математические способности проявились уже в школе, которую он закончил в 13 лет. Год Ландау проучился в Бакинском экономическом техникуме. В 14 лет он поступил в Азербайджанский государственный университет и учился сразу на двух факультетах: физико-математическом и химическом. За особые успехи в учёбе будущий учёный был переведён в Ленинградский университет. В 19 лет Ландау опубликовал 4 научные работы. Ландау до конца жизни жил и работал в Москве. Однако он никогда не терял связи с Азербайджаном. Во время болезни регулярно с «малой родины», из Азербайджана, ему присылали мёд, дары Каспийского моря. Ландау считается легендарной фигурой в истории мировой науки. В 1962 году учёный был удостоен международной Нобелевской премии в области физики. Имя академика Ландау стоит в одном ряду с именами таких знаменитых физиков, как Никола Тесла, Альберт Эйнштейн и Нильс Бор. Мировая научная общественность считает нашего земляка - выдающегося физика Льва Ландау - последним энциклопедистом современности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расположите реплики диалога в правильной последовательности. Озвучьте его. - Это рассказы и повести русского писателя Льва Толстого. А ты читал его произведения? - Аслан, здравствуй. Ты откуда идёшь? - А что за книга у тебя в руках? - Я читал некоторые его рассказы, басни, сказки для детей. Мне они очень понравились. - Здравствуй, Исмаил. Я был в библиотеке. - Ая хочу прочитать его повесть «Хаджи-Мурат».

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Узеир Гаджибейли». Узеир Гаджибейли - великий композитор, теоретик музыки, организатор музыкального образования в Азербайджане. Детские годы Узеира прошли в Шуше - на «родине поэзии, музыки и песен». Большое влияние на его воспитание оказала знаменитая поэтесса Хуршидбану Натаван. Уже тогда проявились музыкальные способности мальчика. Он любил народные песни, и сам пел мугам. Благодаря таланту и упорному труду Узеир Гаджибейли стал замечательным композитором. В 1908 году Узеир Гаджибейли написал оперу «Лейли и Меджнун» - первую оперу на Востоке. Она открыла новую страницу в истории азербайджанской музыки. Премьера оперы состоялась на сцене Бакинского драматического театра и прошла с большим успехом. Затем композитором были созданы мугамные оперы «Шейх Санан», «Рустам и Зохраб», «Шах Аббас и Хуршидбану», «Асли и Керем». Узеир Гаджибейли обращается и к жанру музыкальной комедии. Оперетты «Не та, так эта» и «Аршин мал алан» стали любимыми музыкальными произведениями миллионов поклонников его таланта. В 1937 году на азербайджанской сцене появилось одно из лучших творений композитора - опера «Кёроглу». Свою музыкальную деятельность Узеир Гаджибейли совмещал с педагогической. Он был учителем многих известных в Азербайджане и за его пределами композиторов и музыкантов, среди которых Афрасияб Бадалбейли, Саид Рустамов, Асаф Зейналлы, Ниязи, Гара Гараев, Фикрет Амиров и многие другие. По инициативе Узеира Гаджибейли в 1920 году была основана Азербайджанская государственная консерватория. Композитор является автором гимна Азербайджана.

Посмотреть ответ