Употребите глаголы в скобках в нужной форме. 1)


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Употребите глаголы в скобках в нужной форме. 1) Когда (закончиться) занятия в школе, у школьников (начаться) летние каникулы. 2) Перед тем как Вюгар (пойти) на тренировку, он (сделать) домашнее задание. 3) Как только (закончиться) показ нового фильма, (начаться) его обсуждение. 4) После того как мой друг (уехать) в другой город, он часто (звонить) мне.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выберите верный вариант. Заур, ... завтранавелотрек? Там ... соревнования. A) пойдёте, состоялись B) зайдёте, состоятся С) пойдём, состоятся D) идёте, состоится

Посмотреть ответ

Вопрос: Озвучьте диалог. Составьте аналогичные диалоги с предложением посетить Международный центр мугама, Музей миниатюрной книги, Музей ковра, Музей искусств и другие достопримечательности Азербайджана. - Анар, ты хочешь пойти с нами в воскресенье в Центр Гейдара Алиева? Там представлена выставка «Шедевры Азербайджана». - С удовольствием. А какие там есть экспонаты? - Там выставлены фрагменты наскальных рисунков из Гобустана, монеты, ювелирные, глиняные и медные изделия, образцы народной одежды, азербайджанские ковры, старинные азербайджанские музыкальные инструменты. - Это так интересно, я обязательно пойду с вами в музей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложение. 1. книги писали 2. листов папируса 3. изготовленной из 4. в Древнем Египте 5. от руки на бумаге

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст «Искусство вечно и прекрасно», разделив его на смысловые части. Определите основную мысль текста. Сегодня невозможно представить себе нашу жизнь без искусства. Человек за всю историю своего развития пытался понять окружающий его мир и стремился образно передать полученные знания следующим поколениям. Так появились настенные рисунки в пещерах - древних поселениях человека. Но человечество двигалось вперёд, вместе с ним развивалось и искусство. Сохранились и дошли до нас бессмертные прекрасные творения древнегреческих скульпторов и архитекторов, Рафаэля, Микеланджело, Леонардо да Винчи... Но не только древние творения привлекают наше внимание. Мы постоянно сталкиваемся с произведениями искусства и в повседневной жизни. Посещая музеи и выставочные залы, мы приобщаемся к высокому миру искусства. Мы учимся видеть и понимать прекрасное. Искусство тем и примечательно, что оно создаётся избранными, а принадлежит миллионам. Оно благотворно влияет не только на отдельного человека, но и на общество в целом. Искусство вечно и прекрасно, потому что несёт красоту и добро в мир.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо точек слова оттуда или там. 1) В воскресенье мы с отцом поехали на рыбалку. Мы были ... до вечера и вернулись ... с хорошим уловом. 2) Туристы поднялись на телевизионную башню. ... как на ладони был виден весь город. 3) Жители города гуляли по парку. ... было много аттракционов. 4) Ребята нашего класса посетили выставку. ... были представлены картины известных азербайджанских художников. 5) Летом победители школьной олимпиады поехали в Москву. Они привезли ... много сувениров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Начало книгопечатания в России». В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги. Это памятник Ивану Фёдорову. За что же ему поставлен памятник в столице России? Перенесёмся в XVI век. В те времена в России ещё не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики - писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого. И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, то есть типография, а первопечатником стал Иван Фёдоров. Шрифт печатных книг Ивана Фёдорова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Отсюда пошло выражение «писать с красной строки», то есть с абзаца. Начало главы Иван Фёдоров украшал великолепными заставками - орнаментами. Много книг напечатал за свою жизнь Иван Фёдоров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. Во время весенних каникул я поеду со ... на экскурсию. A) своими друзья B) своих друзей C) своими друзьями D) своим друзьям

Посмотреть ответ

Вопрос: Слово топливо в тексте можно заменить словом. А) бензин В) горючее С) керосин D) солярка Деревья - очень красивые и полезные растения. Некоторые деревья дают нам фрукты и орехи. Многие деревья, в первую очередь хвойные, идут на древесину. Но дерево не только ценный строительный материал. Из него также делают бумагу, а в некоторых странах используют как топливо. Деревья играют огромную роль в сохранении окружающей среды. Дерево является одним из древних представителей живой природы на Земле. В американском штате Невада растёт сосна, которой не менее 4900 лет. Существуют как очень высокие, так и карликовые деревья. Самым высоким деревом в мире является секвойя, высота которой может достигать 100 метров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответствие. 1. праздничный 2. тёплый 3. ленивый 4. школьный 5. государственный a. ребёнок b. буфет c. вечер d. гимн е. воздух

Посмотреть ответ

Вопрос: На какие вопросы отвечают выделенные в тексте «Чудо-цветок» слова и словосочетания? Шафран (латинское название - Сrocus) - это удивительное растение, которое таит в себе немало загадок. Название его происходит от арабского «zafaran», что означает «быть жёлтым». Лучшим в мире является шафран, выращенный в Кашмире. Это самое уникальное лекарственное растение и самая дорогая специя на земле. Его называют «царём пряностей». В Азербайджане шафран выращивают в Билъгя. Он был завезён на берега Каспия шесть столетий тому назад. Шафран-специя сочетает в себе массу полезных свойств. Это пряность с сильным и приятным запахом. Она незаменима в приготовлении национальных сладостей и шербета, тендирного чурека и плова. Шафран используется также в парфюмерии и медицине как натуральный краситель. На мировом рынке эта пряность ценится на вес золота. Недаром говорят: «Дорог, как шафран». Две недели отпускает природа на сбор урожая. За это время собирают до двухсот килограммов нежных чуд-цветков. Самое ценное в цветке - это рыльце. В каждом килограмме урожая - от пяти до десяти тысяч рыльцев шафрана. Каждое рыльце чуть толще человеческого волоса. После уборки рыльца высушивают, а затем взвешивают на точных аптечных весах. И только после этого определяется вес годового урожая.

Посмотреть ответ