Текст: Школа - общественное место. Здесь все должны


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Текст: Школа - общественное место. Здесь все должны соблюдать обязательные правила поведения и внутреннего распорядка. Многие правила известны нам буквально с самого первого дня в школе. Дадим примеры некоторых из них. - В школу приходите за 10-15 минут до начала занятий. - На урок нельзя опаздывать без уважительной причины. - Всё необходимое для урока приготовьте заранее. - На уроке ведите себя тихо, будьте старательными. Объяснения учителя слушайте внимательно. Не разговаривайте с соседями и не отвлекайтесь на посторонние занятия. Не ешьте во время уроков. - Если отвечает ваш одноклассник, нельзя перебивать его, подсказывать ему. Поднимите руку - учитель обязательно заметит вашу активность. - В тетрадях пишите разборчиво и аккуратно. - Во время урока нельзя жевать жевательную резинку. - Услышав звонок, извещающий об окончании урока, не срывайтесь с места, стремясь быстрее выбежать из класса. Дождитесь, когда учитель закончит урок, и запишите домашнее задание в дневник. - Не бегайте в коридоре и на лестницах. - При встрече в школе с взрослыми людьми обязательно здоровайтесь первыми, даже если они вам незнакомы. - Всегда уступайте старшим дорогу и пропускайте их в дверях. - Будьте внимательными к ученикам младших классов. Обязательно окажите помощь малышу, если она ему необходима. - Всегда помните, что вы не одни в школе. Старайтесь вести себя так, чтобы никому не мешать. - В школе не кричите, не употребляйте грубых слов, не деритесь. - Относитесь бережно к школьному имуществу. Вопросы: 1. Определите спряжение глаголов: соблюдать, приходите, заметит, уступайте, окажите, помните 2. Проспрягайте глаголы «дадим», «ешьте». Что вы заметили?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите правильно, раскрывая скобки. 1) Прочитайте. Запишите слова в 3 столбика: а) названия людей, животных и неживых предметов; б) названия явлений природы и событий; (Т,т)ашкент, горы (Г,г)ималаи, острова (М,м)альдивы, цветок (Р,р)оза, планета (3,з)емля, пёс (Ш,ш)арик, конфеты («С,с)трела», улица (С,с)адыка (А,а)зимова, (К,к)расная книга, (А,а)лександр, роман («Д,д)убровский», предмет («Р,р)усский язык», поезд («Ш,ш)арк», (3,з)аминский заповедник

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Чтобы стать лидером, можно начать писать рассказы или вести свой блог. Расскажите, о чём вы написали бы свой первый рассказ. 2. Просчитайте ситуации натри шага вперёд и найдите решения. а) Что может случиться, если вы плохо подготовились к контрольной работе? б) Вы в аэропорту. Что может случиться, если вы забыли дома паспорт?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Русская пословица гласит: «Ломать не строить». Нас с детства приучают быть осторожными с вещами, аккуратно обращаться с ними, потому что у каждой вещи своё значение, своя ценность. Родители работают, чтобы купить детям новую игрушку. И мы стараемся не потерять ничего, не разрушать, относиться внимательно, осторожно, чтобы тем самым поблагодарить родителей. Но иногда так хочется устроить маленький беспорядок, сломать вещь, увидеть, как что то рушится. Для таких случаев есть игра «Дрова», которая одновременно учит внимательности, ловкости, доставляет удовольствие, радость, веселье. «Дрова» - это башня, которая состоит из 18 этажей по 3 бруска на каждом. В каждом этаже бруски кладутся перекрёстно. Построили? Разбираем! Игроки по очереди достают один брусок из любого этажа башни, кроме двух верхних. Кто-то вытащенные дровишки просто откладывает в сторону, но интереснее класть их на небоскрёб сверху, достраивая этажи. Проиграет тот, кто так неудачно вынет брусок, что вся башня шумно грохнется на стол. Было бы легко, если одной рукой можно было бы придерживать строение, а другой вытаскивать брусок. Но нет! Вытаскивать надо одной рукой, второй нельзя прикасаться к другим брускам. Чтобы понять, какой брусок лучше вытащить, вы можете аккуратно пробовать пальцем, поддаётся тот или иной из них. Встретили брусок, на котором нет опоры, - смело тащите. Чтобы башня быстрее развалилась, можно складывать вынутые бруски сверху не по правилам, а как попало, тогда следующему игроку будет очень непросто пристроить туда свой брусок. Можно начать вынимать дрова с самых нижних этажей, тогда башня быстрее обретёт неустойчивость. Если башня всё ещё стоит после всех манипуляций, отлично! Спокойно передавайте ход следующему. Если же башня упала, то игра кончилась, а побеждает тот, кто ходил перед «уронившим» башню. Вопросы: 1. Вы играли в «Дрова»? Какие эмоции вы при этом испытывали? 2. Каким образом кладутся бруски на каждом этаже? 3. Кого считают проигравшим? 4. Что необходимо сделать, чтобы башня быстрее обрела неустойчивость?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Честность - это прежде всего умение признавать свои мысли, чувства и эмоции, в общем, осознавать и принимать всё то, что происходит с вами в данный момент времени. К слову, честности перед собой нельзя достичь в один момент - придётся пройти несколько этапов. Этап 1. Будьте честны перед самим собой. Прежде всего, обратитесь к собственным чувствам. Например, когда вы начнёте признаваться самому себе, что завидуете кому-то, вам станет проще понимать почему, и это осознание позволит вам решить эту проблему. Этап 2. Честно воспринимайте окружающих. Например, когда вы видите, что один человек завидует другому, задумайтесь, как вы реагируете на подобные ситуации. Точно также следует поступать с безответственностью, страхами и прочими чувствами, которые мешают быть счастливыми. Это поможет обнаружить ваши проблемы, и появится реальный шанс решить их. Этап 3. Честно говорите окружающим о них самих. Скрывая правду, вы будете вынуждены заниматься этим постоянно. Счастья вам это не принесёт. Но при этом нужно помнить, что правду можно сказать по-разному, и главное условие здесь - честность не должна оскорблять чувств собеседника. Этап 4. Честно говорите окружающим о себе. Безусловно, это непросто. Но вы обязательно должны попытаться! Говорите окружающим, что у вас тоже есть проблемы или вы чего-то не знаете. Не стесняйтесь просить у них помощи и поддержки. Пройдёт совсем немного времени, и вы заметите, что вам стало гораздо проще общаться с людьми, а ваши отношения удивительным образом потеплели. Вопросы: 1. Найдите словосочетания глагол + существительное. Определите падеж существительных. 2. Найдите зависимые существительные, относящиеся к этим глаголам: не принесет, не должна оскорблять, не стесняйтесь просить. Определите падеж этих слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте 5 предложений о месте, где живёте, с числительными. Подчеркните их в соответствии с синтаксической ролью в предложениях

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените данные заимствования исконно русскими словами, используя слова для справок. Слова для справок: презентация, шоу, консенсус, коммуникабельный, позитивный, менталитет, интегрировать, имидж, санкция зрелище, представление, положительный, объединять, облик, общительный, согласие, обычаи-привычки, наказание

Посмотреть ответ

Вопрос: Прописью запишите ответы, используя числительные. 1. Год принятия Конституции Республики Узбекистан. 2. День Государственного герба Герба Республики Узбекистан. 3. День Государственного гимна Республики Узбекистан. 4. День Государственного флага Республики Узбекистан

Посмотреть ответ

Вопрос: 1)Заполните таблицу в тетради по образцу Фразеологизм Толкование Падеж местоимения Читать про себя Молча, не вслух Р.п. Владеть собой Судить по себе Уйти в себя Себе на уме Выйти из себя Загнать себя в угол 3) Отгадайте загадки, устно определите падеж возвратных местоимений. 1. Себя он раскрывает, тебя он закрывает, только дождичек пройдет - сделает наоборот. 2. Собой не птица, петь не поёт, кто к хозяину идёт - она знать даёт. 3. Орехов не ест, сахара не просит, а щипцы с собой носит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо пропусков запишите соответствующие имена существительные. Как вы думаете, почему их нельзя изменить по падежам? ... - напиток из семян шоколадного дерева. ... - кушанье из размятых или протёртых овощей. ... – подземная железная дорога.

Посмотреть ответ

Вопрос: Игра «Научные сотрудники». Разделитесь на две группы. Одна группа анализирует правило о склонении целых частей дроби, вторая - о склонении дробной части. Обе группы, посовещавшись, делятся выводами друг с другом.

Посмотреть ответ