Вставьте пропущенные буквы Сп..шите делать добро, посв..тить жизнь


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы Сп..шите делать добро, посв..тить жизнь Родине, нар..диться к празднику, обв..вать руками шею, тр..стись от страха, упл..тнить график работы, сп..шите с доски, пос..деть с годами, ум..лять успехи, проживать пищу, посв..тите фонариком, зар..жённое ружьё, разв..янные сомнения, заж..вём дружно, тр..скотня кузнечиков, с..деть на скамейке, м..лить о пощаде, упл..тить по счёту.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Переделайте союзные сложные предложения в бессоюзные. Расставьте необходимые знаки препинания. 1) Снег всё становился белее и ярче, так что ломило глаза. (М.Лермонтов) 2) Два-три прыжка, и зверя не стало. (Г.Федосеев) 3) Раз дождя нет, значит, можно идти дальше. (В.Арсеньев) 4) Когда паром подошёл, Чайковский вышел из коляски. (К.Паустовский) 5) Сердце его сильно билось, но страха не было в душе его. (А.Фадеев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и запишите по два сложносочинённых предложения, в которых каждый из данных ниже примеров использовался бы в одном случае как общий второстепенный член, а в другом - как второстепенный член одной из частей сложносочинённого предложения. 1) Надо мною широкое голубое небо и носятся большие белые птицы. (А.Чехов) 2) К вечеру небо очистилось от туч и ночь обещала быть холодной.(В.Арсеньев) 3) На воде гладкой как зеркало изре..ка ходили круги да вздрагивали речные лилии потревоже (н,нн)ые весёлой рыбой. (А.Чехов) 4) Ещё в балках лежит снег а у степных дорог уже стоят краше(н,нн)ые деревя(н,нн)ые в..гоны на колёсах. (В.Овечкин) 5) Уже степь была в свеж..й росе и небо в звёздах. (В.Катаев) 6) Песня над домом смолкла зато над прудом соловей зав..дил свою. (В.Короленко) 7) В сенях пахло свеж..ми яблоками и висели волчьи и лисьи шкуры. (Л.Толстой) 8) Только (кое) где мерцали растягивались и (тот) час же исчезали на бегущ..х струях дрожащие отражения звёзд да порой игривая волна вскакивала на берег и бежала к нам. (В.Короленко) 9) Страшно выли провода на столбах да громыхали от ветра выв..ски. (А.Толстой) 10) В деревнях с утра прокричат петухи или залают собаки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и устраните ошибки в построении предложений и запишите исправленный вариант. 1) Получив тяжёлую рану, солдат был спасён своими товарищами. 2) От науки требуются такие советы, применив которые получилась бы польза в практической работе. 3) Прочитав вторично рукопись, мне думается, что она нуждается в серьёзной доработке. 4) Пользуясь логарифмической линейкой, расчёт производится быстро и легко. 5) Рассматривая картины, нас покоряет мастерство художника.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие из предложений сложноподчинённые с одним придаточным, а какие - с несколькими придаточными. Подчеркните грамматические основы, расставляя знаки препинания. Составьте схемы предложений с несколькими придаточными. 1) Здесь в летний зной в полдневный жар когда с камней восход..т пар толпа детей в траве игра..т. (М.Лермонтов) 2) В замаскирова(н,нн)ом гнезде я насчитал более десятка насиже(н,нн)ых яиц и чтобы не дать им остынуть поспешил (по) скорее убра(т,ть)ся. (И. Соколов-Микитов) 3) Среди знакомого леса теря..шься как будто все деревья и кусты скинули свою общую зелё(н,нн)ую маску и каждое дерево стало особенным. (М.Пришвин) 4) Сколько он н.. напрягал глаз в ту сторону откуда слыш..лись крики н..чего не мог разгл..деть в темноте. (Д.Григорович) 5) Когда я вбежал в ворота под которыми было очень темно уже н..кого (не) было. (Ф.Достоевский) 6) В (не) погожие дни когда над тундрой бушу..т пурга и даже ко всему привычные собаки не решаю(т,ть)ся показыва(т,ть)ся из своих убежищ было особе(н,нн)о приятно гостить в маленьком тёплом домике. (И. Соколов-Микитов) 7) Тот не писат..ль кто не прибавил к зрению человечества хотя бы (не) много зоркости. (К.Паустовский) 8) Когда я приехал домой разделся и подумал о сне я увидал что это совершенно невозможно. (Л.Толстой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите номера со сложными предложениями (знаки препинания не расставлены). Укажите, какой букве в таблице соответствует номер со сложным предложением. Из полученных букв в таблице составьте слово. Найдите предложения с обособленными членами предложения. 1) Сон подкрадывался незаметно когда я переставал его ждать. (В.Каверин) 2) Шаг сде ланный вперёд шаг к победе. (Пословица) 3) Ель растёт перед дворцом а под ней хрустальный дом. (А.Пушкин) 4) На землю опустились сумерки вода в озере сделалась чёрной. (В.Солоухин) 5) Только слышится подвывание ветра в снастях да тихий гул моря. (К.Станюкович) 6) Лесные тропы запрудило сплошь земля дождями досыта напилась. (М.Исмаил) 7) Долго я ворочался с боку на бок и только перед рассветом немного забылся сном. (В.Арсеньев) 8) Пока старик растоплял печь уже рассвело. (Д.Мамин-Сибиряк) 9) Старичок пустился разыскивать зайцев но зайцы рассыпались как горох. (Д.Мамин-Сибиряк) 10) Рассвет наступил поздно из-за тумана густо залёгшего вскоре после полуночи. (С.Сергеев-Ценский) 11) Огород внизу начинает чернеть а в лесу бело. (М.Пришвин) 12) Длинная клюквенная плеть цепляясь за стебельки трав и неровности оплела чёрный тёплый пень. (М.Пришвин) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 С А Л О Р Ж И Н О В Е Л

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите предложения с придаточными определительными. Вставьте пропущенные буквы и раскройте скобки. 1) Что она натура чес..ная, это мне ясно. (И.Тургенев) 2) Правды в мире, где ценят враньё, не ищи. (О.Хайам) 3) То, что я хочу рассказать, было в сороковых годах. (Л.Толстой) 4) Об..ектив камеры был направлен на то, чего ни Кэтрин Сандквист, ни Роб Сильвер раньше никогда не видели. (Д.Саул) 5) Она тосковала по высокой ветвистой чинаре, что р..сла в бабушкином дворе. (С.Алескерова) 6) Кто землю леле..т, того земля жале..т. (Пословица) 7) В сложной биографии Андерсена нелегко установить то время, когда он начал писать свои первые прелес..ные сказки. (К.Паустовский) 8) Вновь я посетил тот уголок земли, где я провёл изгна(н,нн)иком два года (не) заметных. (А.Пушкин) 9) Отец повёл нас в дом, который нам предоставили для проживания. (Э.Рагимова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения так, чтобы они стали сложноподчинёнными. Укажите грамматические основы полученных предложений. 1) Я посмотрел в окно и увидел, … . 2) Учитель спросил Рену о том, … . 3) Мы приближались к водопаду, … . 4) Я любил путешествовать, … . 5) Надо хорошо учиться, … . 6) Не успели мы дойти до пункта назначения, … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Являются ли слова инвестор и спонсор синонимами? Относятся ли они к неологизмам? Подберите синонимы к слову спонсор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте сложносочинённые предложения в простые с однородными сказуемыми. 1) Небольшая птица летела на меня, но вдруг она испуганно метнулась в другую сторону. 2) Ветер гнул деревья, и листья сыпались с них частым дождём. 3) Знакомство с прикладным искусством должно не только развивать разум человека и воспитывать чувство прекрасного, но оно должно обязательно пробудить в человеке жажду серьёзного труда. 4) Паренёк говорил всё громче и громче, и он словно хотел быть услышанным.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста бессоюзные предложения. Расставьте знаки препинания. Определите вид придаточных предложений. Замените там, где возможно, сложноподчинённые предложения бессоюзными, между частями которых можно поставить двоеточие. Живая ночь Стало быстро темнеть. Пришли тучи летние грянул первый гром. Лягушки какие только были в лужах сильно заволновались. После проливного тёплого дождя Петя занялся рыбой он поставил в торфяном пруду сети на карасей. Солнце садилось пухлое. Началась живая ночь пели все соловьи все лягушки орали... Пете тоже не спалось. Вот пришло ему в голову что пришли воры и унесли сети. Вот почему Петя на рассвете бежит к своим сетям и уже издали видит что там где он сети поставил теперь стоят люди. В ужасной злобе бежит он туда и вдруг останавливается улыбается. Ему стыдно это не люди это за ночь берёзы оделись в зелень как будто люди стоят. (По М.Пришвину)

Посмотреть ответ