Спишите, расставляя знаки препинания. Определите место придаточного


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, расставляя знаки препинания. Определите место придаточного предложения по отношению к главному. Дети которые живут на одном из маленьких островов Японии иногда ходят в школу на ходулях. Соседний остров где находится школа отделяется от их острова небольшим проливом. Этот пролив когда долго не идут дожди сильно мелеет поэтому невозможно пользоваться лодками. И дети чтобы у них не пропадали занятия переправляются через залив на ходулях. Ребята которые передвигаются таким способом очень ловко получают от этого занятия большое удовольствие.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выясните в толковом словаре значение слов технология и коммуникативный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя буквы и раскрывая скобки. Какие союзы связывают простые предложения в составе сложносочинённых? Укажите смысловые отношения между частями сложносочинённых предложений. Подчеркните грамматические основы. Расставьте знаки препинания. 1) Дул сильный пронзительный ветер и где (то) (в) верху на крутом берегу скрипели деревья. (А.Чехов) 2) Никто к нему (не) ходил да и он (н..) у кого (не) бывал. (В.Гроссман) 3) Я чувствовал себя соверше(н,нн)о разбитым Дерсу так (же) был болен. (В.Арсеньев) 4) То ли врачи ошиблись то ли рана сама собой зар..сла. (Ю.Трифонов) 5) То хлопнуло где-то то р..здался вдруг вой то словно кто-то прош..л по коридору. (М.Салтыков-Щедрин) 6) Солнце ещё не всходило но небо заметно посветлело предвещая своим серым однообразным тоном начало ненас..ного дня. (А.Куприн)

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите материал о первых высших учебных заведениях в Азербайджане и подготовьте сообщение.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких сложносочинённых предложениях между частями следует поставить тире? Почему? Спишите, расставляя необходимые знаки препинания. 1) Вдруг дальний колокола звон раздался снова в тишине и тут всё стало ясно мне. (М.Лермонтов) 2) Вздох всего и в грудь вольётся столько сил! (В.Григорьев) 3) Липы цветут и пахнет липовым мёдом. (М.Пришвин) 4) Завтра проснёшься и ясное солнце снова взойдёт над тобой. (М.Исаковский) 5) Минута и за горизонтом появилось бледное зарево. (Г.Федосеев) 6) Упали две-три крупные капли дождя и вдруг блеснула молния. (И.Гончаров) 7) Ему было около тридцати пяти лет и мы за то почитали его стариком. (А.Пушкин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя данные ниже слова и предложения, составьте пары предложений вначале с придаточным изъяснительным, а затем – с вводным предложением. Образец: [Мне кажется], (что мы с вами сработаемся.) (СПП с придаточным изъяснительным.) - Результаты экзаменов, мне кажется, объявят завтра. (Вводное предложение.) Я вижу, я думаю, я слышал, возможно, известно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Расставьте знаки препинания. Определите вид подчинения. Укажите предложения, в которых есть осложённые части. Чем они осложнены? 1) Если говорят что можно судить о характере человека по его библ..отек.. то мне каже(т,ть)ся не менее верное заключение можно ..делать и по квартире. (А.Плещеев) 2) Этот яр где живут барсуки до того крут что взб..раясь туда часто приходи(т,ть)ся на песк.. ост..влять свою пятерню рядом с барсуч..ей. (М.Пришвин) 3) Ведь есть право этакие люди у которых на роду написа(н,нн)о что с ними должны случа(т,ть)ся разные (не) обыкнове(н,нн)ые вещи. (М.Лермонтов) 4) Когда егерь натаскивает кровную собаку у которой предки на протяжени.. столетий учились тому же самому чему теперь учит егерь то собака как бы в..помина..т приёмы своих предков. (М. Пришвин) 5) Хотя день был очень хорош.. но земля до такой степ..ни загр..знилась что колёса брички захватывая её ..делались скоро покрытыми ею как войлоком что значительно от..желило экипаж. (Н.Гоголь) 6) Охотничья примета что если не упущен первый зверь и первая птица то поле будет счастливо оказалась справедливою. (Л.Толстой) 7) В изнеможени.. готов уже был он упасть на землю как вдруг послыш..лось ему что сзади кто (то) гони(т,ть)ся за ним. (Н.Гоголь)

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? Только (1) исследуя какой-нибудь клочок нашей земли (2) можно понять (3) как мы сердцем привязаны к каждой её тропинке (4) роднику (5) и (6) даже (7) робкому попискиванию лесной пичуги. А) 1, 3, 4, 6 В) 2, 3, 4 С) 1, 2, 4, 6, 7 D) 2, 4, 6, 7 Она (1) с трудом пробиваясь (2) втиснулась в толпу (3) где знакомые ей люди (4) стоявшие впереди (5) сливались с незнакомыми. А) 2, 3, 5 В) 1, 3, 4, 5 С) 1, 2, 3, 4, 5 D) 2, 4, 5 Солнце уже садилось (1) когда (2) я (3) сильно утомлённый (4) выбрался из лесу (5) и увидел перед собой небольшое село. А) 1, 3, 4 В) 1, 2, 4, 5 С) 1, 2, 3, 5 D) 3, 4, 5

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к слову коммуникативный однокоренные слова и употребите их в предложениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите лишние слова в следующих предложениях. Запишите их в исправленном виде. 1) Мы вновь возобновили с ним переписку. 2) Я не успел закончить до конца эту работу. 3) Моя автобиография уместилась на страничке тетради. 4) Всадники уже приближались ближе к деревне. 5) Например, приведём такой пример.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте выделенные в тексте «Изобретение книгопечатания» предложения. Сравните: что в них общего и чем они отличаются? Как связываются части сложных предложений? Как называются такие сложные предложения? От какой части сложного предложения можно поставить вопрос к другой? Какая часть, по-вашему, главная, а какая - зависимая? Сделайте вывод. 1. Однако были времена, когда свои знания одно поколение передавало другому устно. 2. Потребность в размножении текстов всё возрастала, а возможности переписчиков были ограничены.

Посмотреть ответ