Составьте синквейн со словом «Спорт».


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте синквейн со словом «Спорт».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: В следующих примерах найдите ошибки. Чем они вызваны? Запишите предложения в исправленном виде. 1) У реки, где мы часто ловили рыбу на опушке леса, горел костёр. 2) Воздушный шар, который выпустил из рук, мальчик через минуту уже был на верхушке дерева. 3) В лесу, куда мы часто ходили, за грибами росли высокие берёзы. 4) Магазин «Дары села» был расположен в доме на крыше, которого ярко светились огни рекламы. 5) Прохожий остановился у окрашенного в серую краску забора вдоль, которого недавно проложили асфальт. 6) В доме, где я живу во вторник, состоится собрание жильцов. 7) Я развлекала младшего брата, который болел игрой на пианино. 8) На кухонном полу, если он покрыт, плитками часто появляются тёмные пятна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените придаточные причины и условия деепричастными оборотами. В каких случаях замена невозможна? 1) Студент не смог познакомиться с необходимым материалом, так как плохо знал русский язык. 2) Если не бросишь курить, ты не сможешь успешно заниматься спортом. 3) Она поступила на филологический факультет, так как увлекалась литературой. 4) Мне будет приятно, если мой друг будет жить поблизости от меня. 5) Он вернулся домой, потому что скучал по родине. 6) Мама закрыла шторы, потому что свет мешал нам спать. 7) Первыми тронулись на юг болотные птицы, так как болота уже начали замерзать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста «Открывший тайну икс-лучей» выделенные предложения. Задайте вопрос от главных предложений к придаточным. В каком из предложений содержится указание на причину того, о чём говорится в главном предложении, в каком - на цель совершения действия, а в каком - на условие осуществления того, о чём говорится в главном предложении? Выделенные предложения: Но если он потом включал трубку, то свечение появлялось вновь и вновь. Утром обессиленный Рентген ушёл домой, чтобы немного передохнуть, а потом вновь начать работать с неизвестными лучами. Но он отказался запатентовать открытие, так как не считал свои исследования источником дохода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн со словом «Гений».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов кибернетика, алгоритм, модификация. К ка кому лексическому пласту относятся эти слова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Назовите грамматические основы предложений. В каких предложениях второстепенный член предложения относится к каждой части сложного предложения, а в какой - только к одной из его частей? Как по-вашему, почему в одних сложных предложениях запятая между их частями ставится, а в других - нет? 1) Мы поднялись на холм, и нашим глазам открылась великолеп- ная картина. 2) В начале весны ещё идёт снег и деревья стоят голые. 3) В лесу легко дышалось и птицы заливались в своём пении. 4) Месяц светил в окно, и луч его играл по земляному полу. 5) После восхода набежала туча и брызнул дождь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Какие знаки препинания ставятся в соответствии со смысловыми отношениями между частями бессоюзного сложного предложения? 1) Перед окном пламенела рябина, в ней копошились суетливые воробьи, выклёвывая красные ягоды. (Ф.Гарин) 2) Бросился к лестнице - густые облака дыма поднимались навстречу мне. (М.Горький) 3) Большая часть города выстроена по-азиатски: дома низкие, кровли плоские. (А.Пушкин) 4) Останешься на заводе - доверю большую работу. (П.Коновалов) 5) Был солнечный, прозрачный и холодный день; выпавший за ночь снег нежно лежал на улицах, на крышах и на плешивых бурых горах. (А.Куприн) 6) На языке мёд - на сердце лёд. (Пословица)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диаграмму Венна «Сложносочинённое предложение» и «Сложноподчинённое предложение».

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите «лишнее» предложение. А) Рустам спал так крепко, что стук в дверь не разбудил его В) Он дёрнул за леску так, как позволили ему содранные в кровь руки С) Вышел я из ельника так тихо, что птички не очень меня испугались D) Её такой страх разобрал, что коленки у неё задрожали

Посмотреть ответ

Вопрос: Какими из данных ниже слов и словосочетаний можно заменить фразеологизм дать толчок в предложении «Открытие рентгеновских лучей дало толчок новым исследованиям»? Послужить причиной, внести свежую струю, активизировать, послужить источником, повлечь за собой, дать начало, явиться причиной, оживить, породить, создать, дать импульс, стимулировать.

Посмотреть ответ