Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и расставляя


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания. Объясните написание н и нн в словах. Произведите морфологический разбор причастий (см. образец разбора в приложении 2). Кончик указки прикасается к ноте нарисова..ой на классной доске и нота начинает звучать. С помощью указки может быть проигра..а целая музыкальная фраза записа..ая на доске нотными знаками. Принцип устройства поющей классной доски несложен. Указка касающаяся доски замыкает контакт и включает электро..ый имитатор звука.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите словосочетания с деепричастием: 1) закутавшись в тулуп 4) укрепив болт 2) проложенный геологами 5) запер на замок 3) вырастив урожай 6) раскачивающихся от ветра

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите в сочинении картину Н.И. Тихобразова «Интерьер в имении Лопухиных»

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой из синонимов подходит по значению к выражению благородный характер? Составьте с каждым из этих слов предложения и запишите их. 1. возвышенный; 2. рыцарский; 3. великодушный; 4. святой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вопросы по рассказу А. Василевича «Друзья»: 1) Почему все считали Гришу и Лёню друзьями? 2) Как относился Гриша к успехам в учёбе своих одноклассников? А как вы относитесь к успехам других? 3) Почему Гриша продолжил свой путь, не дождавшись Лёни? 4) Как вы думаете, почему, испугавшись, Лёня не окликнул друга? 5) Так ли ведут себя друзья? А как вы поступили бы на их месте? 6) Как вы думаете, почему Гриша был счастлив, получив взбучку от отца?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите слитное или раздельное написание. Объясните свой выбор. 1. Летние каникулы я провёл так(же) хорошо, как и зимние. 2. (От) того и отстал, что плохо бежал. 3. (От)того села до станции рукой подать. 4. (По)этому делу поговорим особо. 5. Ты (то)же с ним дружишь? 6. Что(бы) такое сейчас предпринять, что(бы) освежиться. 7. Он говорил то(же) самое. 8. Он то(же) плакал.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к словам экспериментировать, непритязательный синонимы и составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Я - корректор». В каких предложениях допущены ошибки в употреблении деепричастий? 1. Держа в лапах шишку и распушив хвост, мы увидели белку. 2. Отражаясь в играющем море, звёздочки прыгали по волнам. 3. Выступив из берегов и разлившись, луга оказались под водой. 4. Получив письмо от товарища, радость охватила меня. 5. Выкатившись из-за гор, солнце осветило верхушки сосен.

Посмотреть ответ

Вопрос: Цифровой диктант. Если вы согласны с утверждением, поставьте цифру «1», если нет - «0». Сверьте свои ответы с товарищем. 1. Деепричастие - неизменяемая часть речи. 2. Только тогда, когда деепричастный оборот стоит после определяемого слова, он выделяется запятыми. 3. Деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида. 4. Не с деепричастиями всегда пишется раздельно. 5. Деепричастия несовершенного вида образуются от основ начальной формы глагола путём прибавления суффиксов -в, -вши-, -ши. 6. Деепричастия совершенного вида обозначают законченное добавочное действие и отвечают на вопрос: что сделав? 7. Деепричастие и деепричастный оборот в предложении являются обстоятельством. 8. Суффиксы -а (-я) характерны только для деепричастий несовершенного вида. 9. Деепричастие - это часть речи, которая имеет признаки глагола и прилагательного.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слов платан, ландшафт, заказник.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте с данными словами словосочетания. Навстречу - на встречу; наконец - на конец; наудачу - на удачу, сначала - с начала; вовремя - во время; вначале - в начале.

Посмотреть ответ