Вопрос:
Подберите причастия по следующим признакам:
1. Страд., полная форма, прош. вр., сов. в., Р.п., ед.ч., м.р.;
2. Действ., наст. вр., несов. в., Т.п., ед.ч., ж.р.;
3. Страд., краткая форма, прош. вр., сов. в., И.п., ед.ч., ж.р.
Ответ:
Вопрос: Подготовьте сообщение о том, какую помощь оказывают в нашем государстве детям и людям с ограниченными возможностями, о деятельности Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой.
Посмотреть ответВопрос: Запишите получившиеся слова и произведите их морфемный разбор. Возьмите приставку в слове «пошёл», корень - в слове «зимовать», суффикс - в слове «холодный», окончание - в слове «осеннему». Возьмите приставку в слове «вошёл», корень - в слове «первый», окончание - в слове «молодых». Возьмите приставку в слове «побежал», корень - в слове «флот», суффикс - в слове «мужской», окончание - в слове «хороши».
Посмотреть ответВопрос: Составьте кластер «Современные технологии».
Посмотреть ответВопрос: Выпишите предложения с деепричастным оборотом, расставьте недостающие знаки препинания. 1. Человек отдающий доброту другим наполняет своё сердце теплотой. 2. Творите добро, и мир ответит тем же. 3. Главная задача школьника - хорошо учиться воспитывая в себе самостоятельность и дисциплинированность. 4. Ветер свистя в ушах и обдавая прохладой мгновенно наполнил парус. 5. Небольшой лесок пересекала петляя между деревьями тропинка. 6. То затихая то усиливаясь но не переставая дождь шёл всю ночь. 7. Изъять милосердие значит лишить человека нравственности. 8. Мы читали стихи и желая запомнить их выучивали наизусть. 9. Старик молча собирал свои вещи. 10. Проходив до самых сумерек я пошёл по берегу реки.
Посмотреть ответВопрос: Подберите по 5 слов разных частей речи, в которых пишутся буквы е, ё, о после шипящих в корне, суффиксе и окончании.
Посмотреть ответВопрос: Подберите синонимы и антонимы к слову понурый.
Посмотреть ответВопрос: Составьте предложения со следующими словами: Обоснованно - обосновано; сдержанно - сдержано; сосредоточенно - сосредоточено; обеспеченно - обеспечено.
Посмотреть ответВопрос: Вспомните и запишите пословицы и фразеологизмы, в которых есть деепричастия несовершенного вида.
Посмотреть ответВопрос: Как вы встречаете нежданных гостей? Каких правил поведения в гостях надо придерживаться?
Посмотреть ответВопрос: С чем нельзя согласиться? Деепричастие имеет следующие признаки глагола: 1) переходность-непереходность; 2) совершенный-несовершенный вид; 3) число; 4) лицо; 5) время; 6) наклонение.
Посмотреть ответ