Продолжите пословицы. Найдите деепричастия в этих пословицах. 1.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Продолжите пословицы. Найдите деепричастия в этих пословицах. 1. Не давши слова, крепись, а ... . 2. Не зная броду,.... 3. Снявши голову, .... 4. Что имеем, не храним,.... 5. Не убив медведя,.... (Пословицы)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Разделите текст на части и озаглавьте их. Я был только на год и несколько месяцев моложе3 Володи. Ничему я не завидовал так, как его благородному и откровенному характеру. Однажды я подошёл к его столу и разбил нечаянно разноцветный флакончик. - Кто тебя просил трогать мои вещи? - сказал вошедший в комнату Володя, заметив нарушение, произведённое мною в симметрии разнообразных украшений его столика. - А где флакончик? - Нечаянно уронил. Он разбился, что ж за беда? - Сделай милость, никогда не смей прикасаться к моим вещам. - Пожалуйста, не командуй, - отвечал я. - Разбил так разбил. И я улыбнулся, хотя мне совсем не хотелось улыбаться. - Да, тебе ничего, а мне чего, - продолжал Володя, - разбил, да ещё и смеётся, такой несносный мальчишка! - Я мальчишка. А ты большой, да глупый. - Не намерен с тобой браниться, - сказал Володя, слегка отталкивая меня. Володя взял меня за руку и хотел оттащить от стола; но я уже был раздражён до последней степени. Я схватил стол за ножку и опрокинул его. Все фарфоровые и хрустальные украшения с дребезгом полетели на пол4 - Отвратительный мальчишка!.. - закричал Володя, стараясь поддержать падающие вещи. «Ну, теперь всё кончено между нами», - думал я, выходя из комнаты. До вечера мы не говорили друг с другом. Я чувствовал себя виноватым, боялся взглянуть на него и целый день не мог ничем заняться. После вечернего урока истории я взял тетради и направился к двери. Проходя мимо Володи, я надулся и старался сделать рассерженное лицо. Глаза наши встретились, и я понял, что он понимает меня. Но какое-то непреодолимое чувство заставило меня отвернуться. - Николенька! - сказал он мне самым простым, спокойным голосом, полно сердиться. Извини меня, если я тебя обидел. И он подал мне руку. Что-то вдруг стало давить меня в груди и захватывать дыхание. Но это продолжалось только одну секунду. На глазах показались слёзы, и мне стало легче. - Прости меня, Володя! - сказал я, пожимая его руку. Володя смотрел на меня так, как будто не понимал, отчего у меня слёзы на глазах. (По Л. Толстому. Из книги «Отрочество»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите соответствие: 1) Гёйгёльский заповедник a) граб, рябина, липа; 2) Закатальский заповедник b) фламинго, пеликаны, турач; 3) Ширванский заповедник c) тугайные леса; 4) Кызылагачский заповедник d) джейраны; 5) Гараязский заповедник е) озеро Залигёль, Маралгёль.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Подумайте!». Найдите в каждом ряду «лишнее» слово. 1. Когда, где, неужели, откуда. 2. Пускай, даже, лишь, именно. 3. Разве, ли, едва ли, неужели. 4. Даже, ведь, что за, же. 5. Пусть, пускай, бы, только. 6. Вон, вот, это, точно. 7. Был(ли), смотри(ка), знал(бы), иди(же).

Посмотреть ответ

Вопрос: Из текста «Изобретение динамита» выпишите предложения с глаголом в условном наклонении. Какое слово помогло вам определить глаголы в условном наклонении? В 1842 году в Санкт-Петербург к владельцу фирмы по производству паровых машин в России шведу Эммануэлю Нобелю из Стокгольма приехал его младший сын, 9-летний Альфред. Отец определил мальчика в частную школу. Когда Альфреду исполнилось 17 лет, его отправили на учёбу в Германию. Отец хотел, чтобы младший сын изучал основы химии и физики. После Германии Альфред стажировался в Париже, затем уехал в США, где познакомился с производством паровых машин и пароходов. В Петербург Нобель вернулся в 1853 году и стал работать в компании отца, которая производила боеприпасы2. Вскоре дела отца стали идти плохо, и семья вернулась на родину, в Стокгольм. Всё своё свободное время Альфред проводил в маленькой лаборатории, которую сделал для него отец. Там он экспериментировал с химическими веществами. Его интересовали взрывы. От соединения нитроглицерина и различных органических веществ Нобель получил взрывчатое вещество, которое назвал динамитом. Открытие было сделано. Нобель запатентовал его и в 1867 году сразу предложил правлению шведских железных дорог использовать взрывчатку для прокладки тоннелей. Направленные взрывы позволили проложить в Альпах под Монбланом автомобильный тоннель длиной 11,6 километра, расчистить русло Дуная, проложить Коринфский канал в Греции, удалить подводные скалы в судоходном проливе Ист-Ривер в Нью-Йорке. С помощью динамита осуществляли бурильные работы и на Бакинских нефтепромыслах, которыми владели два старших брата Нобеля. В Европе и за океаном возводились предприятия по производству динамита. Сам Нобель владел 20 подобными мануфактурами. В 1873 году Нобель уехал в Париж. Здесь он хотел создать химическую лабораторию, откуда он руководил бы своими компаниями. В конце XIX века он запатентовал новое, более мощное взрывчатое вещество - бездымный порох, который назвали «баллистит». Альфред в 1891 году покинул Францию и переселился в Сан-Ре́мо в итальянской Ривьере. Нобель в быту оставался непритязательным, стремился к спокойной жизни, всемирная слава его тяготила. Нобеля называли «миллионером на крови», «торговцем смертью», «динамитным королём». Это производило на него сильное впечатление, он не хотел остаться в памяти человечества «злодеем мирового масштаба». 27 ноября 1895 года в Париже Нобель подписал завещание, согласно которому большая часть его состояния должна была пойти на учреждение интернациональных премий за выдающиеся достижения в области физики, химии, медицины и физиологии, литературы, а также за деятельность по укреплению мира.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и скажите, почему он так называется. Какую задачу поставил перед собой автор? Найдите этикетные междометия. Обратите внимание на знаки препинания, с помощью которых они выделяются на письме. Осторожно: слово! Люди почему-то не любят, когда им ни за что ни про что делают выговоры. Или учат жить. «Не видишь что ли!», «Сколько раз повторять!», «Русского языка не понимаешь!», «Чего стали?» или «Чего сели?», «А тебе чего надо?» и т.д. А ведь можно сказать: «Доброе утро», «Пожалуйста, входите», «Пожалуйста, садитесь», «Будьте любезны, передайте, пожалуйста», «Спасибо большое», «Благодарю вас»... Я шёл и думал, какие приятные слова ещё можно придумать, обращаясь к постороннему человеку. Вдруг возле меня остановилась машина. Хозяин, не здороваясь, небрежно поманил меня пальцем и крикнул: «Эй! Как на площадь? Оглох? - осведомился он. - Ну и народ! Язык у тебя отсохнет, не можешь что ли ответить?!» Я бы ответил, но от неожиданного окрика не смог сразу сообразить, как туда ехать. Впрочем, отвечать расхотелось. Я не умею разговаривать на таком языке и не хочу учиться. (С. Львов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените словосочетания синонимичными наречиями. Лошади мчались быстро; распахнуть до конца; уйти в сторону; засеять густо; ударить размахнувшись; нет терпения; упасть вверх лицом.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Подумайте!». Выберите грамматически правильные продолжения предложений. I. Пользуясь толковым словарём, 1) сначала читается вступительная статья; 2) я был поражён богатством нашего языка; 3) обратите внимание на иллюстративный материал; 4) многие слова окажутся вам неизвестными. II. Обдумав план сочинения, 1) я стал подбирать эпиграф; 2) композиция не должна быть нарушена; 3) мною было распределено время; 4) требуется знание художественного произведения. III. Работая над рецензией, 1) главная мысль определяется не сразу; 2) была дана оценка тексту; 3) определите сначала главную мысль текста; 4) анализируются языковые средства выразительности текста. IV. Решая задачу, 1) прочитайте внимательно условие; 2) используются справочники; 3) моё внимание отвлёк телефонный звонок; 4) может быть несколько ответов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Найдите в каждом ряду «лишнее» слово: А) горяч.., свеж.., блестящ.., хорош.. В) ещ.., певуч.., тягуч.., зловещ.. С) багаж..м, уж..м, нош..й, нож..м D) бельч..нок, скворч..нок, череш..нка, еж..нок

Посмотреть ответ

Вопрос: Слово атмосфера многозначное или омоним? Составьте с каждым из значений предложение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы: 1) В честь кого был воздвигнут храм в центре города? 2) Какую роль в жизни атлантов играл столп законов? 3) Какие версии существуют в связи с гибелью Атлантиды? 4) Кто и по какому поводу произнёс знаменитое изречение: «Платон мне друг, но истина дороже»?

Посмотреть ответ