Вопрос:
Вставьте подходящее по смыслу наречие.
1. На этот раз лошадей погнали_____. 2. Алескер_____отбросил все сомнения. 3. Неистово звучат сверчки, и уснуть_____. 4. Учёные обнаружили планету,_____усыпанную алмазами. 5. С разбегу он упал ______. 6. Окна и двери в сад были распахнуты_________.
Ответ:
Вопрос: Н или нн? Асфальтирова..ая дорога, шинкова..ые овощи, беше..ая скорость, смышлё..ый ребёнок, кова..ый сундук, корчёва..ый лес, назва́..ый брат, на́зва..ый выше, посажё..ый отец, посаже..ое дерево, жёва..ый лист, конче..ое дело, законче..ая работа.
Посмотреть ответВопрос: Расставьте знаки препинания. Определите границы причастного и деепричастного оборотов. Вставьте, где необходимо, ъ или ь. Произведите морфологический разбор 2-3 деепричастий. 1. Под..ехав к господскому дому он увидел белое платье мелькающее между дерев..ями сада4. 2. Люди раз..езжающие в степи заметя движение в крепости с..ехались в куч..ку и стали между собою толковать. 3. Возвратясь с гос..тями со псарного двора Кирила Петрович сел ужинать и тогда не видя Дубровского хватился о нём. 4. Лизавета Петровна испугалась2 сама не зная чего и села в карету с трепетом неиз..яснимым. (Из произведений А. С. Пушкина)
Посмотреть ответВопрос: Укажите номера предложений с деепричастным оборотом. 1. Красные огни ламп, дымя и колеблясь, с трудом боролись с густым мраком. (А. Серафимович) 2. Трамваи оглушительно звенели, поддетая к площади. (В.Каверин) 3. Утки шумно поднимались, испуганные нашим неожиданным появлением в их владениях. (И. Тургенев) 4. Мать несколько раз обернулась, взмахивая платком. (М.Горький) 5. Вернулись двое, молча сели к огню. (А. Серафимович) 6. Я сел на пол, подложив под себя кулаки. (М.Горький) 7. Временами по реке пробегала от ветра лёгкая зыбь, сверкая на солнце. (В.Короленко) 8. Между колёсами телег, полузавешанных коврами, горит огонь. (А.Пушкин)
Посмотреть ответВопрос: Определите значение слов пагода, реликвия.
Посмотреть ответВопрос: Вместо точек поставьте имена прилагательные и причастия в нужном падеже. Над ними напишите вопрос, на который они отвечают. Определите их род, число, падеж. 1. Мы часто приходили к берегу, ... травой (заросший). 2. Ребята подошли к ... витрине (огромная светящаяся). 3. Садых узнал о ... пожаре от ... подростка (случившийся, знакомый). 4. Особенно хорошо в лесу в мае: так приятно вдыхать ... запах ... листвы (сладкий, распустившийся). 5. По ... лугу пастух со стадом прошёл к ... серебром речке (зазеленевший, сверкающий). 6. Приятно вдыхать запах ... земли (оттаявший). 7. Я окинул взглядом ... за столом людей (сидевший).
Посмотреть ответВопрос: Найдите в интернете информацию о редких цветах и растениях, которые можно встретить только в Азербайджане, и подготовьте сообщение.
Посмотреть ответВопрос: В словосочетании победоносные действия главное слово является многозначным или омонимом? Докажите.
Посмотреть ответВопрос: Какие из пословиц народов мира наиболее соответствуют теме рассказа А. Александровой «Три брата»? Аргументируйте свой ответ. 1) Лучше быть слугой мудреца, чем господином глупца (азербайджанская пословица). 2) У глупости непременно есть дно, у мудрости нет предела (китайская пословица). 3) Сокровище умного - в его знаниях, сокровище глупого - в богатстве (арабская пословица). 4) Силён тот, кто мудр (персидская пословица). 5) Лучше нищая мудрость, чем тупое богатство (таджикская пословица).
Посмотреть ответВопрос: В каком значении использовано слово седая в сочетании седая вьюга?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте предложения, выпишите частицы. 1) Как хороши, как свежи были розы! 2) Что за уха! Да как жирна! 3) Слона-то я и не приметил. 4) Ведь были ж схватки боевые...
Посмотреть ответ