Напишите предложения с этими прилагательными. Хуже более дорогой


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите предложения с этими прилагательными. Хуже более дорогой менее опасный труднее самый тонкий самый яркий красивейший интереснейший
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, данные в скобках числительные напишите словами. 1. Чингиз Абдуллаев родился в (1959) году в Баку. 2. В (1976) году Чингиз Абдуллаев окончил среднюю школу № (189) в Баку. 3. Первое крупное произведение писателя «Голубые ангелы» было издано в (1988) году в Баку. 4. Роман Чингиза Абдуллаева «Оппоненты Европы» был издан в (2015) году в Боснии и Герцеговине. 5. В Сирии и Иордании вышли (3) книги писателя на арабском языке. 6. В (2016) году в Турции было издано (5) романов Чингиза Абдуллаева.

Посмотреть ответ

Вопрос: Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Я купила пёстрый шарф. 2. В игре надо было уничтожить корабль противника. 3. Этот ученик поражал всех своими знаниями. 4. Пожар нанёс серьёзный ущерб. 5. Перед соревнованием он волновался. 6. Кошка разорила птичье гнездо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диаграмму Эйлера-Венна на тему «Плюсы и минусы виртуального путешествия».

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. A. Поход в музей B. Возможности виртуальных путешествий C. Интересная экскурсия D. Британский музей E. История одного музея Одно дело - бродить по коридорам музеев, и совсем другое - по закоулкам различных населённых пунктов и за их пределами. Такую возможность предоставляют виртуальные путешествия. С их помощью можно совершить восхождение на Эверест и путешествие по тропическим лесам Амазонки, прогуляться по узким тропинкам Гранд-Каньона в США, взглянуть на панорамы заповедников, национальных парков и просто красивых мест Северного Кавказа, Горного Алтая и Байкала. Вы можете полетать в стратосфере над всей планетой или над крышами Парижа и Санкт-Петербурга. Можно заглянуть в залы Британского музея или сокровищницу Кремля, оказаться среди гор и водопадов Исландии или в удивительном подводном мире на Галапагосских островах. Наверное, тех, кто всегда стремится к новым свершениям, с детства манит романтика космоса. Такие увлечённые люди могут совершить виртуальные экскурсии по Музею космонавтики, Центру подготовки космонавтов в Звёздном городке. А благодаря виртуальным путешествиям можно отправиться на увлекательную экскурсию по Международной космической станции. Открывайте для себя новый, удивительный, огромный мир.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения по диалогу. 1. Песню «Зибейда» исполнял ... . 2. Азиза слушала песню ... . 3. Подруга Азизы ... песню Рашида Бейбутова «Зибейда». 4. Зибейде нравится ... Рашида Бейбутова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какого утверждения нет в тексте? A) Врачу необходимы глубокие знания. B) Зарифа Алиева впервые в мире создала научно-исследовательскую лабораторию. C) Азербайджанские офтальмологи в своей каждодневной деятельности следуют принципам врачебной этики. D) Легко быть врачом. E) Люди доверяют врачу жизнь. Люди доверяют врачу жизнь свою и своих близких. Поэтому врачу необходимо чувство сопереживания, умение ощущать чужую боль как свою. Также врачу необходимы глубокие знания, большой опыт и умение поставить больному диагноз, правильно определить методы его лечения. Именно такими качествами обладала известный офтальмолог, академик Зарифа ханым Алиева. Выдающийся учёный впервые в мире создала научно-исследовательскую лабораторию, в которой изучали профессиональную патологию органов зрения. Метод, открытый Зарифой Алиевой, прославил азербайджанскую офтальмологическую науку в мире. Она стала первой женщиной-учёным, удостоенной высокой награды и́́мени академика Михаила Иосифовича Авербаха. Азербайджанские офтальмологи в своей каждодневной деятельности следуют принципам врачебной этики и высокого профессионализма видного учёного, академика Зарифы ханым Алиевой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения. 1. Ученикй нашего класса ... готовятся к олимпиаде. 2. Мальчик надеялся, что его заветная мечта ... . 3. Я смог найти в библиотеке ... этого поэта. 4. На уроке географии мы узнали о наличии ... меди в нашей стране. 5. Главной целью его жизни было ... . 6. Гейдар Алиев получил ... не только в нашей стране, но и в других странах. 7. Мы обязаны ... память о каждом шехиде. Слова для справок: 1. усердно 2. биографию 3. служение Родине 4. признание 5. хранить 6. месторождений 7. сбудется

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения и задайте вопросы к наречиям. 1. Окна вагона были наглухо закрыты. 2. На выходе из школы направо и налево открываются двери. 3. У нас мало времени для раздумья. 4. Я заново переписал текст. 5. Изредка из леса доносится пение птиц. 6. По дороге домой я читал вывески справа и слева.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. A. Школьный хор B. Армейские годы C. Бейбутов - легенда мирового музыкального искусства D. Репертуар молодого певца E. Студенческий оркестр Рашид Бейбутов, легенда мирового музыкального искусства, родился в 1915 году. Его отец, Меджид Бейбутов, также был певцом. Мать Рашида, Фируза Векилова, происходила из рода известного поэта Самеда Вургуна. Рашид Бейбутов рос весёлым, жизнерадостным, общительным ребёнком. Ни одно событие в школе не проходило без него. Он был солистом школьного хора. В 1933 году Рашид поступил в железнодорожный техникум. Здесь он организовал енческий оркестр. После техникума Рашид Бейбутов уходит в армию. Здесь он сразу становится солистом армейского ансамбля. В ансамбле начинает складываться репертуар молодого певца. Основное место в его репертуаре занимают азербайджанские народные песни.

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте себе, что вы хотите провести в вашем классе мероприятие, посвящённое встрече с Чингизом Абдуллаевым, и пригласить на него своих учителей и родителей. Напишите приглашение своим родителям, используя следующий oбразец: Уважаемый директор Хуроман ханым! Приглашаем Вас на мероприятие «Встреча с Чингизом Абдуллаевым». Мероприятие состоится 28 ноября 202.. года в 12.00 в кабинете русского языка. С уважением: ученики 7 а класса.

Посмотреть ответ