Определите правильную последовательность. 1. Качества программиста. 2. Компьютерам принадлежит


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите правильную последовательность. 1. Качества программиста. 2. Компьютерам принадлежит будущее. 3. Наша будущая работа. 4. Мой выбор. Половина нашей жизни будет проходить на работе. Она должна нам нравиться. Если работа не будет нам нр́авиться, она не принесёт удовольствия. Жизнь будет скучной. Существует очень много профессий. Каждая из них посвоему нужна и важна. Я хочу стать программистом. Основной причиной такого выбора стало то, что эта профессия мне по душе. Программист - очень творческий человек. Ему необходимо быстро находить правильное и кратчайшее решение, определять и исправлять допущенные ошибки. Кроме того, создатели программного обеспечения для персональных компьютеров, планшетов, сотовых телефонов и прочих устройств должны сделать свою продукцию не только правильно работающей, но и привлекательной. Я думаю, что профессия программиста предоставляет много возможностей. Компьютеры являются самой быстро меняющейся сферой современной технологии. И я думаю, что будущее принадлежит компьютерам.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите признак, по которому различаются данные предметы. Сравните их. Запишите предложения. Образец: Дерево и куст. Дерево выше, чем куст. Газета и журнал, золото и серебро, герой и трус, камень и вата, лето и зима, железо и дерево.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения приведёнными словами для справок. A) Каждый из нас старается ... относиться к своему здоровью. B) Если архитектор допустит ошибку, то дом может ... . C) Любая ... ошибка может изменить судьбу человека. D) Моя мечта - научиться искусству ... . Слова для справок: шебеке малейшая развалиться бережно

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите наречия из текста. Древний лес Топхана является одним из редких сокровищ азербайджанского ѓорода Шуша. Топхана находится в юго-восточной части шушинского плато. Ущелье Дашалты разделяет шушинское плато и лес Топхана. Раньше этот лес был истинным чудом природы. Здесь росли реликтовые растения, обитали медведи, волки, кабаны, лисы, зайцы, олени, куропатки, голуби, множество других животных и птиц. Вдоль леса простирались субальпийские и альпийские луга, поражали воображение глубокие ущелья и родники. Осенью 1988 года армянские сепаратисты начали незаконную вырубку леса Топхана. Сегодня лес Топхана совсем не тот, каким был до оккупации. По оценкам, более 2000 дубов и других редчайших видов деревьев Топханы были вырублены и перевезены в Армению. После освобождения от захватчиков богатая флора и фауна Топханы возобновляется. Топхана заново становится чудом природы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите синоним и антоним к подчёркнутому в тексте слову. Одно дело - бродить по коридорам музеев, и совсем другое - по закоулкам различных населённых пунктов и за их пределами. Такую возможность предоставляют виртуальные путешествия. С их помощью можно совершить восхождение на Эверест и путешествие по тропическим лесам Амазонки, прогуляться по узким тропинкам Гранд-Каньона в США, взглянуть на панорамы заповедников, национальных парков и просто красивых мест Северного Кавказа, Горного Алтая и Байкала. Вы можете полетать в стратосфере над всей планетой или над крышами Парижа и Санкт-Петербурга. Можно заглянуть в залы Британского музея или сокровищницу Кремля, оказаться среди гор и водопадов Исландии или в удивительном подводном мире на Галапагосских островах. Наверное, тех, кто всегда стремится к новым свершениям, с детства манит романтика космоса. Такие увлечённые люди могут совершить виртуальные экскурсии по Музею космонавтики, Центру подготовки космонавтов в Звёздном городке. А благодаря виртуальным путешествиям можно отправиться на увлекательную экскурсию по Международной космической станции. Открывайте для себя новый, удивительный, огромный мир.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросы к предложениям. Образец: Основная экспозиция расположена в музее под открытым небом. Что расположено в музее под открытым небом? 1. Новые части экспозиции используются при поиске новых идей и демонстрируются на сайтах. 2. Этот редкий экспонат находится в хранилище музея. 3. К произведениям прикладного искусства относится мебель, посуда, орудия и т.д. 4. Археологические находки свидетельствуют о наличии здесь древних поселений. 5. Сладости перед обедом могут испортить аппетит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Мы рассматривали интересные экспонаты музея. 2. Наш класс был на выставке экзотических растений. 3. Люди погрузились под воду. 4. Я стоял и наблюдал, как падают снежинки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст на части и составьте его план. В Азербайджане бережно сохраняется единственное в своём роде искусство шебеке. Это очень своеобразное направление искусства. Шебеке как вид искусства занимает особое место в истории тюркской архитектуры. Его используют в оформлении окон и дверей мечетей, особняков и дворцов. Шебеке - очень сложный вид искусства, который требует от мастера внимания, терпения и любви к своему делу. Иногда на изготовление шебеке площадью один квадратный метр уходит почти два месяца и около 14 тысяч деревянных деталей. И одна ошибка может привести к разрушению всего орнамента. Традиции шебеке хорошо сохранились в азербайджанском городе Шеки. Шекинские мастера передают своё умение из поколения в поколение. Самым ярким примером искусства шебеке являются окна Дворца шекинских ханов, который был построен около 250-ти лет назад.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите соответствие реплик и прочитайте диалог по ролям. 1. - Ребята, вы, наверное, подготовили интересные презентации. 2. - Вы можете сделать презентацию по-разному. 3. - Тогда мы сможем поочерёдно просмотреть и прослушать ваши выступления. 4. - Конечно. Это ваше право. A) - Спасибо вам, учительница. Мы благодарны вам за всё. B) - Да, учительница, мы все с удовольствием готовимся к завершению проекта. C) - У нас всё на слайдах. D) - А можно устно высказать своё мнение об учебнике?

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст на части и озаглавьте каждую часть. Во всём мире в конце февраля вспоминают трагедию, которая произошла в 1992 году в городе Ходжалы, где погибли сотни мирных жителей. Этот городок для азербайджанского народа превратился в символ трагической памяти, напоминание о жестокости врага. Ходжалы был важным транспортным пунктом. Через город Ходжалы проходили сразу несколько дорог. Тут же был расположен единственный в Карабахе аэропорт, который мог принимать крупные самолёты. Это и стало основной причиной нападения врага. После начала штурма оставшиеся в городе мирные жители попытались покинуть его. Однако они оказались под обстрелом, были убиты и взяты в плен, подверглись жестокому обращению. Некоторые женщины и дети, спасаясь, хотели уйти через горы, но замёрзли по дороге. Вторая Карабахская война завершилась победой Азербайджанской армии. Мы вернули наши родные земли, которые долгое время находились во власти врага. Но мы помним жертвы, которые отдал Азербайджан в этой войне. Мы помним каждого героя, который погиб в борьбе за освобождение азербайджанских земель. Пусть враг знает: Карабах - это Азербайджан!

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и найдите новые слова и словосочетания. Пожарный - это сотрудник пожарной охраны. Он занимается тушением пожаров, спасением людей из огня. Для меня большим авторитетом является мой отец. Он пожарный. Рабочий день пожарного начинается рано утром. Ежедневно все сотрудники проходят медицинский осмотр, так как впереди их ждут сутки ответственной работы. Дальше начинается проверка дыхательных аппаратов. После проверки дыхательных аппаратов начинается проверка пожарно-технического оборудования. Когда звучит сигнал тревоги, все спасатели бегут в гараж, надевают противопожарную форму. Пожарные садятся в пожарный автомобиль и едут на вызов. Спасатель должен обладать смелостью, ловкостью и быстротой реакции. Должен уметь оказывать первую помощь. Если у него не будет смелости, то он не сможет войти в огонь. Если у него не будет быстроты реакции, то он не сможет правильно и быстро потушить пожар. Если он не будет знать правил оказания первой помощи, то не сможет спасти попавших в беду людей до приезда скорой помощи. Пожарные каждый день спасают множество людей. Мы им за это очень благодарны.

Посмотреть ответ