Соедините начало и конец предложений. 1. Кто хоть


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Соедините начало и конец предложений. 1. Кто хоть раз в жизни не мечтал... 2. Быть художником, значит... 3. Художники ежедневно работают над ... 4. Работа флориста позволяет проявить... 5. Вместо красок и кистиу флориста ... 6. Существует около 10 направлении дизайна ... 7. Его интересует не только внешний вид предметов ... A собой и своим уникальным стилем. B но и их суть и функция. C цветы и различный природный материал. D об актёрской славе! E свой вкус, фантазию и креативность мышления. F находйться в постоянном поиске вдохновения. G графический, ландшафтный, архитектурныи, одежды, обуви и другие.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: С каким существительным сочетается в тексте слово жизнерадостный? А) ребёнок В) школа C) мать D) отец Е) ансамбль

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и озаглавьте его. Чингиз Абдуллаев родился в 1959 году в Баку. Он окончил среднюю школу № 189 в Баку и поступил на юридический факультет Азербайджанского государственного университета, который окончил с красным дипломом. Имеет три высших образования. Владеет несколькими иностранными языками: кроме азербайджанского и русского - английским, итальянским, турецким и фарси. Он работал в Бельгии, Германии, Польше, Румынии, Анголе, Афганистане. Имеет ряд правительственных наград. Чингиз Абдуллаев является известным писателем. Его книги издаются в США, Франции, Болгарии, Италии.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения. 1. Ученикй нашего класса ... готовятся к олимпиаде. 2. Мальчик надеялся, что его заветная мечта ... . 3. Я смог найти в библиотеке ... этого поэта. 4. На уроке географии мы узнали о наличии ... меди в нашей стране. 5. Главной целью его жизни было ... . 6. Гейдар Алиев получил ... не только в нашей стране, но и в других странах. 7. Мы обязаны ... память о каждом шехиде. Слова для справок: 1. усердно 2. биографию 3. служение Родине 4. признание 5. хранить 6. месторождений 7. сбудется

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. A. Природа Лачына B. Исторические памятники Лачына C. Деревни Лачына D. Сражение за Лачын E. Праздник Лачына Лачын - город, расположенный на юго-западных склонах Карабахского хребта. Он является одним из древнейших поселений человека. Территория Лачына раньше называлась Абдаллар. В 1924 году Лачын получил статус города. В 1930 году был образован самостоятельный административный округ. Лачын стал районным центром. Слово Лачын означает «сокол». За годы, пока Лачынский район был под властью армянских захватчиков, ему был нанесён сильный ущерб. Были уничтожены культурные и образовательные учреждения, больницы, объекты торговли, связи и другие учреждения. За это время были уничтожены более двухсот исторических памятников местного и мирового значения. В Лачынском районе зарегистрированы такие памятники истории и культуры, как албанский монастырь «Агоглан» VI века, усыпальница Малика Аждара XIV века, мечеть в селе Гарагышлаг, древнее кладбище в селе Забух, мемориальный музей Сары Ашыга, дворец Хамза Солтан и храм Дамировлу Пир. Эти памятники имеют особое значение среди исторических и культурных памятников Азербайджанской Республики.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и найдите новые слова и словосочетания. Есть такой район в Атлантическом океане, в котором происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Этот район называют Бермудским треугольником. За последние 200 лет в этом регионе исчезли около пятидесяти кораблей и двадцати самолётов, погибли сотни людей. О «таинственных исчезновениях» в этом районе мира впервые упомянуто в 1951 году. И с того времени этот район называют «Морем Тайн». В 1974 году американский учёный Берлиц опубликовал книгу «Бермудский треугольник», в которой были описаны таинственные исчезновения в этом районе. Книга вызвала огромный интерес. Так сведения о необычных свойствах Бермудского треугольника стали распространяться во всём мире. Некоторые учёные уверены, что причина массовой гибели кораблей кроется в очень высоких океанических «волнах-убийцах». Исследователи заявили, что эти волны имеют разрушительную силу. Они могут потопить даже самые большие суда. Тайна Бермудского треугольника ещё не разгадана, и это таинственное место в Атлантическом океане всё ещё порождает интерес и разные объяснения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте вопросы к выделенным словам. Мой любимый предмет - музыка. На этом уроке наш дружный класс разучивает новую песню, иногда готовит весёлые сценки или даже мюзиклы. На стенах кабинета музыки висят портреты великих композиторов и музыкантов. В шкафчиках лежат музыкальные инструменты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верную последовательность. 1. Интерес туристов. 2. Одно из чудес света. 3. Главная достопримечательность Торонто. 4. Облако водяного пара. А) 3,1,4,2 D) 2,1,4,3 B) 2,3,1,4 E) 4,1,3,2 C) 3,1,4,2 В том, что Ниагарский водопад является одним из чудес света, убеждается каждый счастливчик, который почувствовал на своей коже прохладу брызг гигантских потоков, низвергающихся со скал в живописном местечке на границе США и Канады. Каждый год миллионы туристов приезжают в Северную Америку, чтобы увидеть это олицетворение силы и мощи природы. Ниагару видно и слышно задолго до её появления: перед вами появляется облако водяного пара и слышен шум разбивающейся воды. Несмотря на то, что Ниагарский водопад находится примерно в 130 км от города Торонто, он считается его главной природной достопримечательностью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения и найдите междометия. 1. Привет, ты где? 2. Ах, какой красивый вид! 3. 0, как ты меня обрадовал! 4. Здравствуйте, давно вас не видел! 5. Ого, какая прелесть! 6. «Ау!» - кричат далеко в лесу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какого утверждения нет в тексте? 1. Лютфи Заде работал в сфере электрической инженерии. 2. Теории Лютфи Заде использовались в космических программах США. 3. Лютфи Заде работал в Азербайджане. 4. Японские компании использовали теории Лютфи Заде. 5. Лютфи Заде был похоронен в Азербайджане. Лютфи Заде работал в сфере электрической инженерии. В середине 1960-х годов он создал теории, которые сделали его известным в мире науки. Такие известные японские компании, как «Mitsubishi», «Toshiba», «Sony», «Canon», «Sanyo», «Nissan», «Honda» широко используют научную теорию Лютфи Заде. Применение этой теории принесло Японии миллиарды долларов. Американцы также стали широко применять теорию Лютфи Заде. Научные теории великого учёного сыграли большую роль в создании компьютеров. Его теории использовались в космических программах США. Сегодня во всём мире в проектировании бытовой техники, атомных энергоблоков, автомобилей, поездов, метро, вертолётов, роботов применяется его теория. То есть теория Лютфи Заде присутствует в каждой сфере нашей жизни. И мы гордимся им. Лютфи Заде никогда не забывал, что он азербайджанец. Он очень любил свою родину. По его желанию после смерти он был похоронен в Баку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите антонимы. любить победить искать богатый большой красивый бедный маленький ненавидеть уродливый проиграть найти

Посмотреть ответ